Roberto Cavalli Acqua von Roberto Cavalli

Roberto Cavalli Acqua 2013

Roveena
26.08.2015 - 08:17 Uhr
9Duft

Nicht nur ein Sommerduft...

...sondern ein Zu-jeder-Jahreszeit-und-rund-um-die-Uhr-Duft für mich. Und der einzige von Cavalli, den ich richtig mag. Dieser Duft mag ja zu den Mainstreamern zählen, ist aber weit weniger nach Schema F gestrickt, als das normalerweise bei solchen Düften der Fall ist. Ja, er ist frisch, floral, aquatisch und zitrisch, aber so richtig kann ich ihn keiner Kategorie zuordnen, ein simpler Blümchen-Sommerduft ist er jedenfalls schon mal nicht. Kapriziös ist ein Wort, dass mir spontan einfällt, Lebensfreude versprühend, ein bisschen verspielt, ein bisschen wild, ziemlich weiblich und sexy und buchstäblich DAS Synonym für Sommer! Ich sehe förmlich die glühende Sommersonne, den azurblauen Himmel samt einladendem Pool und eisgekühlte Cocktails vor mir, auch wenn ich ja schon angedeutet habe, dass mich nichts und niemand davon abhalten wird diesen Duft auch an Weihnachten zu tragen, wenn mir danach ist.

Sicher ist mehr drin, als hier in der Pyramide gelistet ist, aber Jasmin, Zitrone und Maiglöckchen trifft es perfekt. Ein bisschen Moschus in der Basis und der Duft ist fertig - was sonst noch so drin ist, ist mir wurscht. Cavalli Acqua ist trotzdem nicht unbedingt ein leichter Duft und hat für einen Aquaten erstaunlich viel Tiefe. Sollte es irgendwann einmal ein Eau de Parfum geben, werde ich es mir definitiv kaufen, aber auch das Eau de Toilette hat eine wirklich gute Sillage und hält ähnlich gut, wie man es sonst nur von Eau de Parfums gewohnt ist.

Einziger Wehrmutstropfen ist für mich, dass ich den Duft an mir schon nach kürzester Zeit selbst nicht mehr wahrnehmen kann. Die Anderen dafür umso mehr - Gott, was habe ich in den letzten Wochen für Komplimente bekommen! Ach ja, und wenn Cavalli eines kann, dann fantastische Flakons. Die sind mir ja für gewöhnlich ziemlich egal, aber hier freue selbst ich mich darüber, dass sich diese Buddel großartig im Badezimmer macht.
LocitaLocita vor 9 Jahren
Mir wurde er mit der Zeit über, weswegen ich ihn verschenkt hatte. Aber der hat definitiv Wiedererkennunswert und ne gute Sillage. Mhhh vllt nehme ich mal wieder ne Nase...:)
HermessenzHermessenz vor 10 Jahren
Ich finde die Flakons auch Knaller.Und seit heute ist er mein. :)
AlianaAliana vor 10 Jahren
Ja, ich habe ihn mir im Kaufhof aufgesprüht gehabt und dachte direkt: haben wollen, sofort kaufen! Warum ich es bis jetzt nicht gemacht habe, weiß ich nicht wirklich genau :) Ich kann dich gut verstehen :)
pudelbonzopudelbonzo vor 10 Jahren
Ja, Flasche und Duft passen perfekt zusammen.