Nun ich möchte mal die Byzantine nicht die kleine Schwester vom großartigen Byzance nennen, allenfalls eine weitläufig verwandte Großcousine. Mir ist wirklich schleierhaft warum Rochas die wunderbaren Düfte wie Byzance und Byzantine aus dem Programm genommen hat. Mit der Keule drauf hau und mit dem Fuß aufstampf. Wenn ich könnte würde ich meine Schlangen aufhetzen, damit sie Marcel Rochas in´s Bein beißen oder ihn anstarren und versteinern. Aber das nutzt alles nichts, denn er ist schon lage tot und hat die Einstellung sicher nicht auf dem Gewissen. Zitat:" Marcel Rochas prägte zwischen 1945 und 1955 die Modegeschichte. Sein Name wird ewig mit Parfüms wie:Femme, Madame Rochas,Mystére,Lumiére, Macassar oder Eau de Rochas verbunden bleiben." Jedoch habe ich das große Glück einen OF vom Byzance zu besitzen und so kann ich Cousin und Cousine direkt miteinander vergleichen. Wahlverwandtschaften? Es scheint so und doch wieder nicht. Während Byzance den großen Feldherren (oder die große Dame, welche hinter dem großen Herren steht- hinter jedem großen Mann, steht meistens eine noch größere Frau- ist schon immer so gewesen, dazu brauchen wir Alize Schwarzer nicht)mimt, spielt die Byzantine den Rauscheengel mit der goldenen Harfe. Orientale light? Nur am Anfang und die goldige Kleine dreht von Stunde zu Stunde mehr auf und wird zu einer wunderbaren Gesamtkompostion aus Blüten, zarten Zitrusfrüchten und edlen Hölzern. Ein ganz feiner und edler Orientale und es ist eine Schande, daß er vom Markt genommen wurde.
Wer weiß-- vielleicht wird man sich irgendwann (zumindest ein wenig) an Internetseiten wie Parfumo orientieren, bevor man Düfte einmottet. Vielleicht haben wir irgendwann tatsächlich Einfluss?
Es verschwinden halt immer mehr tolle Düfte aus der Parfumwelt. Leider können wir nichts daran ändern. Ich würde ja sehr gerne, aber .....! Toller Kommi, alle Achtung!