Costa del Sol

Costa del Sol von Sangado
Ein Parfum von Sangado für Damen. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Sonnenküste”.

FreesieFreesie PimentPiment
bulgarische Rosebulgarische Rose HeliotropHeliotrop HibiskusHibiskus JasminJasmin
Himalaya-ZederHimalaya-Zeder SandelholzSandelholz WeihrauchWeihrauch

Eingetragen von ShoppinQueen, letzte Aktualisierung am 23.03.2021.

Pour Femme (Eau de Parfum) von Lacoste
Pour Femme Eau de Parfum

Blumenfelder unter Nebelschleier
Costa del Sol hat man mir aus Bulgarien mitgebracht. Die Parfüme dieser Marke gelten dort als Geheimtipp: eigentlich günstig für bulgarische Verhältnisse, aber der Qualität soll den Preis um Längen überragen. So zumindest die wirklich zahlreiche begeisterte Kommentare in diverse Foren.
Meine Cousine hat mir zwei Parfüme dieser Marke mitgebracht - Costa del Sol und I Thought of You for Women.
Costa del Sol findet man in der Woody Sparte.
Ich persönlich finde ihn blumig-frisch-moschus-unschuldig. Da ich aber nicht gerade Kenner von blumigen Düften bin und Hölzer nur dann richtig zuordnen kann, wenn sie fast solitär dargestellt werden, möchte ich der Zuordnung nicht widersprechen.

Dieses Parfüm überraschte mich in mehreren Hinsichten.
1. Ich roch daran und war mir sicher: Ja! Ja, obwohl ich nichts wirklich zuordnen kann und obwohl ich es mit meinen eigentlichen Vorlieben kaum vereinbaren kann.
2. Dieses Parfüm hat für etliche Komplimente gesorgt, sogar dann, wenn ich ihn überhaupt nicht mehr wahr genommen habe.
3. Sehr viele Male, wenn ich morgens vor meiner Parfüme stand und sie einzeln anblickte, um zu entscheiden, wonach mir gerade ist, war es mir genau nach diesem Duft.

Seine Qualitäten versuche ich aufzuzählen:
Ein absolut weiblicher Duft, klar, sanft, blumig warm, aber nicht wärmend. Er ist präsent, aber ganz klar unaufdringlich, diskret-unschuldig, aber auch richtig erblüht. Sofort nach dem Aufsprühen rieche ich Rose und Jasmin, fast gleichzeitig. Und pudriges. Moschus steht nicht auf der Duftkomponenten-Liste, aber ich kann mich nicht dem Eindruck entziehen, dass er auch mitspielt. Auch jedesmal, wenn ich am Verschluss rieche, denke ich als Erstes: Moschus.
Nach ca. 10 Minuten kommt eine Note hinzu, die für mich wie feinen weißen Tee riecht. Der Duft wird richtig stimmig, die Komponente finden zu einander und ergänzen sich sehr schön.
Der Duft hat Bescheidenheit (im besten Sinne dieses Wortes), als wäre es sich selbst genug und ruht ganz suverän in sich. Irgendwie habe ich das Bild von mir, als würde ich die Blumen durch einen Nebelschleier riechen - gedämpft, aber satt.
Ich weiss wirklich nicht, ob die Basis jetzt schon durchscheint oder einfach nie erscheint, denn so, wie ich Zeder, Weihrauch und Sandelholz kenne - orientalisch, sinnlich, raumfüllend - so rieche ich sie hier nicht. Wenn sie da sind - dann auf einer so einfühlsame Art eingewebt, dass sie auf mich unterbewusst einwirken, ich sie aber nicht bewusst wahrnehme.

Mir ist jetzt klar, dass ich schon wieder einen Duft lobe, der für unter 20 Euro zu haben ist - aber die tollen teuren, die ich habe, haben schon viele vor mir reichlich gelobt ;) Deshalb verzeihe ich es mir :)

Silage und Haltbarkeit? Dieser Duft macht es mir sehr schwer. Einerseits sagt der Hersteller, es sei reines Parfum und garantiert Haltbarkeit von Minimum 12 Stunden. Ich wiederum empfinde es so, als wäre es nach ca. 5 Stunden vollständig weg. Aber... die Leute um mich herum nehmen ihn weiterhin wahr und loben ihn sehr. Das macht mich stützig, weil normalerweise liege ich ziemlich richtig mit meinen Wahrnehmungen. Und das Lob verwirrt mich auch, denn es ist nicht üblich, dass man mein Parfüm lobt. Ich mag halt Sachen, die sonst wenige mögen. Deshalb dachte sogar, ich wäre auf irgendeinen gefälligen Mainstream-Duft reingefallen, aber so richtig! Mein Problem ist, dass ich das "gängige" nicht kenne und vielleicht Gefahr laufe, es nicht als solches zu erkennen.
Fürs Ausgehen oder für sinnliche Momente habe ich diesen Duft noch nie aufgetragen. Für mich ist er ein Duft für die hellen Stunden, den hellen Verstand, die hellen Empfindungen, sehr weiblich, aber nicht verführerisch.

Ich bin bereit Proben zu verschicken, da ich wirklich irritiert bin und eine "zweite" Meinung echt gerne hören würde.

1 kurze Meinung zum Parfum
BlacklaceBlacklace vor 5 Jahren
Liebe Aliana, danke für die Zusendung des Pröbchens. Ich roch dran und es war einfach Hochsommer, Urlaub, Sonnenbräune für mich! Danke :*

Beliebt von Sangado

Hyacinth von Sangado Japanese Lily of the Valley / Lily of the Valley von Sangado Funky von Sangado Black Exotic von Sangado Electra von Sangado Gardenia von Sangado Sicily von Sangado Mademoiselle DeChamps von Sangado Cappuccino Vanilla von Sangado French Lilac / Lilac von Sangado Absolute Adoration von Sangado The Unforgettable von Sangado Vanilla & Tobacco Infusion von Sangado Violet 2 von Sangado Lilac von Sangado The Old Sea Wolf von Sangado Irrésistible von Sangado Zeus von Sangado Celeste von Sangado Bella Femme von Sangado