Lôant Collection - Lôtree von Santi Burgas

Bellemorte
20.07.2013 - 03:57 Uhr
5Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

Die Eisengießerei im dichten Wald

LoTree, eine der drei Basiskomponenten aus Santi Burgas Baukastenprinzip, ist ein deutlich hölzerner Geselle.

Anfangs rieche ich eine dunkelgrüne, moosige Holznote - wie ein alter Wald, in dem kaum Licht zum Boden dringt, es ist kühl, fast ein wenig unwirklich anmutend. Viel Totholz liegt umher, gibt den Bäumen ringsum Nährstoffe, während es sich langsam zersetzt und auf den gefallenen Baumriesen wachsen dicke Mooskissen und Ameisen krabbeln emsig umher - ein naturbelassenes Gehölz. Erdig, holzig, ein wenig muffig aber nicht unangenehm. Nach etwa 15 Minuten Weges tiefer in den Wald wird die Idylle gestört, fauchend und zischend entlässt die Eisengießerei hinter dem nächsten Hügelkamm ihre metallisch riechende Abluft über den Wald.
Da ist sie wieder, diese synthetisch, ozonige Metallnote, die ich so wenig leiden mag. Laut Pyramide ist da keine Metallnote aber meine Nase nimmt sie wahr. Anders als im LoAnt ist sie in LoTree aber nicht allüberfrachtend - ich kann den Wald noch wahrnehmen, trotz dieser "Störnote" - er wird trotzdem nicht der Meine, dieser Basisduft.

An Duftentwicklung kann LoTree ebenfalls nicht viel bieten aber das macht er mit einer sehr guten Haltbarkeit (auch nach 9 Stunden und einer Dusche ist er noch da) und einer passablen Raumprojektion wieder wett.
SeeroseSeerose vor 12 Jahren
Ich mag den Geruch von Eisengießereien, den Geruch in metallverarbeitenden Betrieben, den Geruch von heißen Metallspänen...und den Duft von Moos und Wald, wie es zusammen wirkt kann ich mir grad nicht vorstellen, interessant!
YataganYatagan vor 12 Jahren
Beschreibung klingt lecker...
HermessenzHermessenz vor 12 Jahren
Liest sich eigentlich nach Hermiduft,nur das Metall macht mir Sorgen...
TivellonTivellon vor 12 Jahren
So ein schönes Bild (der Walt) und auch die Eisengießerei kann ich glatt riechen. Danke fürs Testen und Berichten. Bussi und Kelch für dich - Ti