Mal ganz ehrlich: Männer und Frauen sind und funktionieren anders – Emanzipation und Gleichberechtigung hin oder her! Und zum Glück ist das so. Wie langweilig wäre unser Leben ohne diese Spannungen zwischen den Geschlechtern.
Gemäss Hersteller wurde “Dangereuse” ganz bewusst als reines Frauenparfum konzipiert. “Für Frauen, die es geniessen, Frau zu sein”. Ich bewerte hier diesen Duft aus meiner Sicht als Mann. Mein erster Eindruck: Dieses Parfum ist in der Tat unmissverständlich feminin und zwar auf eine äusserst ansprechende und verlockende Weise.
“Dangereuse” ist weder ein süsses Zuckerwasser, noch ein lieblicher Blumenduft für verträumte Mädchen und auch keines dieser narkotisierenden Parfums für verzweifelte Hausfrauen.
“Dangereuse” ist ein schöner Duft: Seine seidigen, pudrigen und milchigen Noten assoziiere ich mit der zarten und weichen Haut einer schönen Frau. Weisser Moschus, eine Spur von Sandelholz und Kokosmilch geben diesem Duft diesen äusserst luxuriösen, schmeichelhaften und “leckeren” Charakter. Das alles auf sehr elegante Weise. Der Duft ist einnehmend aber weder schwer noch süss.
Doch schon beim ersten Riechen war mir klar, dass “Dangereuse” alles andere als nur ein klassisches luxuriöses Frauenparfum ist. “Dangereuse” heisst auf Französisch “gefährlich” und es ist wirklich ein gefährlich verführerisches Parfum.
Trotz seinen weichen, eindeutig femininen und vertrauten Noten hat “Dangereuse” etwas sehr Verwirrendes an sich. Es muss wohl die Iris Florentina sein, die einem hier die Sinne verdreht. Man kann sie kaum beschreiben: Etwas floral, pudrig, grün, saftig und auch animalisch. So habe ich eine Iris noch nie gerochen. Sie ist raffiniert getarnt und gibt diesem Duft einen sehr geheimnisvollen und magischen Charakter. Dieses Parfum ist “undurchschaubar” und faszinierend. So wie es auch die Frauen für uns Männer immer sein werden.
“Dangereuse” verändert sich nach dem Auftragen auf die Haut so gut wie nicht und hält sehr lange. Ich würde es sparsam verwenden. Es ist kein Parfum fürs Büro oder das Fitnesscenter. Aber man weiss ja nie.. ;)