Vanillelikör!
"Un bois vanille" von Serge Lutens hatte ich vor Jahren an einer Person gerochen und fand es damals sehr wuchtig. Aber als Vanille-Fan hatte es mein Interesse geweckt und ich hatte mir ein paar Abfüllungen besorgt. Einige Jahre vergingen, bis ich "Un bois vanille" wieder tragen wollte, und habe aktuell einen Flakon gesoukt (vielen Dank!). Ich konnte es gar nicht abwarten, als ich das Paket öffnete, und mußte sofort am Flakon schnüffeln. Ja, der ist gut, aber etwas irritierte mich, denn ich habe sofort Lakritze in Nase und Mund gespürt. Am liebsten hätte ich "Un bois Vanille" sofort an meine Haut gesprüht, um dem nachzugehen, aber dort war schon ein anderer Duft an mir. Es hieß also abwarten.
"Un bois Vanille" wird als gourmandig-süßer Duft für Damen und Herren beschrieben. Auf meiner Haut startet der Duft harzig-holzig-süß, für mich aber gar nicht angebrannt und auch nur ein bißchen bitter. Der Duft ist schon süß, aber nicht nur - er hat auch ein holzig-rauchiges Aroma. Ich rieche eine einerseits dominante Vanille, aber nicht aufdringlich, eher würzig-cremig. Lakritze ist eindeutig zu erschnüffeln, hinzu gesellt sich Karamel, Honig, und ein wenig Kokosmilch, alles sehr fein abgestimmt.
"Un bois vanille" ist ein atemberaubend schöner vielschichtiger Duft, erinnert mich ein bißchen an Vanillelikör. Der Duft kommt im schlichten, aber edlen rechteckigen Flakon. Die Flüssigkeit darin sieht harmloser aus, als sie ist, denn "Un bois vanille" ist harzig, auch auf der Haut, und hat eine unglaubliche Haltbarkeit von über 10 Stunden. Die Sillage ist dabei moderat, leicht, aber nicht raumfüllend. Ich bin begeistert!
Leluja vor 7 Jahren
Holzig-rauchig stimmt genau, bei mir fast schon allzu dominant.
Gutriechfee vor 8 Jahren
Zustimmungspokal! Ich trage ihn heute.
Seerose vor 8 Jahren
Mir fehlte ein Gegenspieler. Aber fein ist er schon.