Pear + Olive von Slumberhouse

Bertel
17.03.2013 - 18:04 Uhr
8Duft

Leckeres Birnenkomp(l)ott

"Pear + Olive" ist ein Duft den Josh Lobb Anfang 2012 für Slumberhouse kreiert hat. Was nach einer bizarren Kombination klingt funktioniert erstaunlich gut:

Wir haben hier keine triefend süß-saftige Birne, sondern Josh nutzt das Fleisch und vor allem die aromatisch grün-feste Haut/Schale der Birne und kombiniert sie mit einer Art Essenz aus kaltgepresstem Olivenöl. Kamille lässt sich erahnen, hinzu kommt der leicht alkoholisch-weinige Ton vom weißen Weinhefeöl (ein Öl das man bei der Cognac-Herstellung gewinnt durch Destillation des Rückstandes nach Abzug der Flüssigkeit, also vornehmlich die verbliebenen vergorenen Traubenbestandteile). Ich gestehe dass ich nicht den leisesten Schimmer habe wie der Balkan-Storchschnabel (Geranium macrorrhizum), in Bulgarien auch Zdravets genannt, riecht und auch die Aglaia ist mir ebenso unbekannt wie die Rinde des Massoia-Baumes oder der Extrakt der Calamus-Palme. Ich stelle mir halt etwas weiches, samtig grünes, milchig-baumsaftiges vor, und das finde ich in diesem Duft wieder - ein üppiger, saftiger, leicht erdig-grüner und dabei nur schwach milchig-süß cremig-fruchtiger zart dicht-floraler Balsam für die Sinne. Die Stimmung ist ruhig, naturverbunden, entspannt, wie ein warmer später Nachmittag im aromatisch-süß-reifen Windhauch der angrenzenden Obst- und Olivenhaine. Für mein Empfinden ein eher femininer Duft. Sehr zu empfehlen!
YallaYalla vor 11 Jahren
Hach, ist der lecker und er wird exzellent von Dir beschrieben. Vielen Dank!
HasiHasi vor 12 Jahren
Die tolle Beschreibung hat mich total angefixt, jetzt muß ich nur noch ein Pröbchen finden!
UnterholzUnterholz vor 12 Jahren
Interessant, danke! Die meisten Schlummerhäuser sind schon speziell... aber auf jeden Fall mal einen Test wert.