№ 07 - Vetiver Dance von Tauer Perfumes

№ 07 - Vetiver Dance 2008

Terra
18.06.2014 - 17:43 Uhr
8Duft

Da tanzt nicht nur der Vetiver!

Habe ich eine falsche Probe erhalten? Vermutlich nicht, es scheint eine Wuchsa-Originalabfüllung zu sein. Oder habe ich einfach nur einen komischen Geschmack? Vielleicht. Doch ich nehme den Duft definitiv anders wahr als meine Vorkommentatoren. Der von der Community heiß geliebte No. 2 von Tauer ist zweifelsohne schön, meiner Ansicht nach aber auch nicht sehr spannend. Und wenn man an die Pentachords usw. denkt, dann sind die meisten anderen auch noch ziemlich alltagstauglich :). Vetiver Dance ist für mich auch ein ziemlich locker-fröhlicher Duft, den jeder immer tragen kann. Im Büro, zum Sport oder zum lockeren Ausgehen. Könnte beinahe von Kormann sein, habe ich mir beim ersten Test gedacht. Der tut nix, der will nur spielen. Aber nein, er ist auch nicht langweilig. Denn wir haben hier eben auch eine völlig neue Vetiverinterpretation. Ein etwas grüner, recht erdiger Vetiver ist permanent vorhanden, doch zitrische und blumige Noten mildern das ganze so ab, dass es nie herb, scharf, dunkel oder kratzig wird. Ein fröhlicher Vetiver, tatsächlich ein tanzender Vetiver. Die blumigen Noten machen den Duft aber nicht feminin, er bleibt eben durch die Kombination sehr unisex. Verlieben tue ich mich in den Duft nicht. Mir ist er vielleicht nicht herb genug, vielleicht auch zu fröhlich oder lieb. Somit habe ich ihm 80% gegeben, aber objektiv sollte er 90 bekommen - also setze ich was drauf. Ich finde Tauer hat es gut gemacht. Wieso sollte man den 700.000 Vetiver auf den Markt schmeißen, der nur minimal anders riecht, als die 699.999 anderen? Er ist die Sache anders angegangen, hat den Vetiver klar im Zentrum stehen lassen, aber etwas anderes damit gemacht. Und das ganze ist durchaus schön - man muss sich nur darauf einlassen.
MeggiMeggi vor 8 Jahren
Weiß auch nicht, was mit dem alle haben. Ich finde ihn vielleicht nicht gerade lieb, aber doch gut tragbar.
Butterfly89Butterfly89 vor 11 Jahren
Ich finde ihn auch sehr erdig, fast wie Pachouli; andere Noten bemerke ich aber dadurch leider nicht! Nur die trockene Erde! Aber schön ist er allemal!
Puck1Puck1 vor 11 Jahren
Ich mag ihn auch...manchmal...die PSGO sagt dazu "nasses Leinen"