Black Musk (Eau de Toilette) von The Body Shop

26.10.2016 - 14:57 Uhr
6Duft 5Haltbarkeit 4Sillage 7Flakon

Black "Soft" Musk

~ Inspiration ~
Das Parfum habe ich im Body Shop getestet, als ich an der Kasse stand und war sofort angetan - ständig musste ich am Teststreifen riechen. Eine Woche später, beim Bummeln, sprühte ich es mir dann großzügig auf meinen Schal... und eine Stunde später musste ich es dann kaufen!

~ Flakon ~
Das schwarze, undurchsichtige Glasfläschchen hat ein violettes Etikett und ist eher schlicht und einfach gehalten. Der Name "Black Musk" verspricht dunklen Moschus.

~ Duft ~
Grüne Birnen und rosa Pfeffer sorgen für eine fruchtig-kribbelige Kopfnote. Lakritze, Heliotrop- und Ylang-Ylang-Blüten bilden ein warmes, sinnliches Herzstück. Schwarze Vanille, Schokolade, schwarzer Moschus und Patchouli schwingen von Anfang an als dunkle, gourmande Basis mit.

~ Haltbarkeit ~
Auf meiner Haut hält es sich um die 6 Stunden (auf Kleidung und Haaren sogar noch länger). 2-3 Sprüher reichen aus, da es zwar recht intensiv ist, aber dennoch nicht zu aufdringlich (es kann evtl. etwas trocken und synthetisch werden).

~ Anlass ~
Es passt gut in die kälteren Tage und Abende im Herbst und Winter (auch gut ins Büro tragbar).

~ Fazit ~
Body Shop schlägt mit "Black Musk" in die moderne, süß-gourmande Richtung von "Loverdose" oder "Black Opium" ein. Leider spielt meine Hautchemie nicht mit. An mir entwickelt es sich nicht so schön, wie z.B. auf meinem Schal :(
IgliIgli vor 9 Jahren
Wie Kenzo Amour l'eau.
ErgoproxyErgoproxy vor 9 Jahren
Das Duschgel davon ist toll.