Angriff der Killer-Lilien
Am Freitag vor einer Woche war es (mal wieder) soweit: Beruflich ziemlich gestresst, musste ein "Ausgleich" her. Und was verordnet sich ein ordentlicher Parfumo dann? Natürlich einen neuen Duft (je nach Lage der Dinge natürlich auch gerne mehr als einen).
Der "Akkad" von Lubin war eh schon gesetzt, also musste noch ein zweiter Duft her. So habe ich denn fix ein paar vermeintliche Highlights meiner Merkliste zusammengeschrieben und auf ging's nach Düsseldorf.
Der Akkad war schnell besorgt und so ging's zunächst in den Prada-Store, um ein paar der Prada-Exklusivdüfte zu testen (die dort aber gar nicht geführt werden). Na toll, das fing ja gut an!
Also ab zum "Edel-Douglas" auf der Kö und dort Ausschau gehalten. Einer meiner Merklisten-Düfte war "Lys Fume" von Tom Ford. Und ich hatte Glück, sie hatten den dort auch. Ich schnupperte kurz am Teststreifen und fand das, was mir in die Nase stieg ganz angenehm. Also rauf auf die Haut damit.
Das, was auf dem Teststreifen gut begann (Mandarine, ein Hauch Muskat und der Pfeffer), ging auf meiner Haut ganz anders los und weiter. Kaum aufgesprüht, hat mir direkt die Lilie einen Nasen-Stüber verpasst. Und was für einen! Ich habe gar nicht gewusst, dass die Ford'schen Lilien eine Boxer-Ausbildung absolviert haben. Für meinen Geschmack definitv too much des edlen Gewächs!
Da blieb dann nur noch die Hoffnung, dass sich schnell etwas tun möge, aber den Gefallen wollte mir der Duft nicht tun. Bei jeder Handbewegung immer wieder super intensive Lilie. Erst nach Stunden setzte sich die Basis in Form von einem sehr gelungenen Vanille-Styrax-Mix durch und die Lilie verlor etwas von ihrer Bissigkeit.
Wie immer bei Tom Ford Düften ist auch dieser sehr stringent und bleibt nah am Thema. Das wird mir für zukünftige Tests sicherlich eine Lehre sein!
Qualitativ spielt Lys Fume sicherlich in der Oberliga; auch wenn ich den Lilienduft so hoch konzentriert nicht mag, riecht er keinesfalls billig oder synthetisch.
Die Haltbarkeit ist gigantisch und die Sillage ebenfalls nicht ohne. Ein paar Sprüher zuviel und man könnte leicht zu einer Belästigung für seine Umwelt werden. Aus meiner Sicht ein glasklarer Herbst- / Winter- / Damenduft. Aber das liegt ja zum Glück im Auge des Betrachters.
Ich werde mich lieber weiterhin an der Schönheit der Lilien, denn an dem Duft erfreuen.
Ach ja, trotz allem habe ich dann doch noch einen zweiten Duft gefunden...den traumfhaft schönen "D600" von Carner Barcelona. Welch ein Kontrastprogramm zu Lys Fume!
Und so nahm dann dieser Freitag doch noch ein mehr als glückliches Ende ;-)
Und so nahm dann dieser Freitag doch noch ein mehr als glückliches Ende ;-)
Hyazinthe vor 11 Jahren
Lilien, en nature schwer auszuhalten, hier absolut interessant, irgendwann verschwand alles, blieb nur noch Rauch, um dann heftig nach 6 Stunden wieder aufzutauchen, sowas von schwer und süß, dass ich fast vom Stuhl fiel. Wanke ohnmächtig ins Bett...
MiaTrost vor 13 Jahren
LOL. Gelungener Kommentar! Diese Agro-Lilie muss ich kennen lernen!! Auch wenn mir von Tom Ford bisher kein einziger Duft gefiel. Aber für Lilien habe ich halte ne Schwäche.
Tivellon vor 13 Jahren
Styrax ist einer meiner absoluten Lieblingssucht-Duftstoffe und Lilie leider das genaue Gegenteil. Kann dir auch nur fürs Testen und Berichten danken, dieser Duft wär wohl auch leider nix für mich. Väschen und viele liebe Grüße für dich - deine Ti
Seerose vor 13 Jahren
Da weiß ich doch: Diesen Duft never ever für mich. Lilien in Düften nur als sehr ausgewogen für mich. Als Blume: Raus aus dem Haus. Hilfreich, Lilienkelch von duftloser Lilie.