Noir de Noir (Eau de Parfum) von Tom Ford

Noir de Noir 2007 Eau de Parfum

Shua
09.07.2023 - 19:00 Uhr

Noch zu unerfahren für diesen Duft

Ich hatte Noir de Noir schon länger auf dem Radar gehabt und wollte ihn unbedingt haben.

Etliche Reviews habe ich mir angeschaut die alle meinen dass er nach teuren Schokolade riechen solle. Von mir aus empfinde ich dass mit viel Vorstellung nur sehr leicht . Er ist sehr erdig und dunkel. Verstehe jetzt auch warum Rose und Oud eine sehr beliebte Kombo ist. Dieser Duft hat mich sehr gefordert. Sehr erwachsen, orientalisch und würzig; Ich wusste einfach nicht ob er mich gefiel oder nicht.

Er war mir zu einem wie schon vorhin erwähnt sehr erwachsen (bin 18). Aber irgendwie hat dieser Duft etwas, was mich auf einer hypnotischen Weise an ihn heran zieht. Würde ich diesen Duft aber zum jetzigen Zeitpunkt tragen? Eher nicht, weil ich denke dass der in meinem Umfeld nicht so gut ankommt und ich mich auch nicht richtig bereit fühle den ganz aufzutragen und nicht am Handgelenk um nur ein paar mal zu schnuppern :/ Ich verstehe die Intention hinter dieses Parfum. Es soll eine Balance zwischen feminin und maskulin. Dieser Ausgleich mit der sehr feminine schwarzen Rose, dem Trüffel und dem maskulinen erdigen Patschouli und Oud. Aber ich denke ich bin einfach nicht bereit dieses Parfüm in der Öffentlichkeit zu tragen. Ich denke aber nach ein paar Jahren so dumm wie das jetzt auch klingt, werde ich mich nochmal wagen um zu gucken ob er mich überzeugt :))

Fazit: Schöner Duft der mir eher gefällt wenn ich den an jemand anderen rieche und nicht an mir selbst ;)
LeniaLenia vor 8 Monaten
Gut beschrieben und gebe dir als 42 -jährige Lady recht. Der Duft ist aus meiner Sicht ein Meisterwerk (und das sage ich bei wenigen Tom Fords), sowohl für Ladies als auch Gentlemen tragbar. Erwachsen, warm, verführerisch, sexy. Aber - meine bescheidene Meinung: man braucht in der Tat eine gewisse „ Reife“ um ihn geniessen zu können; gib ihm ab 30 oder 35 J. nochmals eine Chance… mit 18 erschlägt dich der Duft wahrscheinlich bzw. er trägt dich, statt du ihn…
FilleFille vor 2 Jahren
Toller Kommentar und ich gebe dir recht
FloraSvecicaFloraSvecica vor 2 Jahren
Kann ich nachvollziehen, meine 19 jährige Tochter kann mit dem auch „noch“ nichts anfangen. Da sind eher leichtere Düfte gefragt.
ConnieConnie vor 2 Jahren
Yes, definitiv ein Duft für 35+..Hast Du gut erkannt und schön beschrieben ..
ExUserExUser vor 2 Jahren
Ja, wie ein Jaguar, den ein 18jähriger fährt 😎