Clou de Girofle
Die Gewürznelke und der Zimt waren beleidigt.
Immer nur zweite Geige, egal in welchem Duft, das hatte man nicht verdient.
"Zur Unterstützung sagen sie... maulte die Gewürznelke ... sonst wird es zu viel, sagen sie ...
"Kennst du ein einziges Parfum das nach uns benannt ist. Nein. Wir werden behandelt wie Aussätzige ... pflichtete der Zimt ihr bei.
Immer wurden die selben bevorzugt, überall Vanille hier Vanille da. Als wäre an der langweiligen Schreckschraube etwas besonderes.
"Tom Ford bringt einen neuen Duft heraus, rate mal wie der heißt: Tobacco Vanille. Jetzt wird uns auch noch der langweilige Tabak vorgezogen. Besser nach Aschenbecher riechen als nach uns oder was ? Das können wir uns nicht mehr bieten lassen.
Die Gewürznelke war im Eskalationsmodus und der Zimt pflichtete ihr ohnehin grundsätzlich bei. Also beschlossen sie die beiden Schnösel, welche ihnen die Karriere versauten, zu kidnppen und an ihrer Stelle den Job bei Tom Ford anzutreten.
Gesagt, getan.
Tabak und Vanille wurdeneinfachim Wald ausgesetzt. Bis die zurück fanden gedachte man schon Starruhm eingeheimst zu haben.
[PFFFFFFFFFFT PFFFFFFFFFFT]
"HALLI HALLO SEID IHR BEREEEIT, FÜR DIE NEREELKEN UUUUND ZIMT ZEEEEIT ......
Der Zimt dachte eine kleine Gesangseinlage mit Stepptanz im Opening könne nicht schaden um Aufmerksamkeit zu erwecken.
Da zu viele Teilnehmer zu viele Duftnoten zu viel von ihrem Glanz schmälerten wurden sie gleich noch zu den anderen beiden in den Wald umgesiedelt.
"Fallen wir nicht zu sehr auf so ganz alleine ?
Zimt hatte leichte Bedenken bei der Geschichte.
"Okay okay wir holen noch die Dattel dazu. Aber nur als Backgroundsängerin. Die muss auch nicht groß erwähnt werden.
"Wird das nicht zu dicht nur mit uns, wir sind sehr süß ?
Der Zimt war ein echter Spielverderber.
"Nö wieso, die glauben doch alle wir sind Tabak und Vanille.
Abgesehen davon verfügen wir über unfassbar gute
Haltbarkeit und strahlen aus bis ins nächste Dorf, darauf sind gerade alle aus.
Nach einem kurzen Streit mit der Dattel, die mehr Auftrittszeit verlangte, hatte man sich dann geeinigt: Alle drei stürmten gleichzeitig die Bühne, steppten und sangen lauthals darauf los.
Am Ende hatte die Gewürznelke recht. Der freche Tausch war keinem aufgefallen, alle lobten den Duft begeistert in den Himmel und Tom Ford hielt sich fortan für die Rolex der Parfumszene.
"Ääähm ... begann der Zimt während die Gewürznelke schon die Augen verdrehte ... müsste das Parfum dann nicht Clou de Girofle Cannelle heißen. Oder so ähnlich?
"Oh.
"Was machen wir jetzt ?
"Nichts. Bemerkt eh keiner.
"Okay
Immer nur zweite Geige, egal in welchem Duft, das hatte man nicht verdient.
Gesagt, getan.
[PFFFFFFFFFFT PFFFFFFFFFFT]
"HALLI HALLO SEID IHR BEREEEIT, FÜR DIE NEREELKEN UUUUND ZIMT ZEEEEIT ......
"Fallen wir nicht zu sehr auf so ganz alleine ?
Zimt hatte leichte Bedenken bei der Geschichte.
"Wird das nicht zu dicht nur mit uns, wir sind sehr süß ?
Der Zimt war ein echter Spielverderber.
"Nö wieso, die glauben doch alle wir sind Tabak und Vanille.
Abgesehen davon verfügen wir über unfassbar gute
Haltbarkeit und strahlen aus bis ins nächste Dorf, darauf sind gerade alle aus.
"Oh.
"Was machen wir jetzt ?
"Nichts. Bemerkt eh keiner.
"Okay
Von Vanilletabak für mich keine Spur.
Nur ganz viel eher muffige - weil vermutlich tatsächlich beleidigte 😉 - Nelke mit Zimtgefolgschaft, zu der sich für meine Nase auch noch feucht gewordenes Trockenobst gesellt. Schlimmes Zeug.