Reizschwelle
Sowohl Name als auch Farbe des "Figue Érotique" haben ihren Reiz, wobei man weiß wie Herr Ford bzw. der aktuelle Markeninhaber marketingtechnisch tickt und mit seinen Kreationen zu locken versteht. Auf französisch klingt das alles weitaus verführerischer und poetischer als "Erotic Fig"
Die Feige hat ja eh den Ruf der universellen Sinnlichkeit, aber kann man hier die hohen Erwartungen befriedigen? Zunächst einmal gehört dieser Duft zu den wenigen Düften in denen offiziell Feige angegeben ist, ohne am Rande der Kokosnuss zu wandeln. Eher frisch, fruchtig, grün, satt und sehr süß.
Dazu vernehme ich einen guten Schuss Blumigkeit, stellenweise hätte ich sogar auf Rose getippt, wobei Ylang Ylang definitiv vertreten und erkennbar ist. Das Ganze kommt absolut angenehm, aber für meinen Geschmack doch eher feminin.
Zudem stellt sich dann noch die Frage des Gegenwertes. Gleiche Kreation von einem Mainstream-Designer im feschen Gewand als Damenduft käme bestimmt verdammt gut an. Bei Tom Ford hat man immer ein wenig das Gefühl ordentlich über den Leisten gezogen zu werden.
Aber eins muss man lassen: von allen mir bisher bekannten Feigen-Düften, hat "Figue Érotique" in der Tat die verführerischste Ausstrahlung.
BatCountry vor 9 Tagen
Hast du mal Fico Nero probiert? Würde mich interessieren, ob der TF viel süßer als dieser ist.
Taurus vor 9 Tagen
Nee - bisher noch nicht. Mal schauen, wann ich dazu komme ...
ElAttarine vor 10 Tagen
Sehr süß macht mich skeptisch. Meine Feige ist und bleibt wohl auch Muglers Womanity...
Taurus vor 10 Tagen
Den kenne ich überhaupt nicht ...
Bosworth vor 10 Tagen
Auf Feige bin ich nicht ganz so scharf, mochte aber schon einige Düfte der Marke sehr gerne.
Taurus vor 10 Tagen
Ja, Tom Ford hat schon ein paar wirklich brauchbare im Programm :-)
Floyd vor 11 Tagen
Bei Feige bleib ich ja immer erstmal skeptisch ;-)
Taurus vor 10 Tagen
Wäre ich auch, aber diese ist wirklich gut, sofern man es süß mag :-)
Yatagan vor 11 Tagen
Der bekäme seine Chance und einige TF sind ja wirklich recht gut.
Ja, der geht schon OK 😊
CalypsoC106 vor 11 Tagen
Ich finde auch, dass viele Feigendüfte fast nach Kokosnuss riechen. Der hier ist süß-fruchtig 👍
Eben ... darum finde ich den vollkommen ok 😊
Pollita vor 11 Tagen
Grüne Feige klingt prima. Vielleicht doch einen Test wert. Dass mir der Flakon gefällt, ist offensichtlich.
Taurus vor 11 Tagen
Ein Test muss sein :-) ... und klar - der Flakon hat was :-)))
Serenissima vor 11 Tagen
Es liest sich wahrlich verführerisch, aber bisher fand ich keinen Zugang zu den Düften von Tom Ford. Sie stehen leider auf der Liste der "Das wird nichts mit uns"!
Taurus vor 11 Tagen
Kann ich nachvollziehen. Er ist zwar auch nichts für mich, wird aber garantiert seine Fans finden.