DeGe53
16.07.2011 - 08:05 Uhr
8Duft 10Haltbarkeit

Es kann der Frömmste nicht in Frieden kreieren, wenn der Kunde nicht zahlt

Ich finde NIX über den Solo Tu, außer ein paar Angebote auf e-Bay - hauptsächlich Minis und das noch ohne Beschreibung. Jemand liebes hat mit einen Flakon aus ihrer Sammlung geschenkt, EDP noch fast voll! Ich war ganz baff, aber sie meinte, der wäre nicht so ganz nach ihrem Geschmack. Die Freude war um so größer als ich herausfand, dass dieses Baby eine absolute Rarität ist. Trotzdem werde ich ihn ab und zu benutzen.

Ich wüßte nur zu gerne, was alles in dem Duft enthalten ist, da die Mischung sehr schön rund, vollmundig, nicht zu schwer und doch ein typisches Kind der 80er ist. Geht in eine floral-orientalische Mischung mit weichem Würzabgang.

Tristano Onofri stammt aus Italien, Rimini um genau zu sein. In Florenz startete seine Karriere als Designer, 1972 siedelte er nach Düsseldorf um, wo er 1979 seine erste Kollektion präsentierte. Feminine und dabei alltagstaugliche Mode machten Onofri auch auf dem US-Markt und in Osteuropa bekannt. Leider musste der Wahldüsseldorfer im Jahr 2011 (!!) Insolvenz anmelden und seine Boutique auf der Kö wurde zum "Alles-Muss-Raus-Tempel". (alles aus dem Netz, diverse Artikel, zusammengeklaubt).

Tristano konnte aber auch wild, ähnlich dem Stil von Roberto Cavalli, mit Animalprint und Hippie-Chic. Und hier komme ich noch einmal zu Solo Tu - es passt wunderbar in eine Zeit zwischen Hippie und Juppie Mode, der Umbruch ist da. Nicht mehr ganz so patchoulilastig, aber auch noch nicht diese Gewürzorgien der 80er mit Super-Mega-Breite-Schultern-Jacken. Ein Zwischending, durchaus heute gut zu tragen. Sobald ich fündig geworden bin, was die Inhaltsstoffe betrifft, werde ich ein Update verfassen.
ChaiTeeChaiTee vor 11 Jahren
Ich hatte den auch mal - in einer Zeit, die ich ziemlich aus meinem Gedächtnis verbannt habe. Dummerweise kann ich mich daher auch kaum noch an den Duft entsinnen, ich weiß nur noch, dass er recht süß und schwer war.
Aber die Flasche war klasse.
InalaInala vor 13 Jahren
Ach da schau, ein alter Bekannter! Da blitzt es zugleich heftig auf im Erinnerungs-Areal, der begleitete mich einige Jahre und wurde heiß geliebt!
PontNeufPontNeuf vor 14 Jahren
Den Solo Tu habe ich als sehr fruchtigen Duft in Erinnerung. Himbeere, Ananas und andees leckeres Obst roch ich damals immer raus....welche Noten wirklich enthalten waren vermag ich aber leider nicht zu sagen...nur das eine : er fehlt mir ein wenig.
MightynafMightynaf vor 14 Jahren
Ich habe noch eine 50 ML vintage bottle vom Duft, er ist klasse!
AntoineAntoine vor 14 Jahren
Grazie, DeGe, sehr informativ! Irgendwo muss bei mir noch ein Mini rumliegen, muss mal suchen gehen ...
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
klingt sehr interessant!