NadsSpatz
29.01.2015 - 07:30 Uhr
6Duft 5Haltbarkeit 2.5Sillage 5Flakon

Flüchtiger Traum

~ Inspiration ~
Bei einem Pröbchentausch bekam ich von der lieben Jeli das "Rêve" von Van Cleef & Arpels dazu.

~ Flakon ~
Das runde Glasfläschchen beinhaltet eine zarte, aprikot-roséfarbene Flüssigkeit. Der silberne Deckel wirkt wie ein Ring. Der Name "Rêve" ist französisch und bedeutet "Traum".

~ Duft ~
Es startet frisch und fruchtig mit süßlichen Birnen. Ein zartes Bouquet aus Pfingstrosen, Lilien und etwas Osmanthus sorgen für das blumige Herz. Mit Sandelholz und Amber klingt es leise und etwas pudrig aus.

~ Haltbarkeit ~
Auf meiner Haut hält es sich ca. 4 Stunden (auf Kleidung und Haaren leider nicht arg viel länger). Man kann ruhig mehrere Sprüher verwenden, die Sillage bleibt unauffällig und körpernah.

~ Anlass ~
Ein sehr dezenter Duft für die wärmeren Tage im Frühling und Sommer. Auch bürotauglich!

~ Fazit ~
Mich stört nur ein bisschen diese leicht "pfeffrige" Unternote, die es etwas trocken werden lässt, sobald die Kopfnote verflogen ist... Wem andere blumig-fruchtige Düftchen zu süß sind, sollte diesen mal testen :)
Irene6177Irene6177 vor 9 Jahren
mich würde genau das Pfeffrige sehr reizen ;-)
TIA1971TIA1971 vor 10 Jahren
Ja genau Pfeffer rieche ich auch und von daher erinnert er mich an "Showcat", Frucht und Pfeffer, stört mich auch, aber ansonsten ;-)