MissPiggy
05.10.2016 - 10:32 Uhr
10Duft 7Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon

Kopfüber in die Blüten tauchen....

Ich dachte, ich kann nicht viel verkehrt machen - habe diesen Duft für unsagbar kleines Geld ersteigert. Und es ist ein Glückstreffer par excellence - von vielen Rosendüften bis dato DER, der mir am ehesten das Gefühl eines Gartens im Juni gibt.
Denn das ist die Zeit, wo morgens, wenn die Sonne ein wenig an Kraft gewonnen hat, die vielen halb- und ganzerblühten Rosen ihren Duft verströmen.
Ich habe über 100 verschiedene Dorten, wilde, rankende, Englische, historische... und so weiter. Jede hat einen spezifischen Duft.
Manche wie Äpfel, andere wie Gewürze, Ingwer kommt vor. Fruchtiges Allerlei ebenso wie satter, samtiger Velours-Rosenduft. Alles ist machbar - "Die" Rose, "Den" Duft gibt es nicht.
Ich habe viele Lieblinge, und alle sind verschieden.

Wenn alle im Orchester spielen dann ist das Konzert für meine Nase in etwa so, wie "Rose Velours" nach den ersten 5 Minuten duftet: Rein, kühl, klar, frisch. Definitiv Rose. Und Grün.
Weder die zitrische Herbheit der Bergamotte noch der Puderduft einer Iris sind singulär wahrzunehmen.
Alle Bestandteile zusammen ergeben den echtesten Duft - eine Momentaufnahme von Rosenvielfalt im Frühsommer. Grandios.
Haltbarkeit ist mittelwertig - nach 4-5 Stunden ist nicht mehr viel Blüte da, dafür ein hautnaher Wohlgeruch in Richtung holzige Süsse.
Das macht aber nichts - diese Frische und Leichtigkeit von "Rose Velours" kann man eben nicht mit wunderswie klebenden Fixateuren anreichern - dann wäre alles verdorben.

Ganz klare Testempfehlung für Rosenfreunde - aber auch für diejenigen, die sich sonst zu altjüngferlich parfümiert fühlen, mit "Rose".

Jetzt im Herbst - bei Beginn des Rückschnittes - gibt mir dieser Duft eine willkommene Vorahnung vom nächsten Jahr - wenn ich dann wieder morgens früh durch den Garten gehe, und denke, so muss das Paradies gewesen sein....
CosmicLoveCosmicLove vor 7 Jahren
❤️ Grüße ins Paradies..
HaraellaHaraella vor 9 Jahren
Ja, der ist toll. Ich bin nicht so der Rosenduft-Fan, aber dieser hier hat es auch in meine Sammlung geschafft. Sehr schön geschrieben, daher Pokal für dich! :-)
CatwomanCatwoman vor 9 Jahren
Klingt sehr verführerisch und kommt deshalb auf die Merkliste. Rosenpokal für dich