Nattiscent
26.03.2023 - 05:05 Uhr
9.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon 8Preis

Ziemlich beste Freunde…

…sind seit vorgestern mein neuer anschmiegsamer Star und meine Wenigkeit.
Ich bin derzeit im Rheinland auf Reisen bei meiner Family, und auch meine Duft-Reise begleitet mich derweil.

Ein kleines Glaserl Vino zum Lunch -und peng- stehe ich plötzlich in einer Parfümerie vorm Van Cleef & Arpels Regal.
Als hätte Santal Blanc geduldig im Kinderparadies auf mich gewartet, um abgeholt zu werden.

Ohne Vorahnung und vorherigem Einlesen in Duftpyramiden, habe ich -ganz unvoreingenommen- eine luftig leichte Kokosbrise wahrgenommen. Zart und milchig, wie ein gutes Kokoseis mit einer feines Süße.
Das scheint die Mandelmilch zu sein, die sich als Verwandlungskünstlerin zeigt.
Im Drydown vereinigt sich dann sanft die cremige Feige mit Sandelholz, das ganze dann pur und mit eleganter Zurückhaltung.
Erst im Nachhinein habe ich Rezensionen und Statements über V&A Santal Blanc gelesen, und da war die Gurke immer wieder aufgeführt.
Diese war dann plötzlich auch da, aber gar nicht schlecht. Das gibt dem ganzen eine Art Frischekick.

Santal Blanc wird mit Sicherheit ein sommerlicher Dauerbrenner in meiner Sammlung sein. Der Flakon ist schick und clean in weiß gehalten.
Das ist der 2. Duft nebst Bois Doré von V&A, der mich am Haken hat.
Auf eine lange und unzertrennliche Freundschaft!
Cheers!
LaliluLalilu vor 3 Jahren
Ich liebe ihn auch sehr und die Gurke nehme ich als frische Salatgurke (positiv) wahr, nicht wie manch andere hier als saure Gurken aus dem Glas.
AugustoAugusto vor 3 Jahren
Ein toller Duft und auch bei AugustA ein Dauerbrenner.
SeeroseSeerose vor 3 Jahren
Bei mir war es Liebe auf den 2. Schnüff. Ich habe auch zuweilen im Winter einen "Japp" auf diesen sommerlichen hell-kompakten Duft.
Dramarama99Dramarama99 vor 3 Jahren
Ich finde ihn sehr rund und wirklich passend für jegliche Situation.