Van Cleef (1993) (Eau de Parfum) von Van Cleef & Arpels

Medusa00
06.07.2011 - 12:00 Uhr
8Duft 10Haltbarkeit

Die 1990iger im Flakon.

Danke Lilau für die Probe. Na, dann wollen mer mal....
Schon wieder so ein Kandidat wie Siréne von gestern. In den 1980igern und noch fast bis Mitte der 1990iger haben die Parfümeure alles in einen Duft verarbeitet, was bei 3 nicht auf dem Baum war oder kurz vor der Ausrottung stand. Nee, so schlimm ist Van Cleef nicht, aber sein Charakter spiegelt die damalige Zeit und die Absicht der Nasen alles reinzupacken in Düfte was Frau oder Mann brauchte oder auch nicht. Sanfte Düftchen hätten auch nicht zum damaligen Modebild gepaßt.
Auch hier ist alles drin was mensch braucht um glücklich zu werden, jedenfalls wenn er/sie auf nostalgische Kracher steht. Van Cleef eröffnet mit einer gewaltigen zitrisch und blumigen Ladung.
Für die Herznote wurden Blumenfelder gerodet. Sie ist nicht süß, aber von einer lauten Deutlichkeit. Die "Hier bin ich und ich dulde keine Widerworte" Note.

Die Basis ist pudrig, warm und holzig. Staubig holzig trifft es eher. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Würde ich ihn kaufen? Eher nicht.
LilauLilau vor 14 Jahren
Der Duft ist sehr laut und sehr nostalgisch. Stimmt genau.
VeryVery vor 14 Jahren
Wumms und Vase!
ChanelleChanelle vor 14 Jahren
Ich liebe den.
FlorblancaFlorblanca vor 14 Jahren
Damals musste ich dieses Teil unbedingt haben. Nach ein paar Tagen war ich glücklich, dass ich ihn wieder einigermassen losgeworden bin. Neeeeee, mag ich nicht. Magst'n Väschen? Fang auf!