Flowerbomb Viktor & Rolf 2004 Eau de Parfum
Marschmallow-Monster
Ich kenne Düfte, die ich nicht unbedingt tragen möchte, aber trotzdem sehr gerne rieche (zB L\'Instant Magic). Ich kenne Düfte, die ich großartig finde, aber trotzdem nicht aushalten kann (zB Black Orchid). Ich kenne viele Düfte, die ganz nett riechen, aber mir irgendwie gar nichts sagen (sehr viele Blumig-Fruchtig-Süß-Düfte). Und ich kenne vereinzelt Düfte, die ich absolut zum Davonlaufen finde, und zu dieser Kategorie gehört Flowerbomb (Sorry, alle Fans).
Die Kopfnote, die ersten wenigen Minuten nach dem Aufsprühen, ist noch das Erträglichste an diesem Duft, denn sie hat Zartheit und Verheißung. Aber sie verflüchtigt sich dummerweise ganz schnell, und sie war ohnehin nur eine Täuschung, denn dann kommt nichts Zartes und auch keine Blumen, sondern es kommt die Zuckerbombe. Der Name \"Flowerbomb\" ist irreführend; \"Sugarbomb\" hätte man das Gebräu nennen sollen. Ich rieche null Blumen, gar keine, sondern nur eine geballte Ladung - LKW-Ladung - Vanillinzucker (nicht Vanille, Vanillin, ok?). Ein Sandsturm, nicht mit Sandkörnern, sondern mit Vanillinzucker-Körnern. Zuckersturm. Zuckerschock. Iiiiieh. Kopfweh-Trächtig, Abwasch-Reflex. Flowerbomb geht gar nicht. Nie. Überhaupt nicht. Wenn es nur noch Flowerbomb gäbe, würde ich nie mehr Parfüm tragen, Schluss, Ende, aus, vorbei.
Erst nach Stunden traut sich unter den inzwischen aufgetürmten Zucker-Dünen eine zermatschte Patschouli-Note hervor, die sich mühsam den Vanillinzucker-Staub abklopft. Aber es bleibt zu viel von dem Zuckerstaub noch kleben. Ich erwache aus meiner Starre und lauf davon so schnell ich kann, aber in der Nacht habe ich einen Alptraum, mit dem Marshmallow-Monster aus dem Film \"Ghostbusters\" in der Hauptrolle.

auszeichnung für die letzten drei sätze!