Taurus
24.04.2024 - 03:15 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 9Flakon

Entspannt im Beduinenzelt

Normalerweise gehe ich in meinem Rezensionen nicht so sehr auf das Thema Komplimente ein. Davon kann jeder halten was er will - für den einen ist es der eigentliche Grund Düfte zu erwerben und zu tragen, anderen ist die Meinung seiner Mitmenschen schnurzpiepegal und bei wieder anderen habe ich das Gefühl, dass es reines Wunschdenken ist, was man eh nicht genau eruieren kann.

Black Collection III oder seinerzeit Arabia III würde ich nicht unbedingt als Komplimentemonster einstufen, aber es ist schon signifikant, welch positive Reaktionen er hervor ruft. Dabei hat der Duft keine orientalisch sinnliche Ausstrahlung, sondern verhält sich mit seiner sanften Minze wie eine entspannte beduinische Tee-Zeremonie.

Dazu sitzt man auf altem, holzigem Mobiliar mit Sitzflächen aus gespanntem Leder. In dem gedimmten Zelt durchbrechen schmale Lichtstrahlen die leicht staubige Luft mit kleinen Partikeln aus Sandelholz und Patchouli, die von Räucherwerk ausströmen und sich mit grünen Noten sowie einem Hauch Vanille vermischen. So in etwa, nur halt in unaufdringlicher Art erscheint mir diese Kreation.

Black Collection III ist weder ein brachialer Kracher noch ein klassischer Tee-Duft, aber er ist ein smartes Statement mit exzellent austatiertem arabischen Charakter. Den muss jetzt m. E. auch nicht jeder tragen, aber es ist dennoch schade, dass er so sehr unter dem Radar läuft.
KovexKovex vor 1 Jahr
Wahrscheinlich wurde er noch nicht ausreichend von Influencern gehypt, sonst wäre er schon im Olymp 😉
TaurusTaurus vor 1 Jahr
Meinetwegen können die doofen Influencer ihn ruhig ignorieren ;-)
SerenissimaSerenissima vor 1 Jahr
Ich habe Dich gern zur Teestunde ins Beduinenzelt begleitet und glaube, dass mir der Duft (genau wie Deine Beschreibung) sehr gut gefallen würde.
Ich mag die Marke ohnehin, da gibt es schon einige interessante Düfte.
Vielen Dank für das Interesse Wecken.
TaurusTaurus vor 1 Jahr
Na, vielleicht konnte ich Dich damit ja ein wenig inspirieren :-)
DuftJunkieDuftJunkie vor 1 Jahr
Das Bild, das du vom Zelt zeichnest fasziniert mich wahrscheinlich mehr als der Duft. Danke für diese orientalische Kurzreise 🙂.
TaurusTaurus vor 1 Jahr
Gern geschehen ... wobei Dir der Duft doch noch irgendwie gefallen könnte ;-)
FloydFloyd vor 1 Jahr
Oft sind es gerade diese zarten Noten, die einen Duft anziehend machen, ja..
TaurusTaurus vor 1 Jahr
Der hier hat jedenfalls einen recht unaufdringlichen smarten Charme :-)
YataganYatagan vor 1 Jahr
Obwohl ich die Marke und ihren Stil gar nicht mag, ist mir auch schon aufgefallen, dass dieser hier gut ist.
TaurusTaurus vor 1 Jahr
Die anderen kenne ich zu wenig, aber der hier hat wirklich das gewisse Etwas ...
PollitaPollita vor 1 Jahr
Bisher bin ich mit der Marke noch nicht so warm geworden. Diesen hatte ich noch nicht unter der Nase.
TaurusTaurus vor 1 Jahr
Der ist mir auch mal ganz zufällig über den Weg gelaufen und ich habe ihn behalten :-)
DuftgroupieDuftgroupie vor 1 Jahr
Macht mich neugierig 🏆