Der wunderbare Duft von alten Büchern
Dank der lieben @Jolanda12 durfte ich diesen Duft testen. Sie hat ihn in den höchsten Tönen gelobt. Und sie hat nicht zu viel versprochen.
Dabei handelt es sich nicht mal um einen sonderlich komplexen Duft. Einen Duftverlauf konnte ich praktisch nicht wahrnehmen. Aber der Duft hat Charakter. Er löst Gefühle bei mir aus. Das macht ihn für mich besonders.
Müsste ich ihn beschreiben, so würde ich am ehesten sagen, dass er nach alten Büchern riecht. Ich sehe mich in einer Bibliothek in vergilbten Werken schmökern. "Shooting Stars - Amber Star | XerJoff" hat dabei etwas süßliches, das ich vor allem dem Ylang-Ylang und der Benzoe zuschreibe. Aber da ist auch noch etwas, für das ich keine Worte habe - außer eben "alte Bücher". Mir fällt es dabei schwer, die einzelnen Duftnoten zu identifizieren, die diesen Eindruck ausmachen. Es könnte die Myrrhe sein, aber auch das Gujak-Holz oder das Opoponax, das ich eigentlich nicht mag - oder alles zusammen. Gurjan-Balsam kenne ich nicht. Aber das spielt hier eigentlich keine Rolle. Die Gesamtkomposition ist faszinierend. Sie kommt mir vor wie ein gezähmter "Animalix | Aaron Terence Hughes". Der Duft ist gefälliger, da er auch eine gewisse Süße hat, aber für mich dieselbe Atmosphäre ausstrahlt.
Bemerkenswert ist die Haltbarkeit. Die betrug locker 24 Stunden. Auf die Hand aufgesprüht konnte ich ihn auch nach dem Händewaschen noch riechen. Auch die Sillage ist ordentlich.
Wer Düfte mag, die etwas aus dem Rahmen fallen, aber dennoch sehr gut tragbar sind, dem kann ich sehr ans Herz legen "Shooting Stars - Amber Star | XerJoff" einmal zu testen. Der Preis ist allerdings horrend. Es gibt ihn offenbar nur als Set mit "Shooting Stars - Star Musk | XerJoff" für fast 700 €. Der Duft ist toll, aber ob das gerechtfertigt ist, wage ich in Zweifel zu ziehen.

Sehr schöne Rezension!! Jetzt werde ich ihn auch einmal testen! Ärgerlich, dass man den nicht einzeln kaufen kann :(

Ein wirklich toller Duft, so weich, anschmiegsam und faszinierend.

Vielen Dank mein lieber Freund. Wenn es ein wenig von meiner Begeisterung auf dich übergegangen ist, es war so gewollt. Der Duft ist ein Traum, der Preis leider nicht. Die Assoziation mit alten Büchern habe ich auch dabei, es sind die wunderschönen Erinnerungen aus den jungen Jahren, die mein Herz erwärmen. Ich wünsche allen, die diesen Duft ausprobieren, diese unglaubliche Glücksmomente zu erleben, die ich jedes Mal habe. :-)

Horrend ist der Preis durchaus ... aber sowas von. Ich fand ihn auch nicht schlecht, jedoch ein wenig zu glattgebügelt und gemessen am Preis nicht besonders genug. Da machen andere Amberdüfte meiner Nase nach deutlich mehr her.