Cuir Vétiver Yves Rocher 2016
Die "alten Kosmetikhasen" sind oft gar nicht so übel, oder: das tragbarere Terre d'Hermès?
Es ist natürlich ein großer Unterschied, ob man sich für 20 Euro mal einen Blindkauf gönnt, weil er überall günstig zu haben ist, oder 200 Euro in einen vorher unverkosteten Nischenduft investiert, der gar nicht so leicht zu bekommen ist! Ich entscheide mich immer für Ersteres! :-) Klar, man ist hin und wieder enttäuscht, aber man hängt weniger am erworbenen Produkt und sagt sich "Pizza für zwei" kostet auch nicht mehr! ;-)
So erging es mir als Vetiver-Fan (muss man dann eben mögen) mit "Cuir Vetiver" von Yves Rocher. Wobei ich eh der Meinung bin, man sollte alteingesessene Kosmetikmarken wie dieser oder auch Clinique, Avon und Jovan nicht unterschätzen. Denn die kennen sich ja von Haus aus besser aus mit Düften und Hautpflege als z. B. Mercedes-Benz, Lacoste, Adidas, Jaguar oder Diesel. Klar ist deren Parfum-Geschäft outgesourct, aber gewachsene Kompetenz über Jahrzehnte hat eben auch ihre Vorteile.
Viele meinen, wir haben es hier mit einem Klon von Terre d'Hermès zu tun, aber das stimmt nur teilweise. In meiner Nase ist die Sillage nicht so exorbitant ausgeprägt (was ich in diesem Fall begrüße) und der ganze erdig-frische Rundumschlag wird durch die Tonkabohne deutlich abgemildert. Dennoch bleibt die Grund-DNA erhalten. Es mag einigen der Pfeffer fehlen oder die Orange, aber im Büro oder unter vielen Menschen fühle ich mich mit "Cuir Vetiver" tatsächlich wohler, weil auch eine leichte Süße mitspielt.
In diesem Sinne: Es gibt auch im niedrigen Preissegment Alternativen, die sich zwar an berühmte Düfte anlehnen mögen, aber dennoch eigenständig sind und alltagstauglicher scheinen. Die Parfümeurin hat schließlich auch schon für Narciso Rodriguez, Liquides Imaginaires und Tom Ford gearbeitet!
Wer (wie ich) Vetiver mag, ist hiermit definitiv gut aufgehoben!
Wer (wie ich) Vetiver mag, ist hiermit definitiv gut aufgehoben!
MonsieurTest vor 5 Jahren
Fein beschrieben und gut abgewogen.
NuiWhakakore vor 5 Jahren
Hm, als Vetiver-Fan sollte ich den wohl auch mal testen, auch wenn mich Tonka und leichte Süße etwas abschrecken - aber kann ja nicht viel passieren und wenn's nicht passt, dann halt TdH...
Camey5000 vor 5 Jahren
Schön beschrieben und hat fast noch ein bisschen mehr Lob verdient.