La Nuit de L'Homme (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent

La Nuit de L'Homme 2009 Eau de Toilette

Maxi3000
25.05.2015 - 18:59 Uhr
7Duft

Keine Lust mehr sexy zu sein.

Lieber La Nuit,

ich bin's. Bis noch vor einiger Zeit hätte ich nicht im Traum daran gedacht, dir diese folgenden Zeilen zu widmen. Zu sehr warst du ich und ich du. Fünf Jahre ist es jetzt schon her, seit wir uns begegnet sind, La Nuit, kannst du dir das vorstellen? Ich war gerade ein frischgebackener Twen und meinen ganzen süßen Jil Sander-Damendüften überdrüssig geworden. Und 1 Million hatte soeben ein kurzes, aber heftiges Gastspiel hinter sich gebracht, das eines morgens, als die ganze männliche Belegschaft im Hörsaal nach Paco Rabanne duftete, ihr jähes Ende fand.

Und dann kamst du.

Gott, ich war damals noch so unsicher, erinnerst du dich noch? Wollte individuell sein, besonders, aber bloß nicht anecken. Ich wollte gemocht werden, umschwärmt, irgendwie auch verrucht sein, so verrucht wie das mit Bubigesicht und einer fransigen Frisur, die Friseusen im Fachjargon stets als "frech" oder "keck" bezeichnen, möglich war. Ein Kind, das endlich erwachsen werden wollte. Kein Wunder, dass wir sofort Freunde wurden.

Du bist leicht würzig und orientalisch, aber auf eine unglaublich süße und einschmeichelnde Art. Federst den ersten heftigen Stoß Kardamom gleich mit Zitrus und Lavendel ab und nahmst mir somit immer die Angst, "zu alt" zu duften. Zeigst dich so cremig und fein ambriert in deiner Basis. So ausgewogen, lieblich, jugendlich und doch maskulin. Dich musste man mögen. Ich wollte sein wie du und so wurden wir eins. Wir haben viel zusammen erlebt und nicht ein einziges Mal warst du unpassend. Du gabst mir Sicherheit - keine negativen Kommentare, die mein noch etwas wackeliges Selbstwertgefühl ins Wanken gebracht hätten. Stattdessen Wohlgefallen. Nur Komplimente. Mit dir fühlte ich mich gewagt, ohne irgendwas riskieren zu müssen. Weil das hätte ich mich dann doch nicht getraut. Eine sorglose, wenn auch immer etwas oberflächliche Zeit war das. Ich möchte sie nicht missen.

Aber La Nuit, wenn es am schönsten ist, soll man aufhören. Unsere Wege werden sich vermutlich bald trennen, so komisch das klingt. Ich habe mich still und heimlich von dir emanzipiert. Du riechst nach all den Jahren immer noch gut, aber anders. Nicht mehr nur gut, sondern auf eine glatte und jedem gefallen wollende Weise gut, die mir nicht mehr steht und nicht mehr stehen will. Ich will nicht mehr Everybody's Darling sein. Ich habe in den letzten Jahren gelacht, geheult, Falten bekommen, Haare verloren. Bin auf die Fresse geflogen, wieder aufgestanden, habe geliebt, gestritten, gesoffen, getröstet wo ich konnte, bin persönlich gereift und gewachsen - und du, du bist kein Stück mitgewachsen. Du bist immer noch wie früher - jugendlich, schönlingshaft, makellos und sexy.

Aber La Nuit: ich habe keine Lust mehr nur sexy zu sein.

Dein Maxi.
KlischeeKlischee vor 10 Jahren
Gefällt mir auch sehr gut dein Kommentar, habe ich gerne gelesen! Vielleicht weil ich gerade eine ähnliche Entwicklung durchmache:)
DOCBEDOCBE vor 10 Jahren
Sehr schöner& persönlicher Kommentar!
DonLeBonDonLeBon vor 10 Jahren
Sehr schön geschrieben, danke dir für diesen Kommentar Maxi! Ich hab ihn gern gelesen.
MrWhiteMrWhite vor 10 Jahren
Genauso ist es, ein Mann muss sich weiterentwickeln, ob er nun möchte oder nicht...
Stefanu155Stefanu155 vor 10 Jahren
Duft und Erkenntnis: Ich überreiche einen Pokal!