Wiederholung von Zaras "Man Silver" und "Winter Collection".
"Vergeshock" ist ein genehmer Duft, jedoch langweilig wenn man damit durch ist.
Nuancen von Holz, Würze und etwas Frische, die etwas Reife und Eleganz ausdrücken. Von seiner olfaktorischen Haptik her, wirkt "Vergeshock" wie sanft duftende Pigmente. Dezent süßlich, pulverig, trocken. Etwas Grünliches schwingt im Hintergrund mit.
Bei all dem solide synthetisch, was teureren Designern im nichts nachsteht.
Trotzt einzelner Unterschiede im Detail, was die Duftkomposition angeht, ist es insgesamt eine unnötige Veröffentlichung, die schnell wieder in der Zara-Versenkung verschwinden wird. Es gab halt vorher schon mindestens zwei sehr ähnliche Veröffentlichungen innerhalb von Zara und die sind schon die Duftzwillinge von wiederum zwei Veröffentlichung von Gucci ( Guilty pour Homme Eau de Toilette und Guilty Intense pour Homme) .
Wobei eben im Detail die "Vergeshock"-Variante innerhalb der anderen beiden von Zara, etwas sanfter, zurückhaltender wirkt und nicht so brachial agiert. Also feiner, wennauch die Sillage dabei entsprechend ebenso zurückhaltend ausfällt. "Vergeshock" wirkt schon besser als Zara Man Silver Eau de Toilette und Zara Winter Collection.
Wer diese Art von Duftthema noch nicht überdrüssig ist, wird hier noch sein Vergnügen finden.
Für mich persönlich fällt "Vergeshock" in die Kategorien von:
•"Zaras irreführenden Namensgebungen"
•"Düfte die die Welt nicht (noch mehr) braucht"
•"zwecks Lizenzerhaltung gegenüber der Rezeptur (oder so), kommerziell einfach etwas raushauen. Die Leute kaufen es eh, spätestens aus Neugier (siehe mich)".
•"kein Blindbuy, da total unnötig falls man schon die Erfahrung mit der Gucci Guilty Reihe hat"

An "Carbon" oder an "Sauvage" hätte ich persönlich nicht im entferntesten gedacht. Auch jetzt nicht.