Pink Molécule 090·09 Zarkoperfume 2014
Das Kalkül mit dem Molekühl oder wie der roter Panther pink wurde
Fang mich, ich bin hinter dir, oder doch vor dir? Hä, nein falsch über dir! Oder doch 5 Meter um die Ecke? Siehst du mich, sehe ich dich, aber da, bin ich trotzdem nicht. Lauf schneller, schwitze, renne dann kannst du mich fast greifen. Ich hülle dich ein mit zarten, pinken Puder und dann bin ich auch schon wieder weg. Aber ich komme wieder, dann wenn du es nicht vermutest. Ich zieh mit dem Wind und mit den Meeren. Porzellanartig kühl, mit mäßig, chemischer Süße, schmücke mich mit frischem Holz und Früchten. Jedoch keine Aprikose, keine Blüte des Holunders; für dich bin ich heute Himbeere und Johannisbeere. Morgen, morgen vielleicht. Zieh mich in Kalkül und du wirst dich verrechnen. Ich begleite dich 12 Stunden und mehr, nur nicht, wenn du mich suchst. Ich bin subtil, einnehmend und doch sanft und mit kalkulierter Opulenz. Ich bin das Gegenteil von allem und doch ein Stück von jedem. Ich bin nicht natürlichen Ursprungs und doch bin ich geboren. Ich nehme dich ein, verschmelze mit dir. Platzierst du mich am Hals, wirst du mich in deiner Hand riechen und bald, ja bald bin ich deine Haut, dein Anzug, dein Negligé. Und wenn du Nachts das Licht ausmachst, dann lege ich die Spur zum Bett. Gestatten, mein Name ist Pink, Pink Molécule
Nachdem ich schon einige chemische Düfte mit Moléculen, ISO, Ambroxan u.s.w. getestet hatte und mir dieser holzige, subtile Duft sehr gefällt, war jetzt auch mal Pink dran und er ist genauso wie er sich beschreibt.
Was soll der rote Panther in der Überschrift? Ganz einfach! Mein roter Kater ist gar kein Schmusekater, aber immer wenn ich solche Düfte trage, wird er zu einem riesigen Kuscheltier, entspannt sich sofort und schläft auf meinem Schoß. Pheromone wirken auf Katzen besonders intensiv, dafür trage ich dann auch gerne mal Pink.
Seltsamerweise scheine ich eine von den wenigen zu sein, die diesen Duft als äußerst pudrig empfinden. Und so wird das pinke Kalkül nicht weiter von mir berechnet. :)

ein schöne sehr treffende Vorstellung