Ganzemandel

Ganzemandel
Ist er zu stark, bist du zu schwach
Ich war sehr gespannt, was ein Oud in dieser Preisklasse kann.
Ich behaupte von mir, Oud- Düfte zu lieben und Oud in der Pyramide ist mein Kryptonit.
Da werde ich schwach.
Heute kam dann also meine ersehnte Probe an.
Erstmal nur 2ml geordert. Gott sei Dank.
Frisch aufgesprüht zieht er mir die Socken aus. Die Personifizierte Animalik. Da bin ich schonmal bei Fleur du Désert reingefallen. Auch sehr animalisch, aber wenigstens von einem Blumenbouquet untermalt und dadurch etwas gemildert.
Hier mildert nichts. Und ich nehme die anderen Bausteine aus der Pyramide auch nicht wahr. Reines, animalisches Oud.
Nach ca 1 Stunde finde ich ihn dann erträglich und die Assoziation von Kuhstall lässt nach.
Ab da könnte ich ihn mir gelayert als besondere Note für einen Herrenduft gut vorstellen.
Pur nie.
Ich bin zu schwach für diesen Duft.
Das Oud das mir gefällt, ist am Ende doch ein sehr gefälliges, das in meinen Düften wahrscheinlich nur die zweite Geige spielt.
Mit dem Wissen kann ich ganz gut leben und bin zukünftig raus, sobald "animalisch" ein Teil der Duftbeschreibung ist.
Da werde ich schwach.
Heute kam dann also meine ersehnte Probe an.
Erstmal nur 2ml geordert. Gott sei Dank.
Pur nie.
Ich bin zu schwach für diesen Duft.
Aktualisiert am 18.11.2025 - 15:31 Uhr

Oud