Soleil de France von Câline

Eriele
17.06.2025 - 10:52 Uhr
0.5Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 6Flakon 1Preis

Super Kracher

Das Thermometer kletterte auf 30 Grad und Dank der Schwüle kam man sich vor, wie in den Tropen. Recht ungewöhnlich für unsere Gegend, aber inzwischen doch öfter . Schnell noch zu Rossmann rein wegen Kleinigkeiten. Am Duftregal ein Pulk weiblicher Teens. Kicher, Gacker und Quieken. Eben so wie ein normales Pubertier sich verhält. Sehe es sehr locker.

Mein Ziel war das Nebenregal und ich musste an der Girly Gang vorbei. Wums... mir blieb fast die Luft weg. Was war denn das ? Noch nie so was gerochen. Lena mit den pinken Haaren hatte einen Duft in der Hand und sprühte Freundin Janina damit ein. Der Tester machte die Runde. Dann zog die Jugend von dannen und ich ran ans Duftregal.

Soleil de France war der Duft der Jugend. Da ich immer neugierig bin, ran an den Tester. Hatte schon was heftiges erwartet, aber so was nicht. Kokos kam mir sofort entgegen gebrettert mit Vollgas, gefolgt von ranziger Haselnuss und ... aber nur ein bisschen Mandel und Pistazie. Aber so ein komischer Geruch dabei. Ekelte ich mich vor. Weiter ging der Kracher mit mg Apfel( nur in Spuren vorhanden) und verbranntem Karamell. Danach dann munter mit der Weihnachtsbäckerei weiter. Schokolade, schwülstig und einnehmend, Tonkabohne übertrumpfend und Vanille wie das Öl aus dem Backzutatenregal als Krönung. Synthetik pur.

Ich dusselige Kuh hatte das Zeug auch noch aufs Handgelenk gesprüht und hatte nun den Salat. Bekam den ranzigen, synthetischen und heftigen Geruch nicht so schnell weg. Musste noch woanders hin und Leute meinten, es würde auf einmal wie auf der Kirmes riechen. Andere meinten, wie auf dem Weihnachtsmarkt. Sehr anhänglich war der Duft. Hatte ihn 8 Stunden an der Hand und auch meine sonstigen Tricks, ungeliebte Düfte zu entfernen, halfen nicht.

Eigentlich machte Câline bisher manierliche Düfte, aber diese Marke schwächelt seit etwa einem Jahr sehr. Da ist was drin, was mir nicht zusagt. Der Preis muss wohl gehalten werden und das zu Gunsten der Inhaltsstoffe. Billig ist nun wirklich billig.

Wer solche Kracher liebt, ist mit dem Duft gut bedient. Ich aber bin von ihm bedient und habe die Nase voll.
ScentwolfScentwolf vor 3 Monaten
Das ist doch mal ne klare Meinung!!! 😂🤣✌️
BlauemausBlauemaus vor 4 Monaten
Ich habe ihn inzwischen auch getestet und finde ihn ebenfalls furchtbar
GoldGold vor 4 Monaten
Gefällt mir auch nicht. Du hast ihn gut beschrieben...
FraujuliaFraujulia vor 4 Monaten
Schade um den schönen Namen 😕
ErieleEriele vor 4 Monaten
Stimmt. Ich hatte mir auch mehr drunter vorgestellt.
ScentualnoseScentualnose vor 4 Monaten
Stimme voll zu.
Super Beschreibung und Einschätzung des Dufts.
Bleibt auf jeden Fall im Regal.
BlauemausBlauemaus vor 4 Monaten
Au weia, sowas kenne ich auch. 😂 Mich hat der Duft aufgrund der Duftnoten nicht gereizt, aber neugierig ist man ja schon. Dabke für die Warnung, dann kommt er auf den Streifen.
BlauemausBlauemaus vor 4 Monaten
👍👍 Ja, muss nicht sein...
ErieleEriele vor 4 Monaten
Seh ja zu, dass du aus Versehen nicht mit den Fingern dran kommst. Der Duft ist mehr als anhänglich ;)