Konto erstellen Passwort vergessen?
Duftgroupie
07.02.2024 - 07:15 Uhr
8Duft 7Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon

Ich "xerjoffe" jetzt! - Danke Eggi

Innerhalb kurzer Zeit befindet sich mit Regio der 3te Xerjoff in meiner Sammlung, man könnte echt ausrufen: „Duftgroupie xerjofft jetzt“ – Naxos & Lira (beide durch Käse kennen gelernt, (Lira bei ihr erworben) trage ich sehr gerne und dieser Regio, den ich bei unserem guten Eggi erworben habe setzt sich die Xerjoff-Reise oder das xerjoffen in eine weitere Runde.

Und Regio ist schon ein wenig anders, der Flakon so schön (mein Geschmack natürlich) wie gewohnt – wobei dieses prächtig, kühlende Schwarz sicherlich nicht gefällig sein könnte. Ähnlich wie beim Duft mal was anderes…

Ich gebe zu, sowohl Lira als auch Naxos haben einen gewissen „Gefall-Charakter“ – nicht generell, sondern tendenziell (wertfrei)… zumindest glaube ich das der breiten Masse diese zusagen könnten, doch Regio geht da seinen eigenen Weg.

Regio kommt mit frischwürzigem Lavendel in einem Kräuterwürzpaket daher, mehr und mehr meine ich zitrischen Basilikum zu erschnuppern, ein gewisses Säurespiel mit blumiger Würze entsteht – und ich denke hier haben wir das was ich meine, ich vermute hier werden nicht viele am Start sein… dann entnehme ich blumige Zeiten gesüßt – im Verlauf bedeckt die Vanille das gesamte Spiel und es entsteht mit der Zeit ein cremiger Schleier.

Ich muss sagen mir gefällt er, wenn auch leicht speziell und nicht ganz Hitverdächtig wie Naxos & Lira, doch das schöne: Er muss es nicht sein.
Weder Hype noch Gefälligkeit benötige ich, sondern wenn die Stimmung es mir empfiehlt, kommt Regio zum Einsatz.

Ich bin da gespannt wie er sich im Sommer machen könnte…

Vermutlich werde ich alle kleinen Casamoratis sammeln, ich sehe das echt kommen…

Vielen Dank für´s Lesen!
Paloma58Paloma58 vor 8 Monaten
Glückwunsch! Ich hab den soeben am Arm und in der Nase. Mir gefällt er zwar nicht ganz so gut wie dir, aber was XerJoff und Casamorati angeht ging es mir ähnlich wie dir. Für mich waren sie ebenso fremd und ich habe zwischenzeitlich ein paar, die ich richtig gut finde. von Fiore d'Ulivo habe ich sogar schon den zweiten Flakon und das will was heißen :-))
Danny264Danny264 vor 2 Jahren
von der Reihe hat mich im Laden selten was überzeugt. Testen müsst ich die mal richtig
AxiomaticAxiomatic vor 2 Jahren
Ganz viele Komponenten, die ich liebe!
Wäre auf den Lavendel gespannt.
Ich wünsche Dir viele Freude mit Deinem dritten Xerjoff!
SpatzlSpatzl vor 2 Jahren
Die Duftnoten sind ja sehr ansprechend. Kommt die typische Xerjoffsynthetik durch?
FloydFloyd vor 2 Jahren
Klingt recht klassisch. Gratuliere zum neuen Fund!
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Glückwunsch ... ich habe mir seit letzten Samstag den Accento zugelegt, auch wenn er offiziell noch nicht in meiner Sammlung zu finden ist. Also willkommen im Club ;-)
Elisa1000Elisa1000 vor 2 Jahren
Gut geschrieben, aber irgendwie reizen die mich nicht.
ElAttarineElAttarine vor 2 Jahren
Ich schließ mich an, viel Spaß, und nicht vollständig verxerjoffen!
DuftgroupieDuftgroupie vor 2 Jahren
@ElAttarine keine Angst, da lasse ich mir Zeit - es gibt ja noch so vieles zu entdecken 😊
MarieposaMarieposa vor 2 Jahren
Ich wünsche viel Spaß beim Xerjoffen!
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Freut mich, dass es bei dir ein gutes Zuhause gefunden hat. Gefällige Düfte gibt es zu häufig. Xerjoffen klingt aber nach einen teuren Hobby auf Dauer :-)
@Eggi37 keine Angst da lasse ich entsprechend Zeit für
PollitaPollita vor 2 Jahren
Lavendel, Kräuter und Vanille. Liest sich fein.
PuderperlePuderperle vor 2 Jahren
Musste über deine Überschrift lachen 😄 schönes Wortspiel. Ich hoffe dein Portemonnaie fängt nicht an zu heulen… Der Regio klingt deiner Beschreibung nach etwas krautig, vermutlich ist er deshalb nicht ganz so beliebt wie der Naxos. Xerjoffs Düfte sind aber qualitativ und wenn ich den Regio mal in die Hand bekomme, werde ich garantiert daran schnuppern.
PuderperlePuderperle vor 2 Jahren
Huuu ich habe gehört Xerjoff hat Suchtpotential 😄 Entspannung klingt gut, falls es nicht klappt empfehle ich Baldrian 😂 haha
(Riecht auch nicht ganz so übel)
DuftgroupieDuftgroupie vor 2 Jahren
@Puderperle genau das meinte (Qualität definitiv, halt ein wenig spezieller) ich und ja der Titel ist doch Klasse ;)
Was den Geldbeutel angeht "versuche" ich das ganz entspannt anzugehen ;)
DuftgroupieDuftgroupie vor 2 Jahren
Vielen Dank @Eggi37 für die tolle Erfahrung (immer und immer wieder) und deinem entgegenkommen. Liebe @Käse Xerjoff bleibt weiterhin mit dir verbunden
BehmiBehmi vor 2 Jahren
Huch das ist schon wieder 2Jahre her? Ich bin ja bekennender Fan von Italica..
KäseKäse vor 2 Jahren
Lieber @Duftgroupie
Vorneweg: Die Beschreibung klingt sehr interessant. Bestimmt ein schöner Duft. Der schwarze Flacon gefällt mir auch.
Es gibt so eine "Kette", ich xerjoffe ja auch gern :D
Vor knapp zwei Jahren habe ich von der lieben @Behmi verschiedene Proben bekommen. Damals kannte ich nur ganz wenige Marken, Xerjoff sagte mir überhaupt nichts. Unter den Proben war der Dolce Amalfi dabei. Ich hab ihn getestet und war sofort verliebt. So ein schöner, außergewöhnlicher Duft! So was hatte ich noch nie gerochen. Den habe ich mir paar Monate später zugelegt. Zwischendurch kam ich mal an eine Dama bianca Probe - den muss ich nicht haben, aber dennoch ein wunderschöner Duft.
Erweitert habe ich dann mit Naxos, den ich blind bestellt habe, was bei dem Preis nicht völlig risikolos ist, aber bereut habe ich es nicht.
Heute ist bei mir der Golden Dallah eingezogen. Wieder blind, wieder nicht bereut.
Ich wünsche dir sehr viel Freude mit deinen Xerjoff-, aber auch allen anderen Düften.