Serpent - Whiskey & Vanille Scent

Ein Parfum von Dick Johnson für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist würzig-holzig. Es wird noch produziert.

Rauchig

KieferKiefer RosmarinRosmarin SafranSafran OrangeOrange rosa Pfefferrosa Pfeffer ZitroneZitrone
SandelholzSandelholz TonkabohneTonkabohne LavendelLavendel ZederZeder
VanilleVanille AmbraAmbra MoschusMoschus PatchouliPatchouli
Eingetragen von TBXXI, letzte Aktualisierung am 05.09.2025.

Ani (Extrait de Parfum) von Nishane
Ani Extrait de Parfum
Oud Wood (Eau de Parfum) von Tom Ford
Oud Wood Eau de Parfum

milder Whiskylikör
Eröffnung intensiv balsamisch und herb. Erinnert währenddessen an von Whisky durchtränkten Korkverschluss.

Alsbald abgemildert durch fruchtig-aromatische Zitrusfrüchte. Schnell gefolgt vom süßlichen Lavendel und vor allem Tonka. Süßlich, prickelnd würzig und warm ambriert, mit subtilen harzigen Noten. Eine samtige Süße zum reinbeißen.

Rahmende Holzigkeit, jedoch hintergründig. Whisky im Stile eines süßen Whiskylikörs, ...kein Scotch, kein Islay, dafür eher ein milder Kanadier.
Da sind wir schon bei der Vanille. Habe mich gefragt, woher ich diese spezifische Vanillewahl kenne. Sie ist, samt ihrer Würze, dem Eternal Oud sehr ähnlich. Es sind zwei verschiedene Parfums, jedoch nah in in ihrer Verwandtschaft zueinander. Doch das möchte ich garnicht weiter ausführen.
Ob das vorliegende Parfüm dem Duft von Vanille-Cola oder ähnlichem Naschwerk nahekommt, kann ich nicht so direkt bestätigen, verstehe jedoch das der Eindruck entstehen kann.

Die Balsamik verweilt auf anorganischer Testoberfläche deutlich länger als meine Haut es hergeben kann.
Insgesamt bekommt man eine sehr würzige Vanille und Lavendel, mit holzigem Unterbau. Nichts weltbewegendes, jedoch solide und angenehm gestaltet.

Insgesamt ein durchaus schöner Duft, dem es lediglich etwas an Feinheit und Whisky fehlt.
6.5

Haribo Colafläschchen
Dieser Duft ist an sich sehr schön und riecht wie eine frisch geöffnete Packung Haribo Colafläschchen mit einem Hauch Vanille. Eine typische Whiskynote nehme ich nicht war.

Der Flakon an sich ist ganz hübsch mit billigem Plastikdeckel und Sprühkopf. Ist aus der gleichen Reihe wie die Bartprodukte usw des Herstellers.

H/S sind ok, für ein EDP aber im unteren Bereich.

P/L es gab das Parfüm 50ml mit Bartöl für die erste Bestellung für 12€. Für die regulären 60€ würde ich es definitiv nicht kaufen.
9.5

Geiler Duft aber schlechte Performance
Rein vom Duft her gehört Serpent zu meinen absoluten Lieblingen. Es duftet extrem männlich nach Whisky, Eichenfässern aber auch nach Vanille und dezent weihnachtlich. Der Flakon schaut ein wenig wie eine kleine Whisky-Pulle aus, der Zerstäuber ist allerdings aus Plastik und wirkt dagegen extrem billig. Das größte Manko ist die Performance/Haltbarkeit. Während das Teil in der ersten Stunde der Hammer ist, riecht das Ganze nach 2 Stunden fast gar nicht mehr. Das ist für ein Eau de Parfum eine echte Enttäuschung.

ErgoproxyErgoproxy vor 1 Monat
Den Whisky hat der gute Dick wohl selber gesüffelt. Nach einem kurz krautigen Auftakt, gibt es holzig süßes, mit deutlich Tonkanille auf...
TBXXITBXXI vor 4 Jahren
Riecht sehr weich und macht süchtig! Hätte ich nie gedacht, dass er so gut ankommt... Wird in Eichenfässer gelagert für die Whiskynote.
RicoLaRicoLa vor 3 Jahren
Vanilla Coke im Opening, danach kommt etwas mehr Whisky durch. Vanille dominiert dennoch. Etwas sehr künstlich und leider geringe H/S.
ErhanSacerosErhanSaceros vor 3 Jahren
Cola-Vanille-Gummibärchen mit einem Schuss Arganöl.
MinigolfMinigolf vor 2 Jahren
Warme Würze &samtener Lavendel ruhen auf Vanille-Hölzern und erdiger Süße. Grüne Sprengsel aus Kräutern und Harzen geben Lichtspuren- GUT!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Dick Johnson

Benny Bryant - Intense Agarwood von Dick Johnson Serpent - True Whisky Scent von Dick Johnson Benny Bryant - Rustic Patchouli von Dick Johnson Benny Bryant - Dark Gaiacwood von Dick Johnson Serpent IX - Devil's Hour von Dick Johnson