25.07.2025 - 04:24 Uhr

Qzbriel

Qzbriel
Modernes Parfüm mit sanftem Herz
Ein sehr facettenreicher Duft, der sich stark verändert, je länger man ihn trägt. Anfangs sehr krautig-zitrisch, gefolgt von einer weichen, pudrigen Richtung und zum Schluss luftiger Moschus. Im Gesamtbild eher synthetischer Natur. Es ist jedoch eine sehr angenehme Synthetik.
Besonders sticht hier der pinke Pfeffer heraus und dominiert klar die ersten Minuten, während die Grapefruit sich ein wenig zurückhält. Besonders schön finde ich die Kombination aus Tuberose und Iris: Zwei Blumen, die miteinander eine pudrig-florale Nuance mitbringen. Auch der Rosmarin passt perfekt, denn wenn der pinke Pfeffer abgeklungen ist, bleibt es noch ein wenig aromatisch in der Herznote.
Eine ausgesprochen moderne Richtung, die dieses Parfüm einschlägt. Und beim ersten Test habe ich zuerst gedacht, dass ich diesen Duft irgendwo schon mal gerochen habe. Aber nicht in einem Parfüm. Irgendwie hat er auch etwas nostalgisches an sich.
H/S bewegen sich für ein Extrait in einem soliden Bereich. Er nimmt nicht den kompletten Raum ein und ist auch nicht nur aus der Nähe wahrnehmbar.