Golden Hours 2025

Golden Hours von elef.
Ein neues Parfum von elef. für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist synthetisch-süß.

Harzig
Gourmand

KratzbeereKratzbeere BergamotteBergamotte ZitroneZitrone
HonigHonig VanilleVanille
balsamische Notenbalsamische Noten Siam-BenzoeSiam-Benzoe
Eingetragen von LievenFlohr, letzte Aktualisierung am 17.06.2025.

Tobacco Vanille (Eau de Parfum) von Tom Ford
Tobacco Vanille Eau de Parfum

Sehr hilfreiche Rezension 8
Honig, Zitrone und ein knisterndes Kaminfeuer
Ein schöner Internetauftritt, wo die Homepage nach etwas vernünftigen aussieht und nicht mal eben zusammen gebastelt wurde.

Eine klare Mission, was geschaffen werden soll mit einer Vision vor Augen, wo die Reise hingehen soll.

Dahinter ein junges Sympathisches Kerlchen, welcher sich scheinbar selbst verwirklicht und das macht, wovon viele eventuell Träumen.
So wurde mein Interesse rasch geweckt, als ich von einem Wanderbrief der Marke elef. gelesen habe.

Golden Hours öffnet sich mir direkt mit einer kräftigen Honig Note welche von herber Zitrus dicht gefolgt wird.
 Glücklicherweise ist es nicht dieser extreme Waldhonig wie im Tobacco Honey der für meine Nase unangenehm vernommen wurde. Der Honig im Golden Hours geht zwar auch diesen authentischen Weg, aber ist viel angenehmer und tragbarer für mein empfinden.
 Die herbe frische von Zitrone/Bergamotte passt optimal und bildet einen gewissen Gegenspieler, welcher aber super harmoniert und eine Leichtigkeit in den Duft hineinbringt.

Es dauert nicht lange bis sich die Vanille einklinkt, wodurch eine gewisse Cremigkeit hervorkommt.
 Ab hier bekommen wir diesen leichten Gourmand Aspekt hinzu, erinnert das ganze wie User "Miquelino" schon erwähnte durchaus an Zitronen Törtchen.

Klar, hier handelt es sich offensichtlich um einen süßen Duft.

Aber:

Ein hauch herbe Frische der zitrischen Akkorde bleibt mir mal mehr - mal weniger wahrnehmbar, wirklich toll gemacht.
Dadurch wird das Ganze wie bereits erwähnt abgefedert und nie zu schwer oder erdrückend.
Abgerundet wird das ganze durch balsamische Noten, die den Duft erst vollkommen machen.
Hierdurch bekommt man diesen herzerwärmenden touch hinzu welcher so wohlig und einladend ist.

Hier wird Dufttechnisch einiges geboten. Qualitativ und Dufttechnisch hab ich nichts zu beanstanden.
Es ist durchdacht, aufeinander abgestimmt und fein abgerundet.
Keine Ecken, keine Kanten
– Mega Duft.

Eine warme Umarmung der Sinne, mit einem Schuß Zitronentörtchen
Hallo an alle Duftliebhaber und die, die es noch werden möchten,

ich freue mich, meine Eindrücke zu dem Duft Golden Hours mit euch zu teilen.

Vorweg:
Wir haben ein Sample-Kit von Lieven erhalten, wofür wir uns herzlich vorab bei ihm bedanken möchten. Ich möchte hier meine ehrliche subjektive Meinung zu dem Duft abgeben und ich hoffe, ihr habt auch mal die Gelegenheit, etwas von ihm unter die Nase zu bekommen.

Ansatz seiner Duftkreationen:
Jeder seiner Düfte – aktuell gibt es vier: Limone di Sole, Elysia, Pure Nectar und der hier beschriebene Golden Hours – soll einen bestimmten Moment oder eine Erinnerung einfangen, die ihm besonders am Herzen liegt und die er mit uns teilen möchte. Näheres findet ihr hierzu auf seiner Homepage.

Zum Duft selbst:
Mein erster Eindruck bei aufsprühen und tragen war: Wow, was für eine großartige Kreation! Der Duft hat eine einzigartige und interessante DNA, die ich so noch nicht erlebt habe, obwohl ich schon viele Düfte schnuppern durfte, war es doch etwas eigenständiges.

Der Duft ist wohlig warm, ohne dabei schwer oder erdrückend zu wirken. Im Gegenteil, er hat eine Leichtigkeit, die ihn nicht nur an kalten Tagen, sondern auch an einem schönen Sommerabend zu einem tollen Begleiter machen wird.
Beim Aufsprühen bekommt man einen hautnahen, warmen, süßlichen Duft, der durch die zitrischen Noten an ein frisch gebackenes Zitronentörtchen erinnert, welches gerade aus dem Ofen kommt....einfach Lecker.
Nach einer Weile tauchen die Kopfnoten etwas mehr in den Hintergund ab und die balsamischen Basisnoten sowie der Honig und die Vanille aus den Herznoten übernehmen zusammen die Hauptrolle und bleiben präsent.

Haltbarkeit:
Der Duft hält sich überdurchschnittlich lange auf der Haut, ohne sich unangenehm über die Zeit zu verändern, selbst nach Stunden bleibt ein angenehmer Duft erhalten, den ich gerne erschnupper.

Silage:
Die Silage ist ideal – nicht zu schwer, um aufdringlich zu wirken, und nicht zu leicht, um in der Masse unterzugehen. Ein perfekter Mittelweg, der Golden Hours sowohl im Büro als auch bei geselligen Abenden mit Freunden tragbar macht.

Flakon:
Zum Flakon kann ich leider keine genauen Angaben machen, aber die Bilder lassen auf eine wertige und solide Verarbeitung schließen, die sich nicht vor teureren Marken verstecken muss. Auch hier habe ich schon deutlich schlechteres von manchen Brands gesehen und getestet.

Preis:
Die 50ml Flakons sind aktuell für 150€ in seinem Shop erhältlich. Mir ist bewusst, dass dies nicht wenig Geld für eine unbekannte Nischenmarke ist. Doch bedenkt man die Zeit, Arbeit und Qualität, die in seine Düfte fließen, finde ich den Preis absolut gerechtfertigt, zumal man nicht viele sprüher von diesem Duft braucht, um über den Tag zu kommen, da er sich wunderbar hält.

Fazit:
Ich bin beeindruckt von der Hingabe und Liebe, mit der Lieven an seine Düfte herangeht und wie viel Herzblut er in seinen Traum investiert hat, sein eigenes Brand zu gründen – und das mit gerade mal 20 Jahren. Er kreiert seine Düfte komplett eigenständig und dafür gebührt ihm mein höchster Respekt.

Seine Düfte sind für mich wunderbare, eigenständige Kreationen, besonder Golden Hours hat es mir angetan, den ich definitiv empfehlen kann, da ich diese Art von Düfte einfach liebe.... Vielen Dank hierfür Lieven.

GandixGandix vor 1 Monat
PollitaPollita vor 2 Monaten
Komm
wir gehen zu den Bienenstöcken
auf der Blumenwiese
später naschen wir ein würziges Dessert
und räuchern noch ein wenig
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Monaten
Überraschend gut! Honigsüße auf ein sehr angenehmes Maß gedimmt, dazu fruchtig-zitrische und harzig-balsamisch wirkende Noten mit einem...
ErgoproxyErgoproxy vor 2 Monaten
Der ist schwierig für mich. Zitrusnoten und die sehr prominente Honignote auf zusätzlicher Balsamik ist mir auf Dauer leider anstrengend.
SirLancelotSirLancelot vor 3 Monaten
Wunderbarer Honig-Schmeichler mit zitrischen Untertönen und einem leicht harzig (rauchigen)-Abgang. Lullt dich ein wie eine Kaschmirdecke.

Beliebt von elef.

Pure Nectar von elef. Limone di Sole von elef. Elysia von elef.