Mango Punch 2024

Ein neues Parfum von Emir für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird von Paris Corner Perfumes vermarktet.

BrombeereBrombeere MangoMango schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
IriswurzelIriswurzel JasminJasmin LotusLotus
PatchouliPatchouli VanilleVanille ZuckergussZuckerguss
Eingetragen von Aspasia0, letzte Aktualisierung am 05.09.2025.

Mango Skin von Vilhelm Parfumerie
Mango Skin

Tolle fruchtig-exotische Mango-Note
Weiter geht es mit günstigen Düften. Hier mit dem Mango Punch der Marke Emir. Eine Sub-Marke der berühmten Dubai-Marke Paris Corner. Tolle Marke mit schon richtig guten Kreationen zum kleinen Preis. Die Sub-Marke Emir ist hauptsächlich für offensichtliche Klons bekannt. Hier ist nicht wirklich ein Klon auszumachen, auch wenn diese Mango-DNA nicht komplett neu ist. Würde diesen Mango Punch schon als eigenständig ansehen da mir nicht so wirklich ein ähnlicher Duft in den Sinn kommt. Der Name ist hier Programm und man bekommt einen sommertauglichen Duft der auch gut in Frühling und Herbst tragbar ist. Man bekommt eine tolle Mischung aus fruchtigen Noten, Süße, Würze und auch leichten floral-grünlichen Noten. Wer einen reinen Mango-Duft sucht ist hier eher falsch, aber dennoch ist die Mango richtig gut wahrnehmbar und sorgt mit dieser tollen fruchtigen Kopfnote für gute Stimmung an wärmeren und milden Tagen.

Preislich ist dieser Mango Punch natürlich sehr gut. Um die 20€ kostet dieser 100ml-Flakon. Der Flakon ist recht hübsch mit dieser geriffelten Optik und diesem schönem Deckel. Auch der Karton ist recht farbenfroh passend zu diesem Mango-Titel.
Der Duft ist recht gut gelaunt mit dieser Mango-Note und sticht schon etwas aus der Masse hervor. Mango ist in Düften eben keine alltägliche Note, dafür umso schöner. Die Mango-Note ist schön saftig-fruchtig und auch leicht exotisch. Auch eine leichte beerige Note in Form von Brombeere kommt hinzu, welche ebenfalls einen speziellen Touch verleiht. Dazu eine leicht-scharfe würzige Note die ein paar Ecken und Kanten verleiht. Die blumige Herznote verleiht dieser Kreation ein paar weiche Noten, ohne dabei zu floral zu werden. Es ist kein Fruity-Floral, da diese fruchtigen Noten klar überwiegen. Die Iriswurzel ist hier sehr angenehm mit dieser sanften Eigenschaft. In der Basis kommen Vanille & Zuckerguss, was wie meist schon sehr früh einsetzt. Auch hier. Eine tolle Süße, die jedoch nicht übertrieben ist und diesen Duft auch nicht gourmandig macht. Eher ein süßer Frucht-Cocktail mit gezuckerter Note. Dazu kommt noch eine leichte Patchouli-Note und fertig ist dieses sympathische Werk. Mag diese Kreation, die man gut in der Freizeit tragen kann. Der Duft ist unisex, eventuell wird er aufgrund der fruchtigen Süße eher Damen zusagen. Auf jeden Fall ein stimmiges Konzept welches ein harmonisches Gesamtbild hinterlässt.
Performance ist im sehr solidem Bereich mit 7-8 Stunden Haltbarkeit und einer mittleren bis guten Sillage. Top für den Alltag und die Freizeit und wann man auch immer Lust hat auf einen fruchtig-süßen Duft.

Toller fruchtig-süßer Mango Duft der schon etwas aus der Masse raussticht. Für roundabout 20€ eine gute Wahl für Fans dieser Noten.

Tropischer Fruchtkick im Bonbon-Style
Emir Mango Punch riecht für mich wie ein süßer Mango Bonbon in flüssiger Form. Nicht wie eine frische, saftige Mango, sondern eher wie etwas aus der Süßwarenabteilung. Man denkt sofort an tropische Kaubonbons oder diese weichen Fruchtlollis aus der Kindheit. Die Mango ist hier intensiv, cremig und leicht künstlich, aber genau das macht den Charme aus.

Der Duft bleibt ziemlich linear, entwickelt sich also nicht großartig, aber das stört mich überhaupt nicht. Gerade an heißen Sommertagen funktioniert er richtig gut. Er wirkt leicht, verspielt und macht einfach gute Laune.

Die Haltbarkeit ist für den Preis völlig in Ordnung. Auf der Haut hält er etwa sechs Stunden, auf Kleidung komme ich auf maximal acht. Die Projektion ist anfangs deutlich, zieht sich aber recht schnell zurück, was ich bei so süßen Düften sogar ganz angenehm finde.

Wer fruchtige Düfte mit einem klaren Fokus auf Süße mag und kein Problem mit einer etwas künstlichen Note hat, sollte Mango Punch definitiv ausprobieren. Für mich ein richtig schöner Sommerduft, der einfach Spaß macht.
6.5

Seifige Mango
Wer eine essbare, gourmandige Mango sucht, greift besser zum Mango Jugoso von Paris Corner. Der ist total Juicy und gibt einem Vibes von einem Sommercocktail. Dieser hier von Emir (gehört auch zu Paris Corner), ist anders. Hier bekommt man wie in einem Statement erwähnt eher etwas in die Richtung Bodylotion/ Duschgel Mango. Das muss man mögen. Ich weiß ehrlich gesagt noch nicht, wie ich zu ihm stehen soll. Ich glaube, an manchen Tagen mag ich das. An anderen eher weniger. Ich besitze alle drei Düfte aus dieser Reihe. Mein Ranking wäre 1. Pear Potion (mit Abstand der beste, sehr schön abgestimmt, man muss aber Candy mögen) 2. Juicy Melange (schöne Beere, wenn man das Basilikum akzeptiert) und 3. Mango Punch (wenn man keinen Mango Shake, sondern die cremige, seifige Mango sucht).

Elpadron95Elpadron95 vor 6 Monaten
Absolut schöner Mango Duft. Hat einen frischen Start und driftet langsam in eine gepflegte Bodycreme mit schön cremiger Mango ab. Take!!
BinesBines vor 6 Monaten
RedBull gepaart mit Gummibärchen und Mango. Sehr synthetisch, doch irgendwie gut. Kopfnote muss man überstehen.
Basti87Basti87 vor 4 Monaten
Schöne sommerliche Mango mit dieser fruchtig-süßen Note in Richtung Gummibärchen. Tolle unbeschwerte Mango, später weich.
SchEllySchElly vor 6 Monaten
Süße Mango mit leicht säuerlicher Brombeere. Sommerlich, fruchtiger gute Laune Duft, der gleichzeitig ein frisch geduscht Gefühl vermittelt.
Toxxul76Toxxul76 vor 20 Tagen
Ein lebensfroher Sommercocktail im Duft Format, eine cremige, fast bonbonartige Mango.

Beliebt von Emir

Vetiver Delight von Emir Pear Potion von Emir Celestial von Emir A Chaos in the Ocean von Emir Cherry Cola von Emir Delicieuse von Emir You're Drugged von Emir The Triumphant Sapphire von Emir Juicy Melange von Emir Memories of Summer von Emir Rich Santal von Emir Cedrat Essence von Emir When Soul Gets High von Emir Fire Your Desire von Emir Just Bergamot von Emir New York von Emir Fascination von Emir Forbidden Sugar von Emir Homme Intense von Emir Vanilla and Roses von Emir