Konto erstellen Passwort vergessen?

Cherry Cola 2023

7.2 72 Bewertungen
Ein Parfum von Emir für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird von Paris Corner Perfumes vermarktet.

Gourmand

sizilianische Zitronesizilianische Zitrone ZimtZimt MuskatMuskat KirscheKirsche
ColaCola OrangenblüteOrangenblüte indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli
BenzoeBenzoe TonkabohneTonkabohne LabdanumLabdanum VanilleVanille
Flakon 7.3
63 Bewertungen
Preis-Leistung 8.2
59 Bewertungen
Eingetragen von Aspasia0 · letzte Aktualisierung am 08.09.2026.

Tonka Cola von Mancera
Tonka Cola
Cola Fizz of Tonka Beans von The Dua Brand
Cola Fizz of Tonka Beans
Odyssey Soda Pop von Armaf
Odyssey Soda Pop

Haribo Cola Weingummis in der Flasche
Beim stöbern durch die typischen Parfüm Onlineshops holte mich der Name von diesem Duft sofort ab. Einem Kirsch & Cola Duft für 20€ konnte ich einfach nicht widerstehen.

Der Duft startet direkt mit einer süßen und überraschend realistischen Cola Note mit einem nur leichten Spritzer Kirschsirup, begleitet von etwas Zimt. Nach kurzer Zeit bleibt dann fast nur die Mischung aus Cola und Zimt übrig, die ziemlich linear weiterläuft. Dieser Duft erinnert mich jedes Mal an meine Kindheit, wo ich als kleiner Bengel mit meinen Kollegen am Kiosk eine gemischte Tüte gekauft habe und genau die guten Cola-Weingummis erwischt habe.

Die Haltbarkeit liegt bei etwa 6–7 Stunden, die Sillage ist in den ersten Stunden gut wahrnehmbar und wird danach eher hautnah. Bei diesem Preis ist das mehr als ausreichend.

Anscheinend soll dieser Duft ein Dupe zum Tonka Cola von Mancera sein, was ich aber nicht beurteilen kann, da ich das Vorbild nicht kenne.

Wer also nach Haribo Cola Weingummis riechen möchte und das gerade einmal für rund 20€, macht mit dem hier nichts falsch.

Olfir.

Garnele
Authentische, leckere Cola (Tonka Cola Alternative)
Vielen lieben Dank an die liebe "Sarajk" , die mir eine Abfüllung zum Cherry Cola geschenkt hat.
Wollte den nämlich total gerne testen und was soll ich sagen? Ich bin fasziniert.
Er heißt nicht nur Cherry Cola, er riecht tatsächlich auch so, zumindest nach Cola.

Für mich im Opening aber eher wie eine kalte spritzige Cola mit einer Scheibe Zitrone am Glasrand.

Im DD sind Cola und Zimt die prominentesten Noten.
Zitrone verleiht dem Duft dieses leckere, spritzige was man von einer Cola so kennt, ist aber nicht mehr soooo prominent wie im Opening, aber immer noch da.
Nach und nach kommen Benzoe und Vanille dazu, rücken aber nie zu sehr in den Vordergrund.
Auf die Kirsche warte ich vergebens.
Doch in der Luft nehme ich ganz leicht was kirschiges wahr, von nahem eher nicht, kann also an meiner Nase liegen.
Zimt, Zitrone und Cola sind für mich bis zum Schluss die prominentesten Noten.
Der Zimt erinnert mich irgendwie an big red Kaugummis, aber in angenehmer.

Alles in allem ein toller, authentischer, unisex Cola-Duft für kleines Geld.
H&S könnten besser sein, leider eher moderat, aber wenn man oversprayt geht es bestimmt.
Ich werde mir früher oder später einen Flakon zulegen, ich feier den und kann ihm jeden empfehlen der den Duft von Cola mag.

Wie nah er am Original Tonka Cola dran ist kann ich nicht sagen da ich den Mancera leider nie getestet habe.
Von dem was ich aber gehört habe ist es eher eine Alternative und kein 1:1 Dupe.

Toller Dupe für Cola-Liebhaber
Kurz nachdem ich mich Hals-über-Kopf in Tonka Cola verliebt und mir direkt den 120 ml Flakon angeschafft hatte, stieß ich auf Cherry Cola . Auch wenn ich das Preis-Leistungsverhältnis des Originals absolut gerechtfertigt finde, war ich einer günstigeren Alternative nicht abgeneigt, weshalb sie Einzug erhielt.

Cherry Cola startet spritzig, fruchtig, frisch und auch synthetisch mit Cola, Zitrone und Kirsche. Der Zimt im Hintergrund steuert Würzigkeit bei, Muskat erkenne ich keinen. Ich muss hier bei diesem Auftakt direkt an diese Zitrone-Cola-Schnuller und Kirsch-Cola-Flaschen denken. Lecker, aber eben auch etwas künstlich ohne zu stören.
Mit der Zeit wird es würziger durch das Patchouli, ist dabei aber auch etwas beißend, kribbelnd in der Nase. Der Duftverlauf endet im Drydown dann harzig, süß, die Cola ist noch zu erkennen.

Wo liegen nun die Unterschiede zum Mancera?
In erster Linie in der Synthetik.
Tonka Cola startet für meine Nase ohne Kirsche, dafür mit viel Zimt. Er ist für mich gar nicht synthetisch, ist sanfter und riecht etwas edler (klingt im Kontext Cola irgendwie fast widersprüchlich).
Auch entwickelt sich das OG harmonischer und die Colanote zieht sich etwas zurück, während Cherry Cola die Cola durchweg relativ hoch hält. Zum Schluss dominiert beim OG Tonka. Beim Dupe erkenne ich die Tonka nicht ganz so stark.
Während das OG mich an die grüne Cola-Pflanze denken lässt, ist der Dupe im Vergleich doch schon sehr synthetisch und erinnert eher an Cola-Sirup.
Auch wenn Unterschiede vorhanden sind, würde ich den Emir höchstwahrscheinlich für das OG halten, hielte es man mir ohne weitere Infos unter die Nase.
Die Haltbarkeit ist beim OG um Welten besser. Mancera imponiert hier mit gut 10 h Wahrnehmbarkeit, während Emir sich nach 4 h stark zurückgezogen hat.
Die Sillage ist beim OG ebenfalls besser, aber es liegen keine Welten dazwischen.

Der Flakon ist optisch gut gelungen und passt farblich zum Namen. Er entspricht mit 75ml der Größe des 120 ml Flakons von Tonka Cola . Hier hätte ich mir dann aber doch einfach lieber eine kleine oder eine größere Variante gewünscht, anstatt den Boden des 75ml Flakons gut 2,5 cm dick zu machen, wodurch er auch deutlich schwerer ist als das OG.

Wer sich noch unsicher mit der Colanote ist, kein Problem mit Synthetik hat und nicht direkt viel Geld für das OG in die Hand nehmen will, ist mit Cherry Cola gut bedient. Auch zum Nachlegen, wenn mir beim OG die Colanote etwas zu sehr nachgelassen hat, frische ich gerne mit dem Dupe auf. Nachkaufen, werde ich ihn aber wohl nicht, da bleibe ich dann doch lieber beim Original.
Aktualisiert am 21.03.2025 - 12:02 Uhr

Spritzig kühle Cherry-Cola mit einer frischen Scheibe Zitrone. Sehr authentisch, prickelnd, erfrischend. Fruchtig-süßer unisex Sommerduft.
mMn der bessere Tonka Cola, da er die Anfangs-DNA die volle Zeit über durchzieht. Kirsche-Cola mit einer Scheibe Zitrone. NICE!
Zwischen Weingummi Colafläschen und spriziger Limo. Kein befürchteter cremiger Vanille Abgang. Bleibt immer süß würzig. Prost!
Eine tolle aber auch abgespeckte Version vom Tonka Cola. DNA gut eingefangen, hapert im Detail & Performance. Preis aber top!
Cherry cola +zimt einer meiner lieblinge, fröhlich und tragbar, hab schon die nechste flasche geordert!!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Emir

Vetiver Delight von Emir Pear Potion von Emir Celestial von Emir Delicieuse von Emir A Chaos in the Ocean von Emir Mango Punch von Emir Rich Santal von Emir Arena Intense von Emir Homme Intense von Emir Cedrat Essence von Emir You're Drugged von Emir Wild and Tobacco von Emir The Triumphant Sapphire von Emir When Soul Gets High von Emir Resurrection von Emir Fascination von Emir Juicy Melange von Emir Fire Your Desire von Emir Memories of Summer von Emir Camp Fire von Emir