Pear Potion 2024

Pear Potion von Emir
Ein neues Parfum von Emir für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-fruchtig. Es wird von Paris Corner Perfumes vermarktet.

Gourmand

ApfelApfel BirneBirne
JasminJasmin KaramellKaramell
MoschusMoschus HimbeereHimbeere
Eingetragen von FrauWald, letzte Aktualisierung am 10.07.2025.

Fruchtug, Süß, Piccoballa
Pear Potion erinnert mich sofort an Piccoballa – richtig fruchtig, süß und irgendwie wie flüssige Gummibärchen. Dieses saftige Birnenaroma trifft genau meinen Geschmack: verspielt, lecker, macht einfach Spaß.

Leider hält er bei mir nicht besonders lange – aber das bin ich schon gewohnt. Trotzdem: ich sprüh gerne nach, weil ich den Duft einfach mag.

Fazit: Süß, fruchtig, kind of nostalgic – für alle, die auf bunte Kaugummi-Vibes stehen.
9.5

SniffyStiffy
Wieso kann ich Parfum nicht einfach trinken?
Okay wow. Auf Social Media macht dieser Duft die Runde. Dabei dachte ich mir: Es wird mal wieder Zeit ein paar Cheapies blind zu testen (ich bin nicht süchtig btw). Und wie dieses Parfum abliefert, hätte ich ehrlich nicht erwartet.

Sofort nach dem ersten Sprühstoß wird eine saftige Note von Birne und ein wenig Apfel bemerkbar. Dabei bleibt der Pear Potion von vorne bis hinten bei der Birne. Karamell und Yasmin untermalen alles, wobei ersteres dem Duft eine sehr leckere Note verleiht. Moschus macht die Komposition weicher. Suchtpotenzial ist bei dieser Fruchtbombe vorprogrammiert.
Die Haltbarkeit lässt sich auf meiner Haut wirklich blicken. Selbst nach 8h konnte man den Pear Potion auf meiner Haut wahrnehmen. Dabei strahlt er in den ersten 3h eine starke Sillage aus.

Ich erwische mich immer wieder selber, wie ich am Flakon oder an meinem Handgelenk schnüffle, weil er einfach so saftig und lecker riecht. Man kann es mit einer Tüte Gummibärchen vergleichen. Dabei ist der Duft meiner Meinung nach auch perfekt für den Sommer geeignet, da er nicht zu penetrant ist und eine wirklich gute, authentische Birnennote besitzt.

Der Flakon fühlt sich für den günstigen Preis auch sehr hochwertig an. Allgemein das Design finde ich sehr clean beziehungsweise edel und der Deckel wiegt eine Tonne.

Es mag sich vielleicht anhören, als würde ich für den Duft werben wollen, aber so ist es überhaupt nicht. Er erweckt in mir einfach solch eine Begeisterung, dass ich es nicht in anderen Worten beschreiben kann.

Ich bin zwar ein Opfer von Social-Media-Influence, aber manchmal bin ich auch froh darüber. Ansonsten hätte ich solch eine leckere Perle der saftigen Früchte wohl nicht gefunden.

FrauWaldFrauWald vor 3 Monaten
Kandierter Apfel vom Jahrmarkt, ein wahrer Traum! Köstlich. Wenn die Haut warm wird, strahlt er richtig gut aus (hatte ihn beim Sport drauf)
ChnokfirChnokfir vor 29 Tagen
Die Zauberbirne, die nach Granny Smith und Himbeeren riecht
Sehr fruchtig
Sehr saftig
Akzeptabel süss
Pudrig blumig abgerundet
Sommergut
IsabelleVIsabelleV vor 2 Monaten
Ich stehe im Obstgarten – saftige Birne, knackiger Apfel, ein Hauch Jasmin weht durch die Luft - köstlich, leicht und verführerisch.
Tuberose36Tuberose36 vor 2 Monaten
Eine karamellisierte Birne, süss saftig, kein 0815. Sehr sehr schön und mega lecker!Toller Sommergourmand
LeneMarie99LeneMarie99 vor 28 Tagen
Erst head&shoulders Apfel, dann sehr süße Birne, fast wie Gummibärchen. Haltbarkeit für mich unterirdisch. Max 10 Minuten

Beliebt von Emir

Vetiver Delight von Emir A Chaos in the Ocean von Emir Mango Punch von Emir Celestial von Emir Cherry Cola von Emir Rich Santal von Emir Cedrat Essence von Emir You're Drugged von Emir Delicieuse von Emir Ultra Citrus von Emir Juicy Melange von Emir New York von Emir When Soul Gets High von Emir Forbidden Sugar von Emir Fire Your Desire von Emir Just Bergamot von Emir The Triumphant Sapphire von Emir Super Crush von Emir Memories of Summer von Emir Warm Leather von Emir