Ein neues Parfum von Faizal Privée für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist würzig-orientalisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich.

Orientalisch
Rauchig

MokkaMokka bulgarische Rosebulgarische Rose MeersalzMeersalz
kambodschanisches Oudkambodschanisches Oud schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer AldehydeAldehyde
geräuchertes Holzgeräuchertes Holz MoschusMoschus AmberAmber
Eingetragen von Chizza, letzte Aktualisierung am 31.05.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Faizal Privée Range.

7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Auf einen Kaffee
Mokka zeichnet sich durch intensiven, starken Geschmack aus. Kein Wunder, die genutzten Bohnen zeichnen sich durch besonders dunkle Farbgebung dank der Röstung aus, der Koffeingehalt ist ungleich höher. Diesen kann ich selbstverständlich nicht olfaktorisch herausfiltern. Dafür aber dieses:

Mokka wird teils mit Rosenwasser veredelt, so erzeugt der Kaffee eine blumige Nuance im komplexen, dunkel-vollmundigen Getränk.
Genau danach duftet Mokka Royale. Dunkelbrauner Mokka, Rosenwasser und für mich nach einem Hauch würzigen Kardamom.

Jeder, der Mokka in entsprechenden Lokalitäten getrunken hat, fernab von Kaffee mit Milch-Variationen (nicht despektierlich gemeint, ich trinke selbst am liebsten Cappuccino), kennt diesen charakteristischen Geruch, wenn Reminiszenzen des Getränks in der Luft schweben. Manchmal sogar lieblich-mild, das innewohnende, kräftige Merkmal verhehlend. Und so wie der Mokka duftet, nicht schmeckt, so duftet dieses Parfum.

Ein Hauch Salz inkludiert, die Rose fügt sich sehr gut ein, Kardamom gar nicht vorhanden aber der Pfeffer scheint für die nötiges Vibes Sorge zu tragen. Wenn wir voranschreiten, wird diese holzig-süßliche Note evoziert, die mich an Karamell denken lässt. Geröstete Harze, zarter Rauch, umschmeichelnd, Antagonisten zum rauen Puristen, dem Mokka.

Es gibt viele Kaffeedüfte in Flakons festgehalten. Süß bis bitter, für jeden ist was dabei. Obwohl ich Kaffeeduft gerne habe, stellte mich bisher kein entsprechendes Parfum auf Dauer zufrieden, was sich diesem Thema verschrieben hat. Das wird auch hier so sein. Dennoch betrübt es mich nicht, denn Mokka Royale ist ein kurzweiliges, olfaktorisches Vergnügen, gelungen austariert, trifft den Inhalt ganz genau. Was will man folglich mehr?

Wenn wir ehrlich sind, hätte ein Statement vielleicht genügt: würzig, authentisch, floral-zitrische Facetten, ein schöner Kaffeeduft.

Aber so war es auch okay. Von all den zuletzt aufkommenden, neuen, teuren Marken, die hochwertige Rohstoffe nutzen, sticht Faizal Privee hier heraus. Explizit nur hier.

Körper der Robustabohnen
Mit Rosen vermahlen
Und Pfefferkörnern
Auf Feuerhölzern
Unter Bernsteinäugigen
Spuren von Moschustieren
Ein famoser Kaffee-Oud-Duft, salzige Anleihen, unterstreichen den dreckigen Moschus und die würzigen Noten. Kaffee ausgewogen.

Beliebt von Faizal Privée

Kinam Elixir von Faizal Privée Luxe de Papua von Faizal Privée Violét Animale von Faizal Privée Rozā Arabica von Faizal Privée Malay Ultimé von Faizal Privée Hindi Love Affair von Faizal Privée StarDust von Faizal Privée Iris Chypre Regal von Faizal Privée Red Kinam von Faizal Privée Faizal Privée x elkhaldi - AmberChic von Faizal Privée Ceylon Royale Exclusif von Faizal Privée Imperial Ghaliya von Faizal Privée Nilam Santal von Faizal Privée Ultimate Leyte von Faizal Privée Malay Kristal von Faizal Privée Oud Florale Attar von Faizal Privée Oud Tawwain von Faizal Privée Malinau Merveille von Faizal Privée Malinau Absolut von Faizal Privée The Souk von Faizal Privée Kinam Extrait von Faizal Privée