Rose Splendide von Goutal

Florblanca
22.05.2011 - 06:59 Uhr
5Duft 2.5Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

Prachtvolle Birne

Also sorry, aber wenn etwas Rose Splendide, also prachtvolle Rose, heißt, sollte es doch zumindest ein bisschen nach Rose riechen.

Direkt beim Aufsprühen verbreiet sich ein wundervoller, satter ... Birnenduft.

Ich liebe Birnen, so ist das nicht. Wir hatten, als ich noch Kind war, zuhause einen sehr grossen Birnbaum, der trug Zuckerbirnen. Die sahen so aus wie die Willams Birmen von der Form, waren aussen grasgrün aber innen honiggelb und süß und saftig. An diese Birnen erinnert mich der Duft.

Ein wenig grün kommt dann dazu und auch eine Blüte. Aber wenn das eine prachtvolle Rose sein soll, dann bin ich die Göttin Diana. Es ist eine Blüte, einfach nur eine schön duftenden Blüte, ohne dass ich sie identifizieren könnte. Gefallen tut er mir sehr, ich mag diesen Birnen-Gras-Duft und er passt zu mir. Aber der Name ist schlichtweg falsch gewählt, Mme. Goutal.

Aber die Birne und die schöne grüne Grasnote sind immernoch da.

Die Haltbarkeit beträgt bei mir nicht mehr als 2 Stunden. Das ist, mit Verlaub, bei einem 100 Euro Duft schlichtweg eine Unverschämtheit. Ich lass mir das bei Red von A. Basi gefallen, aber nicht bei einem Duft von Goutal. Deshalb bekommt er von mir auch nur 70%.

Ich mag Annick Goutal Düfte sehr gern, aber kaufen würde ich nur wenige. Dieser hier gehört deffinitiv nicht dazu, auch wenn er mir gefällt.
ClarissaClarissa vor 14 Jahren
Da muß ich Dir zustimmen, die Haltbarkeit ist extrem schlecht für den hohen Preis, daher werde ich mir wohl auch nie einen Goutal kaufenb.....!
HolunderHolunder vor 14 Jahren
Das diffus Blumige hab' ich bei mir nach einer Zeit als Magnolie identifiziert. Die riecht nämlich auch so blass-aquarellfarbig-zartrosa. Die Haltbarkeit ist bei Frau Annick leider oft zum Davonlaufen. :/
ErgoproxyErgoproxy vor 15 Jahren
Ja ja, Goutal und die Haltbarkeit. Ich liebe Eau d´Hadrien, hält leider nicht sehr lange durch. Mir hat hier die Rose ebenfalls etwas gefehlt. Vase für Dich!
DieNaseDieNase vor 15 Jahren
Die Einstufung mittelmäßige Haltbarkeit passt nicht ganz zu den von dir genannten 2 h. Mittelmäßig wären bei mir schon noch 4-5 h.
VeryVery vor 15 Jahren
Da weiß man woran man ist oder auch nicht.
Ich würd mich ab einer gewissen Preisklasse als Parfümeur genieren, wenn der Duft nicht gut haltbar ist n
Medusa00Medusa00 vor 15 Jahren
die schlechte Haltbarkeit habe ich bei Goutal Düften auch schon bemerkt