Jasmin von Harry Lehmann

LaLethe
14.10.2016 - 09:28 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 9Sillage 5Flakon

Hypnotische Raubkatze

Hanns Hatt hat ja eine Studie veröffentlicht, die besagt, dass Jasminduftstoffe (u.a. Vertacetal-couer) die GABA-Wirkung im Gehirn bis um das fünffache steigern könnten und damit vergleichbare sedierende und angstlösende Eigenschaften hätten, wie gängige Schlaf- und Beruhigungsmittel. Mäuschen, die diesen Duft inhalierten, wurden schön ruhig und müde.
(http://aktuell.ruhr-uni-bochum.de/pm2010/pm00222.html.de)

Funktioniert diese Aromatherapie auch bei uns? Mit diesem Duft?
Dieses Kätzchen ist schon im Auftakt einer gewissen Schlafzimmerstimmung zuträglich...

Der zuerst streng monothematisch erscheinende Duft eröffnet sich mit einem lauten, üppigen, schwerherben Knall. Er überwältigt einen mit einer unbarmherzig natürlichen Naturgewalt. Dieser Duft stellt eine erwachsene, animalische Jasmin in den Vordergrund.
Die Katze frisst den Träger (und alle um ihn herum) mit Haut und Haaren.
Nach einiger Zeit verschmilzt der Duft aber mit der Haut und das Kätzchen schnurrt balsamisch, weich und wohlig.
Jetzt zeigt er sich ganz und überhaupt nicht schwülstig, wenn auch einen Hauch orientalisch. Man meint sogar Maiglöckchen, und ganz weit aus der Ferne ein bisschen Saubermann-Rose wahrzunehmen.

Dieser Duft ist genau richtig: Erst extrovertiert erotisierend, dann ein Kuschel- und Wohlfühlduft.
Die Sillage bleibt auffällig, nicht die ganze Zeit brüllend, in geschlossenen Räumen aber definitiv andauernd penetrant.
Aber Jasminblüten entfalten ihre volle Schönheit ja sowieso in der Nacht...
TtfortwoTtfortwo vor 7 Jahren
Jou, das ist ein dolles Stöffchen, der Auftakt verlangt Mut und Durchhaltevermögen, aber dann geht es mir wie Dir: Die Herz- und Basisnote ist wundervoll. Danke für Deinen Kommi, er hat mich ermutigt, Jasmin zu testen.
ToppineToppine vor 9 Jahren
Ein schöner und interessanter Kommentar. Danke!
YasyasYasyas vor 9 Jahren
Probiere mal "Lust" von Lush. Narkotisch-intensiver Jasmin pur. Nichts für schwache Nerven ;)