MiBo

MiBo
Unisex respektabel gelungen
Und schon wieder ein okzidentaler Orientale ... so möchte sich also Coty eine Scheibe vom orientalischen Kuchen abschneiden ... es sei gegönnt, zumal wenn es so gelungen ist wie Amberwood Nomad gelungen ist! Und dann auch noch unisex ...
Einige wenige arabische Schriftzeichen und eine ungewöhnliche Flakonform ... fällt in der Drogerie im Einheitsbrei sofort ins Auge ... geschickt gemacht!
Ich musste nachschauen ... Elemi-Harz (-Öl) besitzt einen frischen würzig-pfeffrigen, zitrisch-waldigen Duft mit leichten Fenchelnoten und Weihrauchanklängen.
Bei Myrrhe, Leder, Zeder, Patschuli bin ich immer dabei und bei Labdanum mit warmen, süßen, balsamischen, harzigen, bernsteinartigen, animalischen, ledrigen, holzigen und pudrigen Facetten sowieso.
Mit diesen Beschreibungen werden die angegebenen Duftnoten wunderbar eingefangen, auch wenn es sich (zumindest teilweise) um synthetische Stoffe handelt wie in der Duftpyramide angegeben.
Ein eindeutig orientalischer Duftcharakter, aromatisch, nicht zu süß, nicht zu schwer (mag ich allerdings auch oft), mit einer frischen Note versehen und somit zurückhaltend und damit alltags- und sogar bürotauglich ... und ja, als ein wenig erotisch empfinde ich ihn auch. Sehr gelungen!
Die Haltbarkeit dürfte länger sein, aber wirklich meckern muss ich nicht. Nach mehr als sechs Stunden ist er noch hautnah gut wahrnehmbar, eben alltagstauglich (wenn auch in recht üppiger Verwendung mit zehn Sprühern am Unterarm). Auf der Kleidung ist er sicher haltbarer, das gilt es noch auszuprobieren.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in jedem Fall - auch bei Normalpreis - sehr gut ... im Angebot natürlich noch besser ;-).
Die Flakonform der Serie ist vergleichweise außergewöhnlich (kenne ich ähnlich ausschließlich von Kayali, aber deutlich hochwertiger), das Glas allerdings sehr leicht/dünn und die Kunststoffkappe billig ... eben cotyesk.
Das Grün des Juice ist allerdings richtig schön, auch wenn es vermutlich nicht natürlich durch Ingredienzen bedingt ist.
Deutlich mehr Parfumos als Perfumas besitzen den Amberwood Nomad, doch haben diesen Duft bisher zwei Frauen rezensiert - lieben Dank für die guten Beschreibungen!
Ich empfinde diesen Duft zwar eher als 'männlich', finde es allerdings großartig, dass ihr ihn für euch so mögt, ob ihr nun anders gestrickt seid oder Selbstbewusstsein habt ... vermutlich sowieso beides.
Wenn das nicht unisex gelungen ist!
Respekt.
Warum allerdings zwei der gegenwärtig fünf Düfte umfassenden Serie ausschließlich im Online-Handel erhältlich zu sein scheinen ist mir ein Rätsel. Das weiß bisher auch unser parfumsammelnder Lieblings-Wiener noch nicht.
Vielleicht erfahren wir demnächst mehr, denn die beiden Düfte befinden sich im Research.
Wenn das nicht unisex gelungen ist!
Respekt.

Kopfnote