Konto erstellen Passwort vergessen?

Exquisite Leather 2024

Platz 267 in Parfums für Herren
Ein beliebtes Parfum von David Beckham für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist ledrig-süß. Es wird von Coty vermarktet.

Ledrig
Rauchig

KardamomKardamom HimbeereHimbeere rosa Pfefferrosa Pfeffer ApfelApfel
LederLeder Bourbon-WhiskeyBourbon-Whiskey IriswurzelIriswurzel JasminJasmin WacholderWacholder
CashmeranCashmeran MoschusMoschus ZedernholzZedernholz MoosMoos SandelholzSandelholz

Preis-Leistung
Eingetragen von Aspasia0 · letzte Aktualisierung am 14.03.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Collection.

Babycat von Yves Saint Laurent
Babycat
Eau d'Ombré Leather von Tom Ford
Eau d'Ombré Leather
Rifaaqat / رفاقات von Paris Corner
Rifaaqat
Fierte von French Avenue
Fierte
5 - Floral, Amber, Sensual Musk (Eau de Parfum) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions
5 - Floral, Amber, Sensual Musk Eau de Parfum
Al Noble Ameer von Lattafa
Al Noble Ameer

7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

powlifume
Gefälliger Lederduft - Top oder Flop?
Okay. Wieder ein mini Influencerhype im Anmarsch. Deswegen auch die ausführliche Rezension. Die aktuelle Bewertung von 8.2 ist aus meiner Sicht vom Hype getragen und wird sich ggf. einpegeln.

Der Duft ist für den Listenpreis im Rossmann sicher einen Kauf Wert, P/L ist auch echt okay. Aber Leute bitte hebt nicht ab.

Der Duft ist Süß, pudrig, leicht fruchtig und rauchig - ledrig. Zunächst wirkt er sehr toll, verabschiedet sich aber im Duftverlauf. Das ist okay. Er riecht aber eben erstmal viel teurer als er ist.
Anhand dieses Duftes kann man sehen, wie günstig Lederdüfte zu produzieren sind. Augenzwinkern in Richtung Tom Ford folgt..

Seit die Dupehäuser zeigen wie günstig such Gutes geht, gibt es auch in den Discountern und Drogeriemärkten bessere Düfte. Das ist gut. Von welcher Güte die verwendeten Inhaltsstoffe sind, bleibt offen.

Der Auftakt des Exquisite Leather ist mmn das Beste an dem Duft. Irgendwann hat mich der süße Lederschmand dann einfach nur noch genervt.

Aufgrund der Preis/Leistung kann man den Duft kaufen, ja auch tragen. Aber alles über 7.0 ist aus meiner Sicht einfach eine Übertreibung. Nicht weil günstig nicht auch gut sein kann, sondern weil der Duft eben nicht so gut riecht, das es eine solche Bewertung rechtfertigen würde.

Aktualisiert am 12.04.2025 - 17:12 Uhr

Sehr hilfreiche Rezension 16
Mit das beste was man in der Drogerie bekommen kann
Diesen Exquisite Leather von David Beckham hatte ich bereits vor einigen Monaten getestet. Dieser hatte mir sehr gut gefallen so dass ich diesen nun gekauft habe. Star- und Drogerie-Düfte sind meist recht einfach gestrickt und so richtig viel kann man meist nicht erwarten von diesen Düften. Dieser hebt sich meiner Meinung nach schon sehr ab und scheint auch hier recht gut anzukommen. Für mich schon mit der beste Drogerie-Duft den man bereits für unter 20€ bekommen kann. Online bekommt man natürlich recht viele tolle Düfte und Marken die ebenfalls abliefern in dieser Preisklasse. Wer gerne im Laden testet und kauft: Dieser ist auf jeden Fall einen Test wert wenn man eher nischige DNA's mag. Natürlich bekommt man in der Drogerie auch gefälligere Düfte die auch angelehnt sind an Bestseller, aber hier bekommt man eine hochwertige Alternative zu Babycat , 5 - Floral, Amber, Sensual Musk Eau de Parfum und vor allem Tom Ford's Eau d'Ombré Leather. Man bekommt tolles weiches Leder mit einer stilvollen Süße. Erschaffen von Hamid Merani-Kashani, welcher verantwortlich ist für viele Bestseller (u.a. Layton). Kann recht gut sein, wenn gute Parfumeure für kleines Budget etwas zaubern.

Der kleine Flakon mit diesem schlichtem Etikett sieht recht edel aus. Zudem hat dieser Duft diese schöne braune Flüssigkeit die hindeutet auf einen sehr gemütlichen Duft. Dies ist dieser auch und man bekommt einen tollen Duft für mildere und kältere Tage.
Man bekommt mit Exquisite Leather einen tollen Leder-Duft der eher mit gefälligem Leder agiert und auch so eine sehr angenehme Süße mit viel wärme mitbringt. Wie gesagt geht dieser Duft am ehesten in diese Tom Ford-Richtung. Der Start überzeugt mit einer tollen milden Würze aus Kardamom und einer leicht-pfeffrigen Note. Auch das Leder aus der Herznote legt sofort los und ist natürlich auch das Haupt-Thema in dieser Kreation. Das Leder ist weich und nicht so herausfordernd wie in anderen Leder-Düften. Frucht kommt nicht so wirklich durch, dafür Bourbon-Whiskey. So boozy ist diese Note allerdings nicht sondern bietet einen gemütlichen Vibe. Auch eine weiche Note aus Iriswurzel gibt einen sanften und sauberen Touch. Der Duft wird immer weicher je länger er auf der Haut ist. Die Basis überzeugt mit weichen Noten aus Moschus und Cashmeran, welche von holzig-sinnlichen Noten aus Zedern- und Sandelholz ergänzt wird. Ein weicher Mix welcher einfach zu mögen ist. Insgesamt ein schöner weicher Mix aus Süße, Leder, Würze und holzig-sauberen Noten. Der Duft hat Stil und überzeugt mit einer edlen Kombi die wirklich auch gut für den Abend und edle Anlässe geeignet ist. Der Duft riecht deutlich teurer und ist schon ein guter Fang und wurde gut komponiert von einem erfahrenden Herren.
Performance ist im positiven Bereich. 8 Stunden hält dieser Duft minimum und die Sillage ist im angenehmen aber nicht zu extremen Bereich. Der Duft ist wunderbar in der Freizeit, im Alltag aber auch am Abend tragbar. Es wirkt schon sehr harmonisch und auch spannend.

Insgesamt klare Empfehlung, speziell wenn man einen Duft im Laden kaufen will und ein gutes Preis-Leistungsverhältnis sucht. Eingetragen hier als Herren-Duft ist dieser auch tragbar von Damen die grob die Richtung Babycat mögen. Lohnt sich.
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

MisterBro
Nische in der Drogerie.....
mit Star Parfümeur Hamid Merati-Kashani. Bekannt für viele Düfte aus dem Haus Parfums de Marly.

Was soll man sagen ein absoluter Volltreffer in meinen Augen. Hatte und kannte schon viele Düfte von David Beckham, die meisten waren echt okay, teileweise sogar richtig gut aber der Exquisite Leather legt nochmal ne Schüppe drauf.

Das hier ein guter Parfümeur sein können zeigt, merkt man direkt. Er ist würzig - weich - boozy - ledrig und mit einer minimalen fruchtigkeit. Kurz und knapp ein wunderbares Parfüm für den Herbst / Winter aber auch mit Ecken und Kanten, was durchweg positiv gemeint ist.

Sowas erwarte ich eigentlich nur von Nischen Parfüms im Höherpreisigen Segment. Wenn mir einer den Duft in einem PDM Flakon präsentiert hätte, würde ich das sofort so wahrnehmen und denken das ist ein neuer des Hauses.

Ein schöner Lederakkord mit einer gewissen Whiskey Note, macht ihn ein bisschen dreckig / verrucht und ist dabei trotzdem nicht zu stark oder aufdringlich.

Die Iriswurzel & Cashmeran und Moschus machen das Parfüm weich und runden es toll ab.

Haltbarkeit und Sillage ist nicht überragend aber das erwarte ich auch nicht bei diesem Preis, dennoch ist es völlig okay und zufriedenstellend.

Mich begeistert der Exquisite Leather , ein tolles Release.

Und wann findet man schon...Nische in der Drogerie....!!!
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

wow, wow, WOW!
Nachdem ich viele Videos über diesen günstigen Duft gesehen habe, hat mich die Neugier besiegt und ich habe ihn bestellt.
Preis ? 18 Euro im Drogeriemarkt, online geschnappt für 13 Taler.

Als der Duft angekommen ist, war die Spannung groß.
Was erwartet mich wirklich für 13 Euro ?

Und hier sind wir an einem Punkt, weshalb ich diese Rezension verfassen muss - WOW!

Die ersten Sprüher getätigt, liegt eine schöne Himmbeer/Apfel Mischung auf der Haut - einen Hauch Kardamom, leicht pfeffrig - wobei dieser nicht überwiegt.

Nach ein paar Minuten wird der Duft richtig schön Boozy. Der hier angegebene Bourbon-Whiskey ist herausragend - kein Billig-Fusel.
Dazu entfaltet sich eine wirklich schöne Ledernote, aber wir reden hier von keiner alten Lederjacke, welche Monate im Schrank verstaubte.

Eher John Travolta in Lederjacke als Jack Sparrow unter Deck.

Nachdem sich Jasmin, Iriswurzel und Wacholder ergänzten, offenbaren sich die schönen Hölzer - Sandel und Zedern.
Super ergänzt mit Moschus und einem Hauch Moos.

Lange Rede, kurzer Sinn - Blindbuy!

Ich bin total begeistert, wie gut so ein günstiger Duft sein kann.
Ich würde nicht sagen, dass er nach einem hohen dreistelligen Preis duftet, jedoch sind die hier verwendeten Duftnoten so hochwertig, dass man denken könne, man brauche einen dreistelligen Betrag, um so gut riechen zu dürfen.

Wer also nicht tief in die Tasche greifen möchte und dennoch lecker, boozy, luxuriös riechen möchte, ist hier auf jeden Fall richtig.

Meiner Meinung nach der schönste Duft, welcher für diesen Preis online zu erwerben ist.

H/S ist ebenfalls völlig in Ordnung. 6-8 Stunden wahrnehmbar - je nach Anzahl der Sprüher.

Eher im Winter zu tragen.

Genug des Lesens, schick endlich deine Bestellung ab.
Aktualisiert am 05.02.2026 - 16:57 Uhr

Sehr hilfreiche Rezension 9
In Birmingham sitze ich...
... mit Freunden in einem Pub. Ich streife meine Lederkjacke ab. Einer meiner Freunde hat die erste Runde geholt und stellt mir einen Whisky auf den Holztisch. Ein paar Blümchen stehen auf dem selbigen und geben ihren Kommentar schwach und leise ab. Der Kamin in unsere Nähe knistert und gibt ein besonders Licht und Wärme ab.

Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen würzig pfeffrigen leicht süßen fruchtigen Duft der sich schnell mit den Noten von Leder und Whisky mischt in die Nase. Es gesellen sich dann florale holzige Akzente dazu. Aus dem Hintergrund kommt noch etwas grün moosiges das trocken pudrig rüber kommt und einen starken maskulinen Twist hat.

Die Haltbarkeit und Silage ist gut.

Hier haben wir einen erstaunlich guten Gentleman Duft mit dem Namen David Beckham. Diesen empfinde ich als recht erwachsen und somit ab mitte Zwanzig nach oben hin gut tragbar. Bei den Ladys kann ich mir ihn nicht vorstellen da er doch recht maskulin ist. Richtig gut macht er sich an kälteren und kalten Tage. Tagsüber stelle ich ihn mir in einem Anzug oder auch in einer Jeans mit T-Shirt und Lederjacke vor. Am Abend macht er sich in der Kneipe, in der Bar, im Club oder auch auf einer Party gut.

Wer gerne einen würzigen pfeffrigen leicht süßen fruchtigen floral grünen moosigen trocken pudrigen maskulinen Leder Whisky Duft mag ist hier genau richtig. Und das für einen kleinen Preis.
Aktualisiert am 27.07.2025 - 08:57 Uhr
Weitere Rezensionen

Im Cashmeran-Park
Zocken mit Kardamomball
Und muffiger Kunstlederhose
Günstige Ticketpreise
Fans halten Bourbon in Hand
vor 10 Monaten
Cashmeranös-cremiges Kunstleder, karamellig boozy, vielleicht Kardamom. Preis top: viele Düfte dieser Art kosten zigmal mehr.
Leder stark
Pfefferknister,
Darüber feiner
Honigschmauch.
9.0
Die üblichen Chemie-Verdächtigen geben ihm eine Nischen-Anmutung. Synthetik, die man an jeder Ecke riecht. Leder, Whisky,Cashmeran etc.
Top würzig gesüsstes Opening
Weich gerauchtsüsses Whiskey Leder
Karamellig Vanilliges Cashmeran
Eau de Ombre-Khamrah Verschnitt
In künstlich

Weitere Bilder

Beliebt von David Beckham

Botanical Resin von David Beckham Instinct (Eau de Toilette) von David Beckham True Instinct von David Beckham Classic Blue (Eau de Toilette) von David Beckham Intimately Men (Eau de Toilette) von David Beckham Bold Instinct (Eau de Toilette) von David Beckham Homme (Eau de Toilette) von David Beckham Aromatic Greens von David Beckham Classic (Eau de Toilette) von David Beckham Amber Breeze von David Beckham Bold Instinct (Eau de Parfum) von David Beckham The Essence (Eau de Toilette) von David Beckham Respect (Eau de Toilette) von David Beckham Follow Your Instinct (Eau de Toilette) von David Beckham Beyond (Eau de Toilette) von David Beckham Refined Woods von David Beckham Intimately Yours Women von David Beckham Beyond Forever (Eau de Toilette) von David Beckham Instinct 20th Anniversary Edition von David Beckham Classic Homme von David Beckham