The Collection

Exquisite Leather 2024

Exquisite Leather von David Beckham
Ein neues Parfum von David Beckham für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist ledrig-süß. Es wird von Coty vermarktet.

Ledrig
Rauchig

KardamomKardamom rosa Pfefferrosa Pfeffer HimbeereHimbeere ApfelApfel
Bourbon-WhiskeyBourbon-Whiskey LederLeder IriswurzelIriswurzel JasminJasmin WacholderWacholder
CashmeranCashmeran MoschusMoschus ZedernholzZedernholz MoosMoos SandelholzSandelholz

Eingetragen von Aspasia0, letzte Aktualisierung am 21.06.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „The Collection”.

Eau d'Ombré Leather von Tom Ford
Eau d'Ombré Leather
Babycat von Yves Saint Laurent
Babycat
Rifaaqat / رفاقات von Paris Corner
Rifaaqat
5 - Floral, Amber, Sensual Musk (Eau de Parfum) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions
5 - Floral, Amber, Sensual Musk Eau de Parfum
Hero Parfum Intense von Burberry
Hero Parfum Intense
Emporio Armani - Stronger With You Leather von Giorgio Armani
Emporio Armani - Stronger With You Leather

powlifume
Gefälliger Lederduft - Top oder Flop?
Okay. Wieder ein mini Influencerhype im Anmarsch. Deswegen auch die ausführliche Rezension. Die aktuelle Bewertung von 8.2 ist aus meiner Sicht vom Hype getragen und wird sich ggf. einpegeln.

Der Duft ist für den Listenpreis im Rossmann sicher einen Kauf Wert, P/L ist auch echt okay. Aber Leute bitte hebt nicht ab.

Der Duft ist Süß, pudrig, leicht fruchtig und rauchig - ledrig. Zunächst wirkt er sehr toll, verabschiedet sich aber im Duftverlauf. Das ist okay. Er riecht aber eben erstmal viel teurer als er ist.
Anhand dieses Duftes kann man sehen, wie günstig Lederdüfte zu produzieren sind. Augenzwinkern in Richtung Tom Ford folgt..

Seit die Dupehäuser zeigen wie günstig such Gutes geht, gibt es auch in den Discountern und Drogeriemärkten bessere Düfte. Das ist gut. Von welcher Güte die verwendeten Inhaltsstoffe sind, bleibt offen.

Der Auftakt des Exquisite Leather ist mmn das Beste an dem Duft. Irgendwann hat mich der süße Lederschmand dann einfach nur noch genervt.

Aufgrund der Preis/Leistung kann man den Duft kaufen, ja auch tragen. Aber alles über 7.0 ist aus meiner Sicht einfach eine Übertreibung. Nicht weil günstig nicht auch gut sein kann, sondern weil der Duft eben nicht so gut riecht, das es eine solche Bewertung rechtfertigen würde.

Bolzplatzcharmeur
Bei der Suche nach einem günstigen Duft bis 20 Euro, fand ich diesen Duft.

Ich bin ich positiv überrascht, dass es zwar ein schlichtes, aber hochwertig anmutendes Flakondesign ist. Dickes Glas, ein Deckel der mit Metall überzogen wurde, solide arbeitender Sprühkopf. Passt!

Die Farbe des Parfums trifft seinen Charakter. Wie eine Mixtur aus flüssigem Leder, Whiskey, Karamell und Holz. Leicht getrübt durch etwas Rauch.

Er fängt an mit dunklem, herben Leder und einer leichten Rauchnote (geräuchertes Holz).
Schnell fügt sich eine angenehme, fast karamellige Süße ins Duftbild ein und wird zunehmend präsent. Apfel und Himbeere rieche ich nicht, wohl aber eine minimale Fruchtigkeit im Hintergrund. Auch minimal pudrig gefärbt.
Im Duftverlauf und besonders hautnah wahrnehmbar, kommen ein paar "saubere" und würzige Noten hinzu. Hölzer mit Moos bieten einen guten Kontrast zum modernen süßlichen Leder.

Das macht den Duft für mich aus. Genau diese nüchterne Basis aus Holz und Moos, die der eher verspielten Leder-Süße Kombination ein beruhigender Ausgleich ist.
Sie lässt den Duft nicht zu jung und laut wirken.

Ich sehe ihn als besonders geeignet fürs Ausgehen oder an kalten zweisamen Tagen und Abenden.

Haltbarkeit ist bei mir bemerkenswert gut. Ich rieche ihn auf meinem Unterarm noch leicht am nächsten morgen (hautnah dann) und an Kleidung strahlt er sogar noch am nächsten Tag aus. Sillage ist in den ersten Stunden intensiv, aber nicht zu aufdringlich. Aber man wird bemerkt. Meist positiv.

Nach etwa 6 Stunden ist er bei mir dann eher hautnah. Dabei merklich weniger süss, etwas würziger und auch ledriger als in den ersten Stunden, wo die rauchige Süsse über dem Leder steht. Sehr angenehm von Anfang bis Ende.
Nicht nur für den Preis ein guter Duft, sondern schlicht und einfach ein guter Duft.

Sehr hilfreiche Rezension 6
Ein süßer Lederschmeichler
Als das Gerücht von diesem Duft hier aufkam, wurde ich neugierig und probierte ihn gleich mal in der Drogerie ums Eck aus. Der erste Eindruck war positiv, also zögerte ich bei dem Preis nicht und nahm einen Flakon mit.

Die Verpackung und das Fläschchen finde ich zwar schlicht, aber sehr anprechend. Die Farbe des Duftwassers passt sehr gut zu den beschriebenen Noten.

Beim Tragen stehen für mich die Ledernoten deutlich im Vordergrund. Minimal kommt etwas Fruchtiges durch, ganz leicht etwas Whisky, ohne jedoch zu boozy / alkoholisch zu wirken. Der Verlauf ist recht linear mit einem Hang zum Süßen. Ich finde, der Duft passt gedanklich gut zu einem klassischen Chesterfieldsessel oder zu einer weichen Lederjacke.

Haltbarkeit und Sillage sind im Verhältnis zum Preis absolut in Ordnung - kein "Beast", aber auch kein schnellvergängliches Wässerchen. Für den Einstieg in das Segment der Lederdüfte definitiv geeignet.

Für den zahmen Lederjacken Tag
Der Flakon und das darin gut sichtbare dunkelbraune Duftwässerchen sorgt für eine gediegene Optik und zeigt auch gleich wohin die Reise gehen soll.
Sprüher Qualität eher so mittelmäßig aber dann folgt erstmal olifaktorisches Leder.
Wenn man sich mit Leder schwer anfreunden kann, ist die kopfnote schon etwas heftig, da schon leicht animalistic. So ab 4-6 Minuten kommt dann die warme würzige süße, ähnlich dem The Most Wanted Parfum , die gerade so angesagt ist, aber ihren Zenit wohl auch schon gesehen hat.
Die Hölzer und der cashmeran Duftstoff sorgen für die Gottseidank Vanillelose cremigkeit, die dann alles zu einer Einheit vermischt und einen wirklich fruchtige Noten, nur in der Einbildung wahrnehmen lässt.
Wenn Leder deine Passion und Präferenz ist, wirst du hier gelangweilt schnell weiterziehen.
Wenn du aber ab und zu die gute Lederjacke aus dem Schrank holst und die passenden Boots schnürst, wird sich dein sophisticateder Geschmack natürlich gegen einen Blue/frisch wehren und dafür ist der hier dann genau richtig.
Ledrig genug um etwas breitbeiniger zu laufen aber süß, cremig und ausreichend rund um deine Frau, sich nicht vor ihren Freundinnen schämen zu lassen, warum du hier völlig grundlos so auf dicke Hose machst.
Also nach ein paar Minuten rundes, nicht stechendes Leder gemischt mit der derzeit noch angesagten boozy süße, die aber durch die Hölzer nicht klebrig oder Likörig wird.
Wenn sowas noch in deiner Sammlung fehlt, dann lohnt sich ein Test wohl.

Reselox
Absoluter Favorit, wenn es um Lederdüfte geht. (Für den kleinen Taler)
Ich habe die ganze Reihe der neuen Düfte getestet. Dieser Lederduft ist mit Abstand der Beste von dem Release. Er riecht wie eine Lederjacke, aber dennoch nicht zu aufdringlich. Man kann es sich so vorstellen, als wenn jemand eine neue Lederjacke gekauft hat und vor dir lang geht. Man riecht es sehr dezent. Er wirkt super elegant gleichzeitig. Nicht aufdringlich. Bildlich kann man sich das so vorstellen. Ein Mann in einer Bar. Vor ihm ein Getränk z.b. Whiskey und es wird im Hintergrund Zigarren geraucht. Dieser Mann trägt eine Lederjacke. Das ist für mich die bildliche Vorstellung von diesem Duft. Wer also gerne in das Lederbusiness einsteigen soll, kann sich das Geld für Ombre Leather o.Ä. erstmal sparen und diesen Duft ausprobieren. Für 17€ einfach ein Knaller.

StulleStulle vor 1 Monat
6.5
Cashmeranös-cremiges Kunstleder, karamellig boozy, vielleicht Kardamom. Preis top: viele Düfte dieser Art kosten zigmal mehr.
MourantMourant vor 2 Monaten
Zum Glück null Früchtchen. Kurz Kokelleder, dann verführerisch "lakritzig", denke an BLACK CdG. Leicht fuselig. Wird im Verlauf sehr cremig.
SonarIDSonarID vor 1 Monat
Top würzig gesüsstes Opening
Weich gerauchtsüsses Whiskey Leder
Karamellig Vanilliges Cashmeran
Eau de Ombre-Khamrah Verschnitt
In künstlich
Basti87Basti87 vor 2 Monaten
Überraschend guter Drogerie-Cheapie Richtung Babycat/Eau d‘Ombre Leather. Qualitativ gut gemacht mit süßem Leder. Lohnt sich.
FCSPRSLFCSPRSL vor 2 Monaten
Anderer Name anderer Parfümeur 250€ ... Für Drogerie Duft die oft schlecht dastehen ein Beweis für das Gegenteil ... Top P/L Duft!

Weitere Bilder

Beliebt von David Beckham

Instinct (Eau de Toilette) von David Beckham Intimately Men (Eau de Toilette) von David Beckham Classic Blue (Eau de Toilette) von David Beckham Botanical Resin von David Beckham True Instinct von David Beckham Bold Instinct (Eau de Toilette) von David Beckham Homme (Eau de Toilette) von David Beckham Aromatic Greens von David Beckham Classic (Eau de Toilette) von David Beckham Amber Breeze von David Beckham Beyond (Eau de Toilette) von David Beckham The Essence (Eau de Toilette) von David Beckham Bold Instinct (Eau de Parfum) von David Beckham Follow Your Instinct (Eau de Toilette) von David Beckham Respect (Eau de Toilette) von David Beckham Intimately Yours Women von David Beckham Refined Woods von David Beckham Beyond Forever (Eau de Toilette) von David Beckham Intimately Women von David Beckham Classic Homme von David Beckham