Ein beliebtes Parfum von David Beckham für Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist holzig-würzig. Es wird von Coty vermarktet.
Aussprache Vergleich

Erdig

BergamotteBergamotte RosmarinRosmarin schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
LavendelLavendel MuskatellersalbeiMuskatellersalbei RoseRose
geröstete Tonkabohnegeröstete Tonkabohne PatchouliPatchouli VetiverVetiver

Videos
Eingetragen von Frankie · letzte Aktualisierung am 23.12.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Collection.

La Nuit de L'Homme (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent
La Nuit de L'Homme Eau de Toilette

Wie ein wärmender Sonnenuntergang
Amber Breeze trägt seinen Namen nicht umsonst – ein Duft wie ein später Sommertag, an dem die Sonne langsam an Kraft verliert, aber ihre Wärme noch einmal mit voller Sanftheit ausspielt.
Der Einstieg ist klar und angenehm frisch: Bergamotte, schwarzer Pfeffer, etwas Rosmarin. Kein Zitrusfeuerwerk, sondern ein zurückhaltender, würziger Auftakt mit angenehmer Frische. Diese Kopfnote hat mich sofort abgeholt – sie ist modern, hell, aber nicht kühl. Sie bleibt nicht lange, aber sie setzt den Ton.

Danach wird der Duft runder, tiefer. Lavendel und Rose treten auf, ein Kräuterhauch bleibt spürbar, begleitet von Muskatnuss und einer ganz subtilen Wärme. Die Entwicklung wirkt ausgewogen – kein Bruch, sondern ein sanfter Übergang vom Tag in den Abend.

Die Basis bringt schließlich Amber, Patchouli, Vetiver und Tonkabohne ins Spiel. Holzige Noten, trocken, leicht süßlich, warm – aber mit Struktur. Die Ambernote wirkt dabei nie überladen, sondern eingebettet. So entsteht ein warmer Nachhall, der elegant wirkt, aber nicht verkleidet.

Sillage & Haltbarkeit
Für ein Eau de Parfum dieser Preisklasse ist die Performance mehr als ordentlich. Die Sillage ist moderat – genau richtig für den Alltag oder einen entspannten Abend. Die Haltbarkeit auf meiner Haut lag bei rund fünf Stunden – angenehm, ohne sich aufzudrängen.

Stimmung & Eindruck
Amber Breeze fühlt sich an wie ein gut sitzendes Hemd aus weichem Stoff. Unkompliziert, aber mit Stil. Kein Duft, der nach Aufmerksamkeit sucht, sondern einer, der einfach da ist – ruhig, klar, verlässlich. Und ja, er bringt Wärme mit – aber auf eine sehr tragbare Art.

Für wen?
Für alle, die würzige Frische mit einem warmen Kern mögen. Vielleicht besonders passend für den Übergang: Frühlingstage mit noch kühlem Wind, Spätsommerabende mit offenem Fenster. Unisex tragbar – elegant genug für den Mann, weich genug für die Frau. Und dabei preislich absolut zugänglich.

Fazit:
Amber Breeze überrascht durch seine Ausgewogenheit: ein Duft, der frisch beginnt, warm endet und dabei nie die Balance verliert. Kein Statement, aber ein schöner, verlässlicher Begleiter – mit mehr Substanz, als man auf den ersten Blick erwarten würde.

Sehr schade daß er so schnell abflacht. Ein echt schöner, warm/würziger Duft. Absolut nicht aufdringlich. Gefällt mir gut.
unkomplizierter duft für kältere Tage. Sehr angenehm warm; Top Preis-Leistung
Frisch zitrisch und würzig holziger Drogerieduft, einer der besseren unter den unspektakulären. Für den Alltag i.O. H&S Mittelmaß
vor 2 Monaten
Wurde hier noch gar nicht erwähnt,
ich finde der riecht ziemlich nach dem roten duschdas (Noire)
Dezenter angenehmer Würzling für paar€
Gut!
vor 3 Jahren
Riecht fast 1:1 wie La Nuit de L'Homme EdT oder Guess Seductive Blue. Performance ist ganz gut. 100ml für 20€... Kann man machen...

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von David Beckham

Exquisite Leather von David Beckham Instinct (Eau de Toilette) von David Beckham Botanical Resin von David Beckham Classic Blue (Eau de Toilette) von David Beckham Intimately Men (Eau de Toilette) von David Beckham True Instinct von David Beckham Bold Instinct (Eau de Toilette) von David Beckham Classic (Eau de Toilette) von David Beckham Aromatic Greens von David Beckham Homme (Eau de Toilette) von David Beckham Bold Instinct (Eau de Parfum) von David Beckham The Essence (Eau de Toilette) von David Beckham Follow Your Instinct (Eau de Toilette) von David Beckham Respect (Eau de Toilette) von David Beckham Beyond (Eau de Toilette) von David Beckham Refined Woods von David Beckham Intimately Yours Women von David Beckham Beyond Forever (Eau de Toilette) von David Beckham Classic Homme von David Beckham Intimately Women von David Beckham