Divine Idole 2025

Ein neues Parfum von La Source für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird von Onivo Cosmetics vermarktet.

Gourmand

kandierte Zitronekandierte Zitrone GrapefruitGrapefruit
OrangenblüteOrangenblüte Panna cottaPanna cotta pudrige Notenpudrige Noten
süße Notensüße Noten VanilleVanille
Eingetragen von Steffi3001, letzte Aktualisierung am 07.10.2025.

Devotion (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana
Devotion Eau de Parfum
Victoria / فيكتوريا von Lattafa
Victoria
Casamorati - Lira (Eau de Parfum) von Xerjoff
Casamorati - Lira Eau de Parfum

Sweet Baby
Zum Ende des Sommers zogen die drei Düfte von La Source in die Läden ein. Mit diesem Duft dann ein weiterer Duft der derzeitigen Vanille und Backzutatenwelle. Es handelt sich dabei einen von Beginn bis zum Ende um einen sehr, sehr süßen und aufdringlichen Duft. Schwer erschlagend und kaum ein Verlauf festzustellen. Ein wenig Zitrone und schon geht es heftig mit der Synthetik weiter. Zwar mag ich Kuchen, aber danach duften möchte ich nicht. Man sollte sich darüber im klaren sein, dass man zum Anbeißen wirkt, wenn man ihn trägt. Auch zieht man eine Fahne hinter sich her und auf der anderen Straßenseite wird man wahr genommen.

Haltbarkeit recht solide und der Flakon sagt mir sehr zu. Mag so schlichte Flaschen. Auch P/L bestens. Wem er zusagt bekommt bekommt für den Preis einen ansprechenden Duft.

Zitronenfrische Weichheit
Ich komme eigentlich aus keinem Drogeriemarkt ohne Duft heraus. So wie Kinder Überraschungseier kaufen, überrasche ich mich selbst mit einem Blindkauf. Das ist bei den günstigen Preisen mal gut machbar. Und oft schon waren tolle Neuzugänge in meinem Regal dabei.
So auch heute!
Was für ein schöner Duft.
Es beginnt ganz eindeutig mit einer Zitrone, die aber überhaupt nicht spitz rüber kommt. Sondern kandiert. DIese wird dann schnell cremig und vanillig.
Ein richtig köstlicher Sommerduft.
Und dabei hält mich Zitrone normalerweise eher ab. Aber in diesem Fall ist eine weiche und doch frische Komposition gelungen.
Leider nicht ganz so langlebig, aber da sprühe ich gerne nach.

Frisch gebackener Zitronenkuchen
Als ich online gehört habe, dass der Duft nach frischem Zitronenkuchen riechen soll war ich zunächst kritisch, oft erinnern mich Düfte mit Zitrone an Badezimmer Raumerfrischer, Klosteine oder Reinigungsmittel. Dann bin ich ihm zufällig in der Drogerie begegnet und dachte ich schnupper mal dran. Hat mich sofort umgehauen und musste mit.
Frischer Zitronenkuchen kam mir als erstes in den Kopf, da wurde online nicht untertrieben. Nach etwas Zeit kommt dann die Vanille richtig raus und ich als Vanille Liebhaberin war auch noch Stunden nachdem die Kopfnote verschwunden war glücklich.

1 Rezension
Gensslich
Anders als Devotion aber ebenso wie eine "Hingabe"
"Boah, es riecht hier so schön" sagte meine Tochter jedes Mal, als sie ins Wohnzimmer kam. Und ich trug den Duft 3Tage hintereinander, weil er mir so gefällt. Das ist mir noch bei keinem Duft passiert. Normalerweise wechsel ich am Tag 3mal mein Parfüm. Aber von dem habe ich einfach nicht genug bekommen. So erfrischend und gleichzeitig wärmend süß. Dieses Parfüm wirkt auf mich belebend und beruhigend zugleich. Wie eine euphorische Umarmung. Und das Beste, ich nehme den Duft um mich wahr. Jedes mal, wenn der Wind weht, schießt ein "hmmmmm" aus meinem Mund

ThisfeelingThisfeeling vor 3 Monaten
Zitronen-Buttermilch-Eis am Strandkiosk, Sonnencreme, später blütenweiße Laken, noch später ein Hauch Sandelholz am Strand.
Sweetie66Sweetie66 vor 3 Monaten
Duftet bei mir am Anfang nach Zitrone und Lemone.. dann geht's über zu einem leckeren Pudding.. kaum blumig... zum Schluss süß-vanillig
LilalissyLilalissy vor 2 Monaten
Wunderbar umgesetzt. Keine Störnote wie beim Original.
Erinnert mich tatsächlich an Zitronenkuchen. Zitrone und Vanille im Einklang.
HappySunnyHappySunny vor 3 Monaten
Wunderschöner Zitronenfluff-Kuchen à la "Wolke"
Nach ca 30' kommt mehr der herbere Zitro-Abrieb an
Für diese Preisklasse absolut unschlagbar
MineMinchenMineMinchen vor 3 Monaten
Mega Cheapie! Riecht teurer als er ist. Oblüte weicher als im Devotion. Ansonsten steuern sie eine gleiche Richtung an.

Beliebt von La Source

Petite Fleur von La Source Rose Sauvage von La Source