Signature 2024 Eau de Parfum

Signature (Eau de Parfum) von LeGer
Ein neues Parfum von LeGer für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-blumig. Es wird von Coty vermarktet.
Aussprache

Pudrig

MandelMandel
HeliotropHeliotrop GardenieGardenie
MoschusMoschus ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Thorne94, letzte Aktualisierung am 21.07.2025.

Boss Alive (Eau de Parfum) von Hugo Boss
Rolling in Love von Kilian
Rolling in Love

Sehr hilfreiche Rezension 7
Topmodel mit Duft-Ambitionen – leider kein Langzeitvertrag
Ich erinnere mich noch, wie ich als Kind beim GNTM-Finale mit Lena mitgefiebert habe und jetzt, Jahre später, fieber ich wieder. Diesmal allerdings nicht vorm Fernseher, sondern mit der Nase am Handgelenk, in der Hoffnung: Habe ich jetzt mal wieder einen qualitativen Cheapy gefunden?

Signature Eau de Parfum ist der erste Duft von Lena Gercke und meine Neugier war groß. Ich mag sie einfach: natürlich, bodenständig, stylish. Und der Flakon? Top! Modern, clean und absolut ansprechend – aber der Deckel kam mir sofort bekannt vor. Wer bei Giorgio Armani mal genauer hingeschaut hat, erkennt die fast identische, organische Form. Zufall? Vielleicht. Aber die Ähnlichkeit ist kaum zu übersehen.

Die Duftnoten lesen sich wie eine Hautcreme: Zarte Mandel in der Kopfnote – süßlich, leicht milchig. Dann Heliotrop und Gardenie im Herzen – pudrig, blumig, mit dieser typisch cremigen Kuscheligkeit. Und in der Basis Moschus und Zedernholz – clean, weich, leicht holzig, nie aufdringlich. Für mich riecht das Ganze allerdings fruchtig... Nach Mango-Mandel-Creme mit Seidenbettwäsche. Sehr cozy!

Aber dann, der große Haken: Der Duft ist leider so flüchtig, dass ich manchmal nicht mal sicher bin, ob ich ihn je wirklich gerochen habe. Selbst mit der passenden Bodylotion ist er nach spätestens 45 Minuten einfach weg, zumindest an meiner Haut. Sillage? Kaum. Haltbarkeit? Ein schlechter Witz für ein Eau de Parfum.

Ich will aber nicht zu streng sein – solange ich ihn noch habe, sprühe ich fleißig jede Stunde nach (mein Umfeld freut sich, wenn's überhaupt was davon mitbekommt). Aber wenn der Flakon leer ist, wird er definitiv nicht nachgekauft.

Ich finde es trotzdem schön, dass Lena diesen Schritt gewagt hat. Der Duft an sich ist nicht schlecht – linear, weich, gefällig – aber einfach zu kurzlebig. Ein Duft, der schnuckelig startet, aber leider nicht bleibt.

Fazit: Topmodel, netter Duft, aber leider kein Laufsteg für die Langstrecke.
Heute gibt’s leider kein Foto für dich.

PollitaPollita vor 11 Monaten
ab der Herznote
schwingt leider bissiges Kunstholz mit
GoldGold vor 10 Monaten
3.5
Stickiger, synthetischer Gourmand mit staubiger Mandel u. Holzunterbau Typ 0815. Sehr präsent, lässt sich schwer abschrubben. Léger? Nee!
AmbercaseAmbercase vor 1 Jahr
3.5
Ich rieche fruchtiges Drogerieallerlei, nervig synthetisch und beliebig, mit dieser Möchtegernmoschusbasis, die nach Plastik riecht.
HeikesoHeikeso vor 1 Jahr
Schöne Begleitung beim heutigen Dauerregen. Zart pudriger Blumenschleier. Die zedrige Basis rundet perfekt ab. Cremig, sanft, gepflegt.
PuderperlePuderperle vor 8 Monaten
„Lass uns die Vorurteile einsprühen“, sagst du und es dauert keine Sek., bis sich alle in deinen cremig, süßen Puderhautduft verliebt haben

Beliebt von LeGer

Signature Wildflower von LeGer Signature (Body & Hair Splash) von LeGer