08.09.2024 - 05:01 Uhr

Emu

Emu
Meine Reaktion auf einen Blindtest ohne den Inhalt der Abfüllung zu kennen
Das Opening finde ich rauchig-frisch, irgendwie richtig sexy. Der hat auch was leicht süßes, halte den für eine ausgezeichnete Wahl für ein schönes Outdoor-Abendessen im Sommer. Für mich riecht das nach mit Puder bestäubtem Holz. Ein Haut-Aura-Glanz Duft der nicht zu laut ist. Ich nehme grade Ingwer wahr, so ganz leicht kandierter Ingwer. Ansonsten gibt mir der Duft ein Gefühl von kuschelig weicher Ruhe. Ein sehr schöner Ausruh-Duft. Und ich finde er hat was absolut zeitloses. Elegant und trotzdem bequem. Er gibt mir ein Gefühl der Entspannung und der Präsenz, im hier und jetzt stattfinden. Er schenkt mir Sicherheit und Geborgenheit, wie eine zweite Haut. Ein sanfter Schleier aus samt und Seide. Und ich finde er hat viel Volumen in der Luft. Er ist schön fluffig, wie ein Teig der aufgeht. Sowieso muss ich ein paar mal an Teig denken, Keksteig. Vermutlich wegen der Vanille. Das ist lecker üppig ohne schwülstig zu sein. Das ist so ein Duft, den ich in die Luft sprühen und dann durchgehen würde, damit er meinen nackten Körper einmal komplett umhüllt ohne an einer Stelle zu intensiv zu sein. Hat für mich auch was Träumerisches. Ein Duft als Brücke zwischen Schlaf und Wachzustand. So riecht aufwachen, noch bevor man ganz hier ist. Noch halb im Traum, im weichen, zarten Nebel der Unwissenheit. Ein Atemzug Unschuld bevor man wieder ein Mensch wird. Wow, der ist wirklich sehr sehr sehr schön. Überhaupt nicht mein übliches Beuteschema aber er macht was mit mir. Sehe ihn aber auch im Herbst mit goldenem Licht und etwas kühlerer Luft. Er gibt mir Vibes von Goldstaub und dem ganz bestimmten Geruch den kleine Feen hinterlassen, bevor sie sich in Luft auflösen. Insgesamt finde ich den Duft sehr subtil, wie ein Negativbild oder dem Hintergrund/Kontext von etwas Großem. Wenn das Fantastische, Bahnbrechende, Königliche verschwindet oder vergeht, ist das die liebreizende Spur die im Raum und der Luft zurückbleibt. The Trace of something Great. Und diesen Ingwer nehme ich nach wie vor deutlich wahr. Der lässt für mich auch die Zeit viel langsamer vergehen. Ein Entschleunigungs-Duft. Im Drydown wird er noch etwas fruchtiger. Ist das Kirsche? Riecht auch wunderbar edel und überhaupt nicht klebrig. Gefällt mir richtig gut.