Coconut Lagoon 2024

Coconut Lagoon von Ministry of Gourmand
Ein neues Parfum von Ministry of Gourmand für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird von Paris Corner Perfumes vermarktet.

Gourmand

BergamotteBergamotte ZitroneZitrone MandarineMandarine
ApfelApfel KaramellKaramell WassermeloneWassermelone
KokosnussKokosnuss VanilleVanille
Eingetragen von Aspasia0, letzte Aktualisierung am 12.07.2025.

Malibù - Party in the Bay von Simone Andreoli
Malibù - Party in the Bay
Virgin Island Water von Creed
Virgin Island Water

Endlich ein toller Sommerduft mit Kokosnuss
Es ist wirklich nicht einfach einen guten Kokosnuss Duft zu finden, mMn gibt es wenige und die sind meist auch synthetisch und nicht gerade schön.
Bevor ich mir den Coconut Lagoon zugelegt habe, bin ich auf den Endless Summer gestoße, der roch einfach nach WC Reiniger mit etwas Kokosnuss.
Auch hier stehen Kokosnuss und Bergamotte im Vordergrund, aber im Vergleich zum Amando Perez ist der Paris Corner auf einem ganz anderen Level.

Viele nehmen im Opening die Kokosnuss nicht wahr, ich dagegen rieche sie von anfang an.
Zwar ist Bergamotte und die Mandarine erst etwas stärker wahrnehmbar, doch im Hintergrund ist da eine wunderschöne cremige Kokosnuss die zum Glück nicht synthetisch riecht.
Nach diesem tollen Opening war mir sofort klar, endlich habe ich den fast perfekten Kokosnuss Duft gefunden.

CL bleibt recht linear, im DD kommt lediglich die Kokosnuss mehr zum Vorschein.
Es entwickelt sich ein toller, sommerlicher Mix aus 50% Bergamotte/Mandarine und 50% süßer cremiger Kokosnuss.
Durch die zitrischen Noten wird es aber kein pappsüßer Duft, damit issa auch im Sommer tragbar.
Finde die Bergamotte nicht sooo frisch wie in vielen anderen Düften, aber dennoch verhilft sie dem Duft zu einer leichten Frische.

Von der Herznote nehme ich ehrlich gesagt garnichts wahr.
Mit einem bisschen Fantasie vielleicht den Apfel, aber von Wassermelone und Karamell keine Spur hier.

Die Performance ist nicht die Beste.
In den ersten 60 bis 90 Minuten nehme ich ihn gut wahr, danach ist er einfach nur da ohne stark auszustrahlen.
Hier gilt je mehr Sprüher desto besser.
Also eigentlich perfekt fürs Büro und allgemein in Situationen wo man gut riechen aber niemanden stören möchte.

Finde Coconut Lagoon unisex, aber sehe ihn eher an einem Mann (M60%/40%W).

Verzichtet auf den Endless Summer und holt euch lieber den Coconut Lagoon.
Kann ihn nur empfehlen, finde ihn richtig toll und werde ihn diesen Sommer ganz sicher öfters tragen.
9.5

1 Rezension
Mojito und Kokosnuss
Ich habe den Duft komplett blind gekauft, als ich zufällig auf ihn gestoßen bin und gerade nach Düften für den Sommer gesucht habe und ich wurde nicht enttäuscht.

Einer meiner Hauptgründe für mein Interesse an dem Duft war die Kokosnuss-Note. Ich mochte Kokosnuss schon immer sowohl den Geschmack als auch Geruch, aber hatte nach 20 Parfums immer noch keins, das eine klare Kokosnuss Note hat.

Zum eigentlichen Duft (H/S kann ich erst im Sommer sagen nach ausführlichem Tragen): Der Duft startet genau wie meine Überschrift: viel Zitrus in Form von Limette (Mojito Vibes) gemischt mit Fruchtigkeit und Kokos. Im Laufe der Zeit tritt die Zitrus-Komponente in den Hintergrund und verschwindet dann ganz. Was bleibt ist viel Fruchtigkeit (kann ich gar nicht genauer benennen, einfach ein Frucht Cocktail oder so) begleitet von Kokosnuss.

Der Duft ist Unisex und wenn, dann tendenziell feminin. Nichts für einen Macho. Aber wer, wie ich, solche Düfte mag, der kann den locker tragen. Ist jetzt nichts wo ich sagen würde das ist als Mann schwierig. Es ist für mich ein besonderer Duft, ich kannte (und kenne) nichts vergleichbares und für den Preis ein No-Brainer, wenn man auf diese generelle Art von Duft steht.

WahnbekBazi
Eine tropische Brise...so schön wie flüchtig
Ich habe den Coconut Lagoon jetzt einige Tage im direkten Vergleich zu seinem "älteren Bruder,dem Malibu Party getestet und komme zu folgendem Fazit.
Der Duft hält,was die Inhaltsstoffe versprechen.Ein wunderschöner Limette-Kokosnuss Mix,bei dem im Gegensatz zum Malibu Party schneller die Kokosnuss und damit eine gewisse gourmandige Süße die Oberhand gewinnt.Diese ist aber für mich absolut sommertauglich und auf jeden Fall für Männlein und Weiblein tragbar.Größtes Manko für mich sind allerdings Haltbarkeit und Sillage..mehr als drei Stunden sind bezüglich Haltbarkeit bei mir auf der Haut nicht drin-und ich hatte mich beim testen bewusst nicht "eingenebelt",um nicht zu schnell duftblind zu werden. Dieses Schicksal teilt er allerdings zur Ehrenrettung bei mir mit seinem Pendant.Auch den Malibu Party nehme ich nach drei Stunden bei mir auf der Haut nur noch sehr,sehr hautnah und schwach wahr.Wer es etwas frischer,also mit mehr Limetteneinschlag mag,wird mit dem Malibu besser bedient sein.Für die etwas "Süßeren" unter uns ist der Coconut Lagoon die richtige Wahl.Im kurzen Drydown rieche ich auch kaum mehr Unterschiede heraus.
Angesichts des Preises bleibe ich beim Coconut Lagoon und sprühe dann eben gerne und etwas häufiger nach-denn dieser fantastische Duft verdient es,auch etwas von der Außenwelt wahrgenommen zu werden

Zitrische Lagune mit Kokoswasser-Quelle
In den ersten Minuten sucht man vergeblich nach der Kokusnuss, man findet höchstens etwas Kokoswasser, aber dafür ein sehr reines, frisches Kokoswasser, als würde ein Fluss aus einer Kokosqulle entspringen. Zitrische Noten sowie Mandarine gewinnt deutlich die Oberhand. Nach etwa 5 bis 10 Minuten geht das Zitrische in den Hintergrund und die Kokosnuss entwickelt sich. Nun hat sie die Oberhand gewonnen und ist vergleichbar cremig wie beim Creed Virgin Island Water. Noch immer hervorragende Qualität! Auch die Wassermelone unterstützt den Strand Vibe der nun mit Hilfe des Karamells zu einem Zuckercreme-Strand geworden ist. Die Vanille ist leicht wahrnehmbar und ebenfalls cremig, sanft und warm.

Ich habe mir den Coconut Lagoon geholt, weil ich eine Alternative zu Creeds VIW wollte. Obwohl hier die Rum-Zuckerrohr Akkorde fehlen, wodurch der Likörartige Touch fehlt, geht er definitiv in die Richtung, ist aber deutlich frischer bzw. Zitrischer. Die Silage ist etwas schwächer als beim VIW, die Haltbarkeit ist aber mit etwa 7 Std. vergleichbar gut.

Wer also auf der Suche nach einer schönen, authentischen und zitrische Kokusnuss ist, ist hier richtig. Die Qualität ist phenomenal. Gerne aber auch mal Boss Pacifique anschauen, oder eben den OG Creed Virgin Island Water. Für den Preis aber definiv Blind-Buy worthy (was ich auch getan habe).
Für mich, das beste Sommer Parfüm - besonders für die sehr warmen Tage. Wenn ihr euch das irgendwie günstig besorgen könnt, tut es. Wenn ihr es dann gerochen habt, werdet ihr mich verstehen wenn ich sage, dass ich dafür auch mehr ausgeben würde.

Limettenzeste mit grüner Kokosnuss
Als würde man eine frische Limettenschale am Handgelenken auswringen – einfach sehr erfrischend. Nicht besonders komplex, aber wenn man Limetten mit grüner Kokosnuss mag, kann ich mir nichts Besseres vorstellen.
Mein einziger Kritikpunkt wäre, dass Coconut Lagoon nicht besonders lange hält, vor allem nicht auf der Haut.

PeppermintPeppermint vor 4 Monaten
Frische süße Zitrone mit einem Hauch Wassermelone. Die Kokosnuss nehme ich erst im Drydown richtig wahr.
Spritzig, erfrischend, unisex.
LagoraLagora vor 4 Monaten
Eigenständiger tropischer Sommer Cocktail. Kein Clone, mir jedenfalls nicht bekannt. Qualität des Duftes für den Preis ist der Hammer
MartialScentMartialScent vor 1 Monat
Frische Kokosnuss mit einer etwas süßeren Aufmachung im Vergleich zum Malibu. Das frisch spritzige kommt hier nicht ganz so gut.
RobeyrobRobeyrob vor 4 Monaten
Spritzige Zitrone/Wassermelone auf cremiger Kokosnuss/Karamell-Basis
Strandparty auf Sansibar
Verfliegt leider so schnell wie jeder Urlaub
LuckyLisaLuckyLisa vor 4 Monaten
9.5
Sommerduft 2025 Zwar in der Fam. von Virgin Island W. / MalibuParty,dennoch eigenständig. Süße Zitrone,dann frisch/Hintergrund Kokos UNISEX

Beliebt von Ministry of Gourmand

Mango Jugoso von Ministry of Gourmand Tiramisu Speculoos von Ministry of Gourmand Choco Cult von Ministry of Gourmand Banana Bliss von Ministry of Gourmand Creamy Biscuit von Ministry of Gourmand Cake Temptation von Ministry of Gourmand Strawberry Pound Cake von Ministry of Gourmand