Ein neues Parfum von Monkoku für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist pudrig-gourmand. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich.

Pudrig
Gourmand
Rauchig

madagassische Vanilleorchideemadagassische Vanilleorchidee JasminJasmin
Vanille AbsolueVanille Absolue VanilleVanille brasilianische Tonkabohnebrasilianische Tonkabohne
AmberholzAmberholz KaramellKaramell MoschusMoschus PatchouliPatchouli
Eingetragen von TheBasti, letzte Aktualisierung am 04.11.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Monkoku Collection.

Vanilla | 28 (Eau de Parfum) von Kayali
Vanilla | 28 Eau de Parfum

7Duft 8Haltbarkeit

Vanille und der unerwünschte Freund
Gerade teste ich diesen Duft bereits zum dritten Mal und ich weiß nicht, ob ich ihn hassen oder lieben soll.
Der Grund dafür ist der Beginn des Duftverlaufes. Er startet mit einer alkoholischen Note, was nicht weiter dramatisch ist, denn sie verfliegt super schnell. Doch dann kommt etwas deutlich holziges/ rauchiges mit ins Spiel und das bringt mich etwas durcheinander. Leider hat es für mich persönlich was von Zigaretten Asche und das passt für mich nicht in meine Vorstellung zu „Vanilla Crunch“. Die Vanille ist gleichzeitig auch schon zu riechen und ja, was soll ich sagen, die ist super schön! Nicht zu süß, ganz sanft und warm.
Ich bin irritiert, dass ich zwei so unterschiedliche Noten so deutlich wahrnehme und diese eine Note so sehr mag, während ich die andere Note als sehr störend empfinde.
Es ist, als hätte die gute Freundin Vanille einen unerwünschten Freund zum gemütlichen Abend gebracht. So einen Freund, bei dem sich so mancher denkt „Wie passen die beiden denn zusammen? Er ist doch ein ganz anderer Typ!“ und „Er ist zu laut und aufdringlich für einen gemütlichen Abend. Hoffentlich geht er gleich wieder“.
Trotzdem ist man fasziniert und beobachtet, wie die beiden sich evtl. ergänzen und wo genau da eine Verbindung entstanden ist.
Naja, auch wenn da so etwas ähnliches wie ein Interesse am Überraschungsgast entstanden ist, bin ich über den Verlauf des Abends erleichtert: Der unerwünschte Gast klingt sich mehr und mehr aus und geht (Gott sei Dank) etwas eher. Er lässt uns mit Freundin Vanille noch einen schönen, gemütlichen Abend verbringen. So wie wir uns das vorgestellt hatten.

Das ganze in Kkartext: es dauert ca. eine halbe/ dreiviertel Stunde bei mir, bis diese schöne Vanille endlich in ihrer vollen Pracht zu riechen ist. Und sie riecht dabei auch nicht kitschig süß oder billig.

Zum layern eignet er sich hervorragend. Der Duft ist relativ simpel gehalten und ist daher eine gute Grundlage, um bei anderen Düften etwas Vanille ins Spiel zu bringen.

Durch die holzige Note könnte ich mir außerdem vorstellen, dass er an Männern sehr gut zur Geltung kommt. Hier könnte mir die holzige Note tatsächlich gefallen.
Aber für mich als Blumen-, Frucht- und Vanille- Maus, ist es leider unpassend.

Der Flakon mit dem runden Holzdeckel und vorallem der Sprüher gefallen mir sehr gut. Unerwartet guter und dichter Sprühnebel. Das lieben wir doch

Vorsicht! Macht süchtig!
Es gibt keine bessere Vanille als Parfüm. Sehr sinnlich. Ich trage es seit Tagen und kann nicht satt werden. Im ersten Moment nimmt man wirklich Vanille-Crunch wahr, und dann steigt plötzlich Jasmin hindurch, und es ist keine gewöhnliche Jasmin-Blüte. Diese ist irgendwie subtil und sehr sexy. Dieser Duft könnte mit den berühmtesten Brands mithalten. Er ist aber irgendwie besonders. Besonders gut zusammengestellt, tadellose Komposition, nichts sticht hervor, nichts stört. Der Duft lässt einen sehr weiblich, anziehend, sexy wirken. Heftiger Komplimentgetter. Ich glaube sogar, der Duft lässt sich nicht widersprechen. Also, wenn man unbedingt ein "ja" braucht, würde ich den Duft empfehlen. Jaaa... Erstaunlich :)

Nicht gourmandige Vanille! Sowas ist ja leider selten geworden.
Dunkle, pudrige, authentische Vanille gepaart mit heller Vanilleorchidee.
sinnlich-warme, leicht gourmandige Vanille mit strahlend-floralem Charakter
minimal süß
Hochwertig
Tolle Marke
Warmer Vanilleduft mit Besonderheiten. Sehr sinnlich und nicht zu süß
Komposition aus Vanille, Zucker, Karamell, mit schöner Tiefe aus Amberholz & Tonkabohne
H/S: BEAST!
Ein 35.- Auto oder Raumduft mit keinem Verlauf und einfacher Pudervanille DNA. Könnte auch von KiK etc sein.

Beliebt von Monkoku

Haven's Touch von Monkoku Honeymoon von Monkoku Citrus Symphony von Monkoku Bombay Nights von Monkoku Midnight Splash von Monkoku Rum Infusion von Monkoku Ocean Dream von Monkoku Iris Noir von Monkoku Tropical Shade von Monkoku Strawmella Château von Monkoku Aşk-ı Lâl von Monkoku Neroli Dream von Monkoku Amber Incense von Monkoku Temptation Delight von Monkoku Sunkissed von Monkoku Brandy Ice von Monkoku Café Blossom von Monkoku Golden Apple von Monkoku Oriental Raspberry von Monkoku Rose Allure von Monkoku