Lenikowa

Lenikowa
Vanille und der unerwünschte Freund
Gerade teste ich diesen Duft bereits zum dritten Mal und ich weiß nicht, ob ich ihn hassen oder lieben soll.
Der Grund dafür ist der Beginn des Duftverlaufes. Er startet mit einer alkoholischen Note, was nicht weiter dramatisch ist, denn sie verfliegt super schnell. Doch dann kommt etwas deutlich holziges/ rauchiges mit ins Spiel und das bringt mich etwas durcheinander. Leider hat es für mich persönlich was von Zigaretten Asche und das passt für mich nicht in meine Vorstellung zu „Vanilla Crunch“. Die Vanille ist gleichzeitig auch schon zu riechen und ja, was soll ich sagen, die ist super schön! Nicht zu süß, ganz sanft und warm.
Ich bin irritiert, dass ich zwei so unterschiedliche Noten so deutlich wahrnehme und diese eine Note so sehr mag, während ich die andere Note als sehr störend empfinde.
Es ist, als hätte die gute Freundin Vanille einen unerwünschten Freund zum gemütlichen Abend gebracht. So einen Freund, bei dem sich so mancher denkt „Wie passen die beiden denn zusammen? Er ist doch ein ganz anderer Typ!“ und „Er ist zu laut und aufdringlich für einen gemütlichen Abend. Hoffentlich geht er gleich wieder“.
Trotzdem ist man fasziniert und beobachtet, wie die beiden sich evtl. ergänzen und wo genau da eine Verbindung entstanden ist.
Naja, auch wenn da so etwas ähnliches wie ein Interesse am Überraschungsgast entstanden ist, bin ich über den Verlauf des Abends erleichtert: Der unerwünschte Gast klingt sich mehr und mehr aus und geht (Gott sei Dank) etwas eher. Er lässt uns mit Freundin Vanille noch einen schönen, gemütlichen Abend verbringen. So wie wir uns das vorgestellt hatten.
Das ganze in Kkartext: es dauert ca. eine halbe/ dreiviertel Stunde bei mir, bis diese schöne Vanille endlich in ihrer vollen Pracht zu riechen ist. Und sie riecht dabei auch nicht kitschig süß oder billig.
Zum layern eignet er sich hervorragend. Der Duft ist relativ simpel gehalten und ist daher eine gute Grundlage, um bei anderen Düften etwas Vanille ins Spiel zu bringen.
Durch die holzige Note könnte ich mir außerdem vorstellen, dass er an Männern sehr gut zur Geltung kommt. Hier könnte mir die holzige Note tatsächlich gefallen.
Aber für mich als Blumen-, Frucht- und Vanille- Maus, ist es leider unpassend.
Der Flakon mit dem runden Holzdeckel und vorallem der Sprüher gefallen mir sehr gut. Unerwartet guter und dichter Sprühnebel. Das lieben wir doch
Aber für mich als Blumen-, Frucht- und Vanille- Maus, ist es leider unpassend.

Kopfnote
madagassische Vanilleorchidee