Ein neues Parfum von Monkoku für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist cremig-würzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich.

Gourmand
Pudrig

BergamotteBergamotte LavendelLavendel ZitroneZitrone
HonigHonig Jasmin-SambacJasmin-Sambac KaschmirKaschmir ZimtZimt
TabakTabak TonkabohneTonkabohne VanilleVanille
Eingetragen von TheBasti, letzte Aktualisierung am 27.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Monkoku Collection.

Naxos von Xerjoff
Honey Tobacco
Sweet Tobacco von Avapari
Sweet Tobacco

Überraschend
Der Vergleich von "Honeymoon" mit "Naxos" hier hat mich überrascht. Irgendwie war ich auf Anhieb dagegen, denn Naxos wollte ich nie haben, aber Honeymoon war sofort meins.

Da ich zum Glück beide zur Verfügung habe, habe ich sie heute auch gegengetestet. Und Tatsache, sie sind sehr ähnlich.

Aber Naxos hat eine stechende Note in sich, sie schießt von Anfang an in die Nase und bleibt leider bis zum Drydown. Das macht den Duft kühl und mineralisch, irgendwie arrogant und distanziert kommt er mir vor, und das ist nicht zu seinem Vorteil.

Honeymoon ist viel runder. Der bezaubert vom Start, spielt mit Nuancen, entwickelt sich ständig und weckt die Neugier aufs Weitere.

Nun, im Drydown ist der gleiche Unterschied geblieben. Die Basis von Honeymoon ist dunkler, reicher, wärmer als die von Naxos. Irgendwie macht es den Eindruck, dass Honeymoon aus hochwertigeren Rohstoffen gemacht ist. Und der Duft von MonKoku insgesamt ist besser als von Xerjoff. Auch von T/H ist Honeymoon wesentlich besser. Ich weiß nicht, wie Monkoku das machen, aber sie übertreffen die hoch angepriesenen Brands. Zum Glück. Zu meinem Glück.

Ich bin so gespannt auf die kommenden Düfte! Denn versprochen haben sie über 100 Kompositionen. Also werden sie hoffentlich auch weiter so positiv überraschen :) Danke

UPD: Nach 8 Stunden sind es absolut verschiedene Düfte. Honeymoon -- warm, einhüllend, würzig. Naxos -- kühl, immer noch ein bisschen stechend, holzig

Dichte und Tiefe wie auch Verlauf unterscheiden sich zum Naxos, sonst eine schöne Alternative die minimal frischer und grüner ist. H/S top!
Deutlich bessere Alternative zu Naxos.
Kräftigerer Honig mit Jasmin - Nuancen gefolgt von tiefe durch Tabak! Toll!
Beim Gegentest hat mein Mann auch bestätigt, dass Honeymoon besser ist als Naxos. :) Für ihn sind die beiden nicht wirklich ähnlich.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Monkoku

Bombay Nights von Monkoku Citrus Symphony von Monkoku Rum Infusion von Monkoku Strawmella Château von Monkoku Midnight Splash von Monkoku Amber Incense von Monkoku Tropical Shade von Monkoku Ocean Dream von Monkoku Vanilla Crunch von Monkoku Oriental Raspberry von Monkoku Neroli Dream von Monkoku Iris Noir von Monkoku Haven's Touch von Monkoku Café Blossom von Monkoku Temptation Delight von Monkoku Golden Apple von Monkoku Luna Nectar von Monkoku Sunkissed von Monkoku Cognac & Cinnamon Spice von Monkoku Aşk-ı Lâl von Monkoku