Ein beliebtes Parfum von Maison Asrar für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist gourmand-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Gulf Orchid Fragrances vermarktet.

Gourmand

KaramellKaramell buttrige Notebuttrige Note
TonkabohneTonkabohne JasminJasmin HonigHonig
VanilleVanille MoschusMoschus AmberAmber
Preis-Leistung
Eingetragen von Aqua99 · letzte Aktualisierung am 16.02.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Vanilla Voyage Collection.

Bianco Latte von Giardini di Toscana
Bianco Latte
Eclaire / اكلاير von Lattafa
Eclaire
Cream Velvet von Khadlaj
Cream Velvet

Jahrmarkt Date
Mit Éclair wird Vanilla Voyage oft verglichen – für mich völlig unverständlich. Die beiden könnten kaum unterschiedlicher sein.

Vanilla Voyage ist laut, süß, ein bisschen überdreht – aber genau das macht den Reiz aus. Es riecht nach Jahrmarkt: Zuckerwatte, bunte Lichter, Lachen in der Luft. Der Duft ist nicht tiefgründig oder kompliziert, sondern direkt und anziehend. Man riecht ihn – und will mehr.

Er hat diese Art von Süße, die nicht klebt, sondern flirtet. Charmant, verspielt, auffällig – ohne anstrengend zu sein. Für alle, die auf süß stehen, aber mit Charakter. Nichts für die stille Ecke, eher für den Mittelpunkt.

Fazit: Kein Éclair, sondern ein Spaßmacher mit Suchtfaktor. Wer gern süß, laut und unwiderstehlich duftet, liegt hier richtig.
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Imany
Schon wieder eine Kopie von einer Kopie?
Jein, während "Eclaire / اكلاير | Lattafa / لطافة" milchig und caramelliger ist, ist Voyage eine buttrige,cremige Vanille mit einem Hauch Caramel und einem Schuss lieblichen Honig.

Wie ist die Haltbarkeit?
Nach 3 Stunden bei mir hautnah, umgibt mich trotzdem hin und wieder ein angenehmer Hauch. Auf Bekleidung deutlich länger.

Ist es was Neues?
Nein, dennoch ein eigenständiger Duft der nunmal Verwandte hat.

Für wen ist Voyage geeignet? Für diejenigen unter uns, denen Eclaire (so sehr ich sie auch liebe) zu „erdrückend“ ist.
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Schöner Vanille Duft ohne dass mich etwas stört
Vanilla Voyage ist ein wunderschöner Vanilleduft, der leicht buttrig ist. Er riecht aber nicht ranzig oder irgendwie nervig dadurch. Er wirkt dadurch eher ein bisschen karamelliger.

Ich finde ihn nicht zu süß. Er ist wirklich ein sehr gefälliger Vanilleduft mit dem man nirgendwo negativ auffällt. Im ersten Moment beim aufsprühen bekomme ich eine leichte Cognac Note, obwohl nicht aufgelistet.
Diese verfliegt aber auch schnell innerhalb der ersten paar Minuten.

MrsGourmand
Wenn Liebe riechen würde, dann so
Vanilla Voyage hat mich vom ersten Sprüher an so verzaubert.

Sie ist so anders als andere Vanilledüfte…
Reichhaltig durch das buttrige, kuschelig durch die cremige Vanille und irgendwie ein bisschen verrucht durch den Moschus und Amber.

Der Duft ist durch und durch zum wohlfühlen und ein absoluter Komplimentgarant!

Neulich kam ein Mann in den selben Raum wie ich (der Raum war merklich groß) und fragte direkt, wer hier nach Vanille riecht. Nachdem ich mich etwas verlegen meldete, hat er mich direkt interviewt, was es sei und sofort für seine Frau bestellt :)
Scheint also bei der Herrenwelt auch gut anzukommen.

Ich layere sie unglaublich gerne mit Marschmallowblush, Khair Filicity oder zitronigen Düften.

Einen Blindbuy Wert!

Aktualisiert am 12.11.2025 - 17:13 Uhr

1 Rezension
Treppenhaus-Moment
Heute auf der Arbeit ist etwas passiert, das ich so noch nie erlebt habe. Ich war kurz in der zweiten Etage und bin durchs Treppenhaus wieder runter. Etwa 15 Minuten später kommt eine Kollegin und fragt "Habt ihr was im Treppenhaus versprüht?“ – es würde so gut riechen. Sie ist der Duftspur gefolgt und bei mir gelandet.

Ich hatte den Duft morgens um ca. 9 Uhr aufgetragen. Am Nachmittag war er nicht nur noch wahrnehmbar, sondern war offenbar noch im Treppenhaus zu riechen. Für mich ein klares Zeichen von starker Sillage und beeindruckender Haltbarkeit.

Komplimente sind das eine – aber eine Duftspur, die 15 Minuten später noch „gesucht“ wird, ist nochmal eine andere Liga! Es muss also nicht immer ein teures Markenparfum sein!
Weitere Rezensionen

Geht in Richtung Eclaire ist aber buttriger und milchiger. Süße Vanille, Karamell & Honig.
Riecht wie ein Butterkeks mit Vanillecreme.
Von allem zu viel. Übertrieben süß-kitschige Vanille mit säuerlichem Unterton. Letzterer hat für mich tatsächlich was von 'gekippter' Latte.
An alle Kuchenliebhaber: Butterstreusel auf Vanillegebäck gibt es nun auch als Duft. Die Butter an mir zu realistisch.
Vanille, Butter…. Gourmand….rund, weich, Jahrmarkt.
Leckerer und gefällige Vanille, die nicht so süß ist. Gefällt mir sehr gut!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Maison Asrar

Legacy von Maison Asrar Faris Al Arab von Maison Asrar Muharib von Maison Asrar Vanilla Aura von Maison Asrar Vanguard von Maison Asrar Fakhama von Maison Asrar Majesty von Maison Asrar Milky Way von Maison Asrar Vision / رؤية von Maison Asrar DXB von Maison Asrar Throne Eclipse von Maison Asrar Rey von Maison Asrar III Thriller von Maison Asrar Coffee Blend von Maison Asrar Masterpiece von Maison Asrar Heritage von Maison Asrar Vanilla Seduction von Maison Asrar Hunter von Maison Asrar Turath von Maison Asrar Oh Honey! von Maison Asrar