01.11.2024 - 09:04 Uhr

SunShine1110

SunShine1110
Nach dem Amaretto folgt die Ernüchterung...
Der Duft Gola von no.nu beginnt mit einer sehr ansprechenden Kopfnote, die mir sofort gefallen hat. Sie hat genau die Art von Kirsche, die ins klassische Beuteschema für diejenigen fällt, die Amaretto mögen. Es ist ein Auftakt, der mit süßer Amarenakirsche und Mandelsirup zunächst überzeugt und wunderbar gourmandig startet.
Doch schon bald entwickelt der Duft, vor allem auf meiner Haut eine sehr unangenehe Note, die mich an manche Putzmittel erinnert. Diese Note legt sich regelrecht über die Kopfnote und wandelt den Duft in eine ganz andere Richtung. Statt einer süßen, gourmandigen Amarenakirsche mit Amarettolikör, bekomme ich diese beißende süßliche Note, die ich nur schwer beschreiben, und keiner der gelisteten Duftnoten zuordnen kann. Eigentlich kommt hierfür nur der Pfirsich infrage.
Der Duft verläuft ab hier ziemlich linear und es gibt für mich leider keine positive Entwicklung mehr.
Auf dem Teststreifen bleiben Mandel und Kirsche noch etwas länger präsent und die unangenehme Note ist nicht ganz so dominant, ansonsten wäre Gola gar nicht auf meiner Merkliste gelandet.
Gut, dass ich ihn dank einer Abfüllung nochmal testen konnte.
Letztlich hat der Duft für mich nicht gehalten, was die Kopfnote versprochen hat.
Über die Meinung von anderen Kirschduftliebhabern würde ich mich freuen.
Gut, dass ich ihn dank einer Abfüllung nochmal testen konnte.
Über die Meinung von anderen Kirschduftliebhabern würde ich mich freuen.