The $kull Philipp Plein 2019
Philipp... wer?
Der Name Philipp Plein war mir bis zum Sharing völlig unbekannt. Ich habe mitgemacht da der Flakon + Pyramide mich angesprochen haben. Nun ist der Duft auf meinem Unterarm und ich muss sagen: Der ist doch gar nicht schlecht. Würde ihn schon fast als sehr gut bezeichnen. Schön satt Kardamom, etwas Weiches dabei, im weitesten Sinne würzig und durchaus sehr umgänglich. Die leichte Plastiknote passt insgesamt zum Duftkonzept. Allerdings ist der Geruch bereits auf meiner Dufttestfestplatte abgespeichert. Mir will nur nicht einfallen, um welchen Zwilling es sich dabei handelt. Auf jeden Fall kommt jetzt nach 30 Minuten eine deutliche Note „intoxicated“ durch. Allerdings bleibt der Plein leichter und durchlässiger als der Kilian. Ja, ich finde durchaus, dass mit der Duft steht. Geht definitiv als unisex durch, insofern Frau auch gern mal die Blumen außen vor lässt.
Jetzt hab ich aber doch mal etwas gestöbert. Wow, 350 € soll der Duft kosten? Gut, 125 ml, aber dennoch... wuff, nö, also das riecht man ihm nicht an. Ich hätte bei 100 ml für 120 € vielleicht überlegt. Darüber hinaus ist es ziemlich unangemessen. Hab gesehen dass es sich bei den Klamotten wohl ganz ähnlich verhällt. Nun ja, muss jeder wissen.
Parma vor 6 Jahren
Da ist der Buchstabe 'S' im Namen ja Programm :)
Norleans vor 6 Jahren
Der Flakon sieht auf jeden Fall bombe aus :-)
Ergoproxy vor 6 Jahren
Ich denke mal, dass ich danach nicht aktiv Ausschau halten werde. Ich mag aber auch die Kleidung des Herrn Plein nicht. :)