12.07.2025 - 12:50 Uhr

Dionysos2022

Dionysos2022
Freunde haben mir...
... vorhin eine große Schale voll Brombeeren aus ihrem Garten gebracht weil sie diese nicht mögen. Also gibt es einen Brombeerkuchen. Dazu kommt etwas Safran, Muskat, Pfeffer und Rosenwasser. Ab in die Form und in das Rohr. Der Wecker klingelt und ich mach den Offen auf und ein herrlicher Geruchsteigt mir in die Nase.
Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes etwas fruchtiges scharfes mit einer Würzigkeit in die Nase. Florale Akkorde misch sich nach einer weile unter. Der Patschuli macht ihn etwas frisch, der Moschus gibt ihn den trockenen Akzent mit Hölzern. Der Oud verleiht dem Parfum etwas dunkles schmutziges und wird dadurch maskulin.
Die Haltbarkeit und Silage ist gut.
Hier haben wir einen Unisexduft den ich durch seinen maskulinen Akzent eher bei den Männern als den Damen sehe. Da dieses Parfum doch sehr erwachsen ist würde ich meinen so ab mitte zwanzig tragbar und nach oben hin offen. Tagsüber ist er dezent im Büro, im Kaffee, beim Shoppen oder Sparziergang tragbar. Abends macht er sich gut in einer Bar, im Club oder auch der Disco.
Wer gerne einen fruchtigen scharf würzigen floralen frisch trockenen holzigen dunklen schmutzigen Oud Duft mag sollte ihn sich mal ansehen. Was mich daran stört ist der überzogene Preis.
Die Haltbarkeit und Silage ist gut.